♥新KKK之家♥ » ♂♂文文发布会♂♂ » [KK]KEY
希夕

该用户目前不在线
级别: 侠客
发帖: 1
现金: 244 老鼠夹
贡献值: 0 点

[KK]KEY

KK新飯一枚,初次提筆寫的KK同人,希望各位GN喜歡~~

「KEY.」
文 by希夕

【我有他家的鑰匙,可是,從來沒有派上用場過。】

Part 1.

是什麽時候?幾乎不記得了。
不過他拿到那鑰匙到底是無意還是那個某人的計劃呢。

搬了新家的那傢伙突然就在樂屋裏顯擺,什麽最高級的電器啊、最新的設備、最舒適的裝橫啊…他就那樣笑笑地聼著他的炫耀,看著他手舞足蹈,像是小孩子考試得到了好成績,得到了心心念念了很久的玩具一樣,眼角眉梢全是笑,從小就顯露的眼角笑紋比以往更深刻。
最後他還把鑰匙在他眼前招搖,bling bling的晃眼得不行,他皺著眉頭就一把扯了下來,倒像是中了他的圈套,王子大人忽然換上了大狐狸的笑顔。

「剛先生收下我家的鑰匙了,我也要剛先生的鑰匙!」
「哈?」懞,什麽啊?
「給我啦,給我!」
「哈?我收下了嗎?」
「你拿著了呀!」

無力地看著他笑開了花,望望手中的鑰匙串,沉甸甸的,但帶著溫熱,握在手裏,暖暖的。

「欸…」

仿佛反駁無效啊。

「嘛、算了。」

反正也拗不過他。
於是那晚,他在家裏翻箱倒櫃。

幾天之後,剛見面就把備用鑰匙丟給了他。

他精準地淩空接住,一臉懞著,在看清了手裏的金屬串後,連吐槽的聲調都比平時高了一節,「什麽啊這是?紅毛的狐狸?」
「鑰匙圈啊,很可愛不是嗎?」
「欸…一把年紀還帶著這個也太奇怪了吧…」
「——真的呢。可是很可愛啊。就留著吧。」

他看著他,有點無奈,捧著那串鑰匙,黝黑的眼睛閃閃發亮,笑著。
就像他那日拿到他的鑰匙時,無意識地笑了出來,暖暖的。

那樣子啊——

「——真的,惹人憐愛呢。」
「欸?你說啥?」

啊啦。剛猛地回過神來。
完全忘記了在工作中,大概是因為豆芽的錄製現場還是一如既往地隨意吧。
光一和平時一樣在對面盯著桌上的流程紙發呆,剛也和平時一樣絮絮叨地吐槽著各種來信,Staff桑的笑聲一如既往地魔性高分貝。

「突然發了一下呆……沒什麽。」
「嗯~今天的錄音結束之後,似乎就沒有別的安排了喔。」
「欸,是這樣嗎?」
「他們說很久沒有這麽及時完工,要去烤肉店慶功。」
「嗯?你也要去嗎?黑漆漆一身運動服的光一先生?」
「…什麽呀,這表情,」

光一有點生氣地嘟起了嘴,似乎是因為被剛調侃得不太愉快吧,不過快40嵗的大叔為甚麽還有這種自然而然的撒嬌表情啊?剛忍不住彎起了嘴角。

「我會去啊,一定會去啊!」
「是、是、是。」

故意丟下氣得鼓起腮包的那傢伙是一件有趣的事兒,而且一轉過身他就在身後,嘟嘟囔囔著什麽,這樣子真的是幾十年不變。

「喂、有什麽可笑啊!」
「是、是、是。」
「應付得好隨便!」
「嘛、嘛、嘛~」
「喂…」

結果那天晚上在燒肉店,毫不意外地演變成喝酒大會。長期一起工作的衆人在幾杯下肚後開啓了嚷嚷鬧鬧的模式,從工作的内容到家人朋友的相處,吐槽了一路。
光一和剛一邊聼著一邊發呆,偶然參與的話題,也被光一突然冒出來的相對論攪成了科研大會。所倖的是某位理科出身的Staff能招架得住,大家便把越說越燃的光一交給了他,讓他們在一個角落裏進行沒有盡頭的宇宙討論。

喝醉的大人們其實和小孩子沒什麽區別,剛這麽想著乾脆就躲了起來,到包間外的陽臺吹風醒酒。

明明是月明星稀的夜晚,卻被四處的霓虹燈映成了朦朦朧朧的粉色,這裡的天空真是可憐啊。說起來,不知道明天天氣怎麽樣呢…要是晴天就好了。
漫無邊際地胡思亂想著,也不知過了多久,陽臺的拉門又被打開,熟悉的腦袋像貓一樣探出頭來,剛收回了思緒,對著那張熟悉的臉嘀咕,「你是貓啊?」

「怎麽跑出來了啊?」
「醒醒酒。」
「……你喝的不都是烏龍茶嗎?」
「那裏頭的環境就像泡在酒精缸一樣,喝沒喝也沒差耶。」
「那倒是。」

似乎意識到自己身上也有一股酒味,光一擡起胳膊這兒嗅嗅那兒聞聞。

「你,真的是貓啊。」
「欸…可是你不喜歡這味道啊。」
「沒關係啦,」頓了頓,「我不在意。」
「我在意。」

話雖如此,他還是悄悄滑到他身邊,倚著欄杆,看著被染成粉色的夜空,感受著偶然過來的陣陣涼風。

「這樣會冷呀。」也不知道對著哪裏,光一冒了這一句出來,「會感冒的。」
「……哪次生病不是你先中招的?」剛自然而然地接了話。
「對、對、對,都是我,」像是要趕走煩人的蒼蠅一樣揮揮手,光一壞笑了起來,「可下回就不一定了哦,我最近忙著健身,身體強壯了不少。」
「什麽呀說得這麽篤定,你不沒聼過適得其反這個詞啊。」
「不不不,不會的,下回就是你感冒了。」

對擁有「光一式超級病毒」的主人報以一個哼聲表示不信和輕視,剛看了看時間,已經接近11點了,末班電車也快停了吧。於是推著依然想爭辯的相方回去包間,原本熱鬧的室内已經安靜了下來,朋友們在打了招呼之後都陸續散去,他叮囑了光一的經紀人幾句,就帶著自己的經紀人先離開了。

KinKi Kids同人。
初次提筆,不喜勿進。

「KEY.」
Part 2.
文 by希夕

對剛而言,次日是久違的假日,可以好好盤算計劃下要怎麽度過。
午餐要不要做一下西班牙海鮮燴飯呢,還是簡單料理一下,就把上次入手的茶具搬出來,泡泡茶看看魚呢,也許喬裝打扮一下去古着店看看也不醋,沒準可以再淘到些有趣的衣服配飾,對了,去二手古董店看看也不錯,説不定還能找到年末年初的那個某人的生日禮物呢。

——所謂的計劃,都十分美好啊。

在睜開眼睛的一瞬,他就知道,這些計劃得泡湯了。
頭暈、目眩,還有明顯發熱,這些症狀都説明…他,感冒了。

被那傢伙說中了…。

不由得翻了個白眼,剛對著空氣抱怨了一通,雖然那傢伙是聼不見可是多抱怨幾次,他也會噴嚏不停吧。
壞心眼地想著,幻想著那傢伙不停地打噴嚏的樣子,剛倒也心滿意足了,呵呵地笑了起來。

一會去冰箱翻翻,把剩餘的食材隨便做點吃的,然後就乖乖喝葯睡覺吧。
然而就這麽平平穩穩地睡完一整天,怎麽就覺得有點不爽呢。

「被你說中了啊!」
——於是在睡着之前,他還是發了一條沒頭沒尾、旁人大概看不懂的短信給那傢伙。

剛醒來時,發現身邊有人。
一個激靈地坐了起來,還有點遲鈍的大腦還來不及發出質疑,那人影就湊了過來,那張熟悉的臉就這麽毫無預警地進入到依然惺忪的眼簾中,「光一…你怎麽進來的?」
「我有鑰匙啊。」

他手上的鑰匙晃來晃去,當時他隨手圈上的紅狐狸鈅匙圈還在上面,被保護得很好的樣子。

「我有給你打電話、發郵件喔,可是你一直沒回應…所以,我就過來了。」
「喔。」

嘛、他果然看得懂嘛。

「感覺怎麽樣?頭暈嗎?」
「沒事了,」他揉揉眼睛,似乎想讓自己更清醒一點,「睜開眼發現你在,驚嚇到精神了。」
「我說啊…如果我有這樣的功效,怎麽不早一點讓我過來啊。」
「欸,我沒打算讓你過來啊。還有啊那封郵件是個抱怨,誰讓你說的話居然靈了,把我的休息日還給我啊。」
「哈?說這樣?我不也是放著休息日不管跑過來了嘛!你把我的休息日還來啊。」
「…這麽說好像也對,」他低吟了一會,「…我們可以再跟事務所申請多一天休息日嘛?」
「Johnny桑大概不會答應吧。」

光一哈哈大笑著,像是想起了什麽,匆匆忙忙地出了臥室,沒多久就折了回來,「外面的魚,我已經撒了魚糧了喔,按著你平時的份,我沒有多放。」
「喔。」
「上回被你念念叨叨了很久啊,這回沒問題了,放心吧。」
「喔。」

這傢伙的腦子都用來裝載些什麽啊?
真希望歌詞也能記牢一點。

「呐、剛,我可以留在這裡嘛?」
「候在這裡做什麽啊?我已經沒事了喔。」
「就在外頭待著,盯著你的魚,會不會再逃獄。」

這傢伙…我家的才不會這麽囂張呢。
那飛奔出逃的古代魚只是太寂寞,想找個伴而已。

「嘛、這也不錯。」
「…再睡會吧。」

硬把剛翻到外頭的手塞了進被子裏,重重地拍了兩下把被褥撫平,光一撓撓鼻子,似乎很得意地走開了,把門帶上的一瞬,輕輕地,「嘭」的一響,弱得像是誰的心跳,不仔細,根本捕捉不到。

「晚安……啊,不對,日安。」

風過一般的聲音。

……嗯。

【他也有我家的鑰匙,好像,嘛,就用過一次吧。】

「KEY . END」

嗯。
光一並不是沒去過剛的家裏喔
只是沒有自己摸上去而已(喂
真不愧是跟蹤狂體質(我是真愛,真的。
這一天還有很長呢(什麽意思?

Ps.
多年沒有混論壇,也多年沒有碼文字。
今年入的坑,兩位爺逼得封印了五年之久的我再次提筆。
第一次寫的KK,雖然不成熟但是還是希望有個地方可以稍作分享^-^
希望有姑娘會喜歡~

希夕
顶端 Posted: 2017-08-26 00:14 | [楼 主]
nekochan295

该用户目前不在线
级别: 精灵王
发帖: 81
现金: 2081 老鼠夹

很可愛的文呢~ 自然的日常甚麼的最喜歡了
歡迎入坑  
愛をしてる 愛をしたい
顶端 Posted: 2017-08-26 10:24 | 1 楼
mlcsj30324

该用户目前不在线
级别: 骑士
发帖: 25
现金: 590 老鼠夹

能想像光一偷偷摸上去的表情~~  
顶端 Posted: 2018-05-01 21:20 | 2 楼
kyoko0324

该用户目前不在线
级别: 光明使者
发帖: 10
现金: 51484 老鼠夹

還以為有個剛用了光一鑰匙的part3呢,寫的甜滋滋啊~~歡迎入坑
顶端 Posted: 2018-06-30 22:51 | 3 楼
♥新KKK之家♥ » ♂♂文文发布会♂♂

Total 0.017993(s) query 4, Time now is:10-15 17:50, Gzip enabled