♥新KKK之家♥ » ♂♂文文发布会♂♂ » [KK] 喲~歐桑 14
«234 5 6789» Pages: ( 5/16 total )
本页主题: [KK] 喲~歐桑 14 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

yoyonicole

该用户目前不在线
级别: 光明使者
发帖: 1405
现金: 87372 老鼠夹
贡献值: 0 点

年底了好忙好忙,好多KK看不過來這幸福感哪呢.....

5.

小兒科的候診處門庭若市。

有嬰兒在哭,有寶寶躺在母親懷裡乖乖睡覺,幾個3、4歲小孩在追逐嬉鬧,他們的媽媽們沒什麼心思管理秩序,有人忙滑手機發推,有人則是放空似的緊盯著診療室的木門。

隔壁的井之原醫生嘩的一聲拉開門,候診處的媽媽們聞聲一齊抬頭看他,接著又很一致的低下頭去,該做什麼的就做什麼。

是的,我就是個普通人。井之原醫生的內心淌淚。

接著堂本醫生的診療室門開,一婦女抱著稚子慢慢退出,臉上堆滿溫柔靦腆笑容,兩頰紅撲撲的,滿是少女懷春神情。

井之原見怪不怪的看著另一位母親抱著孩子,像是參加偶像握手會般性奮的快速衝進隔壁的診療室。其他人則是羨慕的在座位上伸脖子觀望,哎喲,等會兒就會輪到我....不,是我家孩子看診啦。

隔壁的堂本醫生是小兒科閃亮亮的偶像,背後會發散明星光芒的。是的,我呢,就只是個普通人,但是!哼哼,我老婆可是個大美人!!!

井之原醫生瞇起眼(其實沒太大差別),內心愉悅的想著下班後要帶老婆孩子去哪裡逛逛。

看護士夏木熟練的上藥、扎針,嬰兒還來不及感到疼痛而哭泣的當下,預防注射已經完畢。

在簡單的健康檢查確認寶寶健康後,基本上沒堂本醫生什麼事,他敲著鍵盤在電腦裡做了記錄。

“........” 堂本醫生正打算開口,呆了一下,眼神不經意的飄去一旁。

“二宮太太,記得今天不用幫寶寶洗澡哦。” 夏木看護士面無表情的開口道。

堂本光一接著說,“扎針處要避免感染。請多觀察孩子的反應,預防注射偶爾會引起發燒反應,不用太過於擔心.....呃.....”

“是二宮。” 夏木看護士再次提醒。

“嗯,二宮太太和.....” 光一很快的斜眼瞄了電腦,“和也君,下次預防注射時見了。”

夏木看護士見怪不怪的拉開診療室木門,這醫生臉盲又記不住名字的毛病早就沒救,話說這姓名就大大的擺在他眼前,看不見就是看不見,她也無可奈何。誰讓長得好的醫生就是受歡迎呢?

不過.......

她用眼角餘光看著堂本醫生在座位起身,彎腰伸手逗弄著窩在母親懷裡的寶寶,讓小小的手掌捉住了他修長的食指,搖晃逗弄,嬰兒咯咯笑了出聲,醫生也拉開向來嚴肅的嘴角笑了起來,那笑容,甚至有些傻氣........

好吧,在白袍的襯托下,堂本醫生確實帥氣到令人炫目。

“下一位,大野太太和智君,請進。” 她語氣毫無波瀾的對外喊道。

比起其他的診間都還要晚下班的堂本醫生,今晚有約會。

說是約會,其實是篠原擅自幫他報名了活動,說是男士這方少了一個,極需要他出席充數。

.......那傢伙為了業績肯定對每個人都這麼說!!光一憤憤的心想。

但他也沒拒絕就是,雖然覺得煩。

說不定就因此認識了可以繼續發展的對象呢?篠原前兩天在電話裡循循善誘道。聽他沒吭聲,知道大概成了一半,她裝哭哽咽說這個月業績太爛已被部長盯成豬頭,如果辦個活動又出差錯的話......

哦,那跟我有什麼關係。堂本光一冷淡回道。

篠原哼了一聲,我要是被開除的話,接手我工作的人會是新來的渡邊直美小姐,你要嗎?

我去。堂本光一迅速答應。

光一拎著包下樓,經過lobby前往停車場時,兒科大樓角落常駐的自動鋼琴,此時有人正背對著在進行生演奏。

戴著紫色毛帽的演奏者穿的一身花!光一失笑。明顯是男性卻穿得好花!!尤其是那暗紫金色的大花棉襖背心,這是大阪歐巴桑才有的衣裝吧,還配上亮橘色褲子.....嘖嘖。欸,他腳上的adidas復刻版白色球鞋我也有一雙.....

平時這鋼琴會自動彈奏一些輕快活潑的曲子,讓前來醫院的病患或家屬心情得以稍微舒展,也緩解了醫院給人冰冷的刻板印象。

幾名孩童站著或坐在輪椅上圍在鋼琴旁,聽得入迷,彈奏者身旁還直挺挺站著一個穿著白大卦毫無疑問是醫生。堂本光一瞇著眼,這醫生側臉有點眼熟,但他認不出來。

並不是常聽到的曲子,這人的演奏,有些不按章法,甚至有些任性,不斷的重複的主旋律,一直加疊上去,仿佛層層的烏雲厚重,老實說並不是什麼聽了會讓人心情舒暢的療癒系曲調。

但忽然一個轉折,調子輕快了起來,仿佛一道光穿破層層烏雲,又或是幻化成紙飛機般,在天空中無拘飛翔。

大廳的空氣隨之改變,輕鬆了起來,光一看到那醫生的肩膀似乎也不再那麼僵硬,他自己也不自覺的鬆了口氣。沒等到演奏完畢,光一離開了兒科大樓前往停車場,隱約的,聽到鋼琴聲停下接著響起了些許掌聲。

最後一小節彈得很不錯呢。剛有些滿意的停手,背後小朋友們啪噠啪噠可愛的拍手鼓掌。幾個陪伴家長不約而同的拭淚。人生很苦,病痛很苦,但走過荊棘終有平坦道路。

“小剛,真的不考慮演出兒科辦的聖誕party嗎?” 准一低聲問道。剛今天例行的來找他拿抗抑鬱症的藥物。

“欸?這麼陰暗的我?你確定?”

“其實很受歡迎不是嗎?” 准一反問。

“.......再說吧。” 剛回頭看了一眼身後人群臉上展開的笑臉,垂下了眼簾。

因為氣象播報說了可能會下雨,於是堂本光一今天開的是雨用車黑色Porsche.

平日節省的要命連用過的冰塊都要回收的堂本醫生,在車子愛好上倒是出手豪闊。

車子轉出醫院的停車場,催著油門高速駛經公車站時光一不禁多看了兩眼,那一身花的演奏者坐在路邊的圍欄上,駝著包的小小身影從車窗邊迅速掠過。

那人看著好眼熟。

不是常有的事嗎?到了某地或是某場景,腦中產生似曾相識印象的既視感。

因為很是在意,自己也覺得莫名奇妙,光一在下個路口,不由自主的隨心意衝動的打了迴轉,調頭駛回醫院。

經過時,對向的公車正好進站。

所以說,錯過了嗎?光一苦笑。

[ 此贴被yoyonicole在2016-12-08 18:19重新编辑 ]
顶端 Posted: 2016-12-08 18:00 | 40 楼
zglz0629

该用户目前不在线
发帖: 837
现金: 74352 老鼠夹

光一桑!你这不是脸盲!你这是早衰了!(喂
yoyo桑这么忙还更新,辛苦啦ww
顶端 Posted: 2016-12-08 22:01 | 41 楼
pixar

该用户目前不在线
发帖: 226
现金: 59256 老鼠夹

哇哇....有更新~好高興喔
期待下次更新
顶端 Posted: 2016-12-09 15:22 | 42 楼
crystalw0701

该用户目前不在线
发帖: 199
现金: 56395 老鼠夹

相遇总在雨时,重逢也总在雨时啊。
另外山风又来客串了哈哈哈。
WB请戳http://weibo.com/u/2704437584
顶端 Posted: 2016-12-09 22:45 | 43 楼
blzgr

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 6
现金: 144 老鼠夹

看起来很有意思~~~~坐等更新~~~~~
顶端 Posted: 2016-12-16 17:59 | 44 楼
nagababe

该用户目前不在线
级别: 骑士
发帖: 339
现金: 2147483647 老鼠夹

很喜歡這個設定, 作者君寫的真好! 先收藏慢慢看了, 請繼續加油!!
顶端 Posted: 2016-12-17 10:52 | 45 楼
yoyonicole

该用户目前不在线
发帖: 1405
现金: 87372 老鼠夹

6.

光一委屈了愛車,特意放慢了速度。

在嗎?
不在嗎?
也許那巴士不是那人要搭的車?
說不準還坐在路邊呢?

他的內心莫名忐忑,搭訕這種事,實在沒做過阿。

究竟是誰呢?
他真的認識這人嗎?
萬一是不認識的,那豈不尷尬?
不如,假裝問個路?

他看了一眼儀表板上的GPS, 自己翻了個白眼。

我看,還是很普通的,一般般的,很正常的行駛吧。嗯。

下定決心後的光一鬆了口氣,放心的一腳踩下油門。

於是,那一抹花花身影,伴隨著動聽的跑車引擎運轉聲,再次從他窗邊飛掠而過。

什麼嘛!居然還在!!光一忍不住心情大好的笑彎了嘴角,原先那分莫名失落的心情一下子拔竄上了雲端,他說不明白這過分期待的心情從何而來。

不過........這究竟是誰阿?????莫名的在意的不得了阿!!!

於是堂本光一,醫界菁英,兒科主治的明星,第二次在剛才迴轉過的路口愚蠢的調頭。

剛頂著紫色毛帽,臉上是復古圓眼鏡(造型用)還有口罩,坐在欄杆上的他團成一小跎,頭上掛了白色全罩耳機,耳機線連到手上的攜帶,一只腳尖點著拍子,腦袋瓜也一頓一頓的微微點著。

行道樹的樹影隨風搖搖晃晃,灑在剛一身成了細碎的斑駁色塊,明明只是初秋時候,看上去似乎很怕冷,再加上身後大大的背包,更顯得他人小隻。

今天來醫院找小准拿藥時,忽然想起了上次那個醫生衝進滂沱大雨之中趕去救人的背影,真是卡闊以呢,靈感乍現腦中,他想做首帥氣的曲子。

如果此時他坐在夏威夷的Waikiki海灘上,肯定就大聲哼出來了,但這裡是東京,不行,他不想引人側目。

跑車以龜速在剛的面前緩慢停妥,車窗降下,光一微微探身,“........你好,又見面了。”

正在低頭看手機的剛感覺了異樣後抬頭,因為戴著全罩耳機的緣故,所以什麼也沒聽見。

剛傾身仔細看了來人後,他摘下了耳機掛在脖子上,伸手拉下口罩,從欄杆上輕快的跳了下來後靠前,微微躬身,“阿,是堂本桑,你好。”

好微妙,才想起這個人,他就出現了。登場方式一樣卡闊以阿.....這車,嘖嘖。

剛的內心很微妙,這也太命運的巧合了,他也有台同款車,嗯,還同色。

光一很快的用視線將這人上下掃了一遍,正面近距離看上去這穿著實在是.....視覺震撼阿。

話說這人穿成這樣還戴著毛帽眼鏡口罩,只是一面之緣,他也能認出來,光一心裡不禁有點小得意,老被那些看護士碎唸他眼盲,其實偶爾本人也是挺厲害的嘛,嘿。

說起來,究竟這一身這人,為何會讓他產生莫名的熟悉感呢?

這既視感哪呢?想和他說說話的心情哪呢?

窗外細雨紛紛,光一觀察到他的帽子和肩頭都沾上了密密細小水珠。

“要去哪呢?” 他微笑對剛說道,“ 就當是上次的回禮,順道載你一程吧?”

話說完光一自己也嚇了一跳,這邀約,這一時衝動沒管住嘴......

剛低低欸了一聲,他猶豫了。

這......太給人添麻煩,在急診室的醫生都很忙很累吧,超時工作什麼的,而且順不順路還不一定呢。

“不了,非常感謝。巴士就快來了,而且......”

“雨勢好像變大了哦。” 光一抬頭對他說,明明坐在車內淋不到雨。

剛在內心自我掙扎,他本想回答他背包裡有傘,但望著這人有著小孩子似的黑瞳,一臉認直甚至是有些期盼的眼神,被這麼直率的眼睛望著,他在內心嘆了口氣。

“那、就謝謝啦,不好意思麻煩你了。” 剛拉開了車門。

“你打算去哪呢?” 光一禮貌的問。

“奈良。”

“欸?!”

剛看著光一瞪大的眼睛,fufufu笑了起來,“騙人的,其實是要去參加聯誼活動,為了tomoe醬的業績。”

“欸?” 光一再次瞪大了眼,“這麼巧,我也是!”

“欸?穿這樣?” 剛上下打量了光一一身的黑色運動服。

駕車中的光一斜睨了他一眼,頓了幾秒後吐嘈道,“.........你沒資格說我吧?穿著玫瑰花背心的男人!”

剛掩著嘴再次笑了起來,純粹無雜質、以男人來說過於可愛的笑聲,不知怎的卻讓光一也跟著笑了。

意外的聊得來。

而且他倆發現對方同樣出身關西,用関西弁聊天時,兩人都感到說不出的痛快。

當剛說起今天是tomoe醬拜託的,就差他一位男士時,光一冷哼了一聲說這傢伙果然用了同樣的技倆。

剛忍不住笑,“這傢伙?” tomoe醬明明是可愛的女孩子。

“對,這傢伙!為了業績無所不用其極的想把我推銷出去.....”

“她只是認真工作,幫光一桑介紹好姻緣吶。”

“不,她就是為了大紅包!”光一憤憤的說,“而且常常介紹奇怪的ブス......”

“excuse me, 你說什麼?” 剛快笑死了。

“俺、ブスが嫌い!”

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈......”

光一看剛笑得抱腹前後仰,“怎啦?我說的不對?”

剛笑得樂不可支,“不,你說的太好了!光一桑真有趣!”

光一納悶,“阿?哪裡有趣了?”

“阿阿,真是好有趣阿!” 剛伸手揩去眼角溢出的淚,好久沒這麼笑了。

車程比起平時莫名的短。

聯誼地點是在一家美式鄉村風格的餐廳,理所當然的包了場。

停妥車後,兩人併肩走著。

剛笑著說算起來咱倆算競爭對手呢,不過還是祝你能遇上理想的那一位啦。

光一哼哼兩聲不置可否,小聲說別是ブス就好。

剛笑得溫柔,輕聲說謝謝你載我一程,那就祝你別讓ブス纏上吧。

站在餐廳門口迎賓的筱原友惠看著一黑一花的兩位堂本少爺併肩一起走了過來,哪個都好看,哪個也令她頭疼......

筱原伸手一攔,“兩位堂本桑,tomoe就知道你們絕對不會仔細看email, 不會遵守dress code, 所以呢......”

剛回答,“ 看了唷,我有認真看了妳的email.”

光一撇嘴,顯然沒看,但大爺一點羞愧都沒有。

筱原繼續說道,“看了那你還穿這樣!西裝、西裝啦,說好的西裝咧?”

剛理直氣壯, “比起穿不習慣的西裝,這樣好多了。”

筱原耐住性子,努力對兩位少爺擠出笑臉,“沒關係,tomoe早就預料到了,所以幫你們準備好了適宜的服裝囉,請快點去更換.......”

剛打斷她,“ 為什麼要換裝呢?我就是我唷,如果不能喜歡原本的我,靈魂無法相契合的話,那麼生命是沒有意義的,即使是勉強配合的在一起.......”

筱原轉頭用著水汪汪的狗狗眼神向一旁的光一求救。

光一一臉嫌棄,“拒絕!”

Tomoe醬要哭了!
顶端 Posted: 2016-12-19 22:17 | 46 楼
zglz0629

该用户目前不在线
发帖: 837
现金: 74352 老鼠夹

TOMOE酱内心是崩溃的……
遇到了两个恶魔(☆_☆)
心疼一下~
顶端 Posted: 2016-12-20 22:05 | 47 楼
crystalw0701

该用户目前不在线
发帖: 199
现金: 56395 老鼠夹

为tomoe酱流下兩滴心酸淚哈哈哈哈,
這兩位堂本少爺真的不容易搞定啊~
WB请戳http://weibo.com/u/2704437584
顶端 Posted: 2016-12-21 21:53 | 48 楼
mozi529

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 1
现金: 24 老鼠夹

为tomoe点蜡一下ww
挺有趣 坐等更新ww
顶端 Posted: 2016-12-25 20:06 | 49 楼
«234 5 6789» Pages: ( 5/16 total )
♥新KKK之家♥ » ♂♂文文发布会♂♂

Total 0.020258(s) query 4, Time now is:12-10 20:13, Gzip enabled