♥新KKK之家♥ » ♂♂文文发布会♂♂ » 【KT,架空】千年倒影之补天劫(69楼更新第十二回!本文完结!18周年おめでとう!)
« 1 2345» Pages: ( 1/10 total )
本页主题: 【KT,架空】千年倒影之补天劫(69楼更新第十二回!本文完结!18周年おめでとう!) 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

柳和曦

该用户目前不在线
级别: 天使
发帖: 1040
现金: 121653 老鼠夹
贡献值: 80 点

【KT,架空】千年倒影之补天劫(69楼更新第十二回!本文完结!18周年おめでとう!)

千年倒影之补天劫

——哇啊!光一君你好厉害啊!

——是啊是啊!这么厉害的法术,我们都还是第一次见到呢!

——呵、那只是因为我比你们多修炼一段时间罢了……

——才不是呢!光一君真的很厉害啊!可以让我们以后跟着你吗?

——这个嘛……也不是不可以。只是跟着我,对你们来说也没有多大的好处啊……

——我们愿意跟着你!不管你去什么地方!

——没错!我们想要跟在你身边!

——请答应我们吧!我们不会给你添麻烦的!

——拜托了,光一君!

——真拿你们没办法……随便你们高兴吧。

……

……

——光一君……

——什么事,町田?

——那个……听说……听秋山他们说……你……要走了?

——……嗯,是的。

——是么……是跟那个人……一起下山,对吗?

——……是的。

——那个人就是……光一君一直在找的人吗?就是光一君喜欢的人……

——……是的。对不起,町田……

——请不要再说了,光一君。我、我明白……

——别哭了,好吗?此去一别,可能数十年不再相见。但你我众人,终有一日会在这九华山重聚,不是么?

——嗯、是的!所以在你回来之前,我和秋山他们,会好好地守着九华山,等你回来!

——嗯,我答应你们……

光一君!!!

光一倏地睁开眼睛,整个身子跟着一紧,感觉自己像是全身的毛都要炸开了。瞪大了一双猫眼滴溜溜转了几圈,眼中所见仍是见惯了的那身青布道袍,鼻中所嗅仍是那熟悉得不能再熟悉的气息,而怀抱着自己的,也仍是那温暖熟悉的臂弯。一只手轻轻抚上他的脊背,温柔轻抚,软软糯糯的嗓音低声询问:“怎么了、光一?怎么突然醒了?”

仰头,一张圆润温和的脸,面带微笑,和煦如风。心中一阵温暖,方才那惊惧之意渐次平复。只苦于两人身在渡船之上,不便回答,只得“喵喵”叫了两声,伸舌头舔舐他的手指。圆润脸庞上笑意更浓,宠溺之情愈发溢于言表。

不一刻,渡船靠岸,艄公撑住船头。光一任凭那青衣道袍的人抱着自己下了船,寻得岸上一处僻静竹林,躬身把自己放在了地上。

“好了,现在有什么话,可以跟我说了吧?”

光一不用他催促,早已晃动身形。原本那只小小白猫,转瞬之间化为白衣如雪、眉目如画的一个青年男子,映在了青衣道士一双圆圆的大眼之中。俊秀的眉宇却紧拧在一处,开口便直截了当。

“刚,我方才,好似听到了昔日旧友唤我之声……”

青衣道士堂本刚却不慌不忙,追问道:“昔日旧友?可是当年你在九华山上时,与你一同修炼作伴的那些……”

“嗯,正是他们。一共四人,分别唤做秋山纯、米花刚史、屋良朝幸、以及町田慎吾。四人还给自己取了个名字,叫做什么‘九华四少’!自我与你一道离开九华山,一别十年,不曾收到过他们什么音讯。只因我等是精怪之身,皆有数百年之修为,区区十年别离,根本不在话下。不曾想,方才似乎……”

光一眉头紧蹙,似是对刚解释,又似是自言自语,只是脸上的焦急之情越来越浓。眼前忽然一暗,额头随之一热,只见堂本刚踮起脚尖,抬手抚摸自己额头眉心。

“呃……刚?”

刚浅笑道:“看你眉头紧拧的样子,连我都看不下去了。莫急、光一。你是否感觉九华山上的旧友故交出了什么事?”

光一略一踌躇,直言道:“先前在船上,我迷迷糊糊好似入睡时,忆起了当年的前尘往事。本以为只是梦境,却不想,骤然听到一声呐喊,好似……好似町田在呼唤于我……”

“会否只是你心中挂念他们?”

“也并非无此可能。只是……”光一皱眉,“委实不该。”

刚默默无语地凝视他。两人自从彼此钟情,一道离开九华山云游四方,迄今一晃已过十年。十年来两人居无定所,四处漂泊,如说不曾“思乡”,也着实口不对心。光一在九华山修行千年,刚也是自小在灵虚观中长大。九华山对彼此而言,都是不折不扣,堪称“故乡”。

“是否该回去看看?”刚轻声道。

光一眼光一动:“回去?”

“是啊。”刚移开视线,眺望竹林外的渡口码头,“此处虽是蜀地,但倘若你御风而行,回返九华不过半日,根本不在话下,不是么?”

“可是,动用法力,你吃得消么?”

刚生性惧高,平素遇到登高已是尽量规避,对于光一最喜的借助法术妖力御风而行更是敬谢不敏。故此光一也迁就恋人,无论去往何处,都是选择俗世之法,或骑马,或驾车,或乘船。主动提出要自己带他一道飞行,在光一印象之中,这十年来不过三次。不想,刚却轻轻一笑。

“怎会吃不消了?偶一为之,未尝不可。何况从蜀地东去九华,即便顺江而下,也要一两个月的行程,你怎么等得及?”

“这个……我本想让你在此地暂候……”

“亏你想得出!”刚白他一眼,“你这一去,千里相隔,我独自一个留在此处作甚?再说倘若真是九华山上出了变故,不明就里,又要我等到什么时候?自然是要与你同去!”

“可是……”

“莫要婆婆妈妈了!现在出发,还能赶在天黑之前进山,你意下如何?”

光一心中一阵踌躇。方才半梦半醒之间,町田慎吾那声呼唤,确实震彻心扉。那声音无比悲凉,又饱含痛苦绝望,显然非比寻常。他不禁怀疑町田等人是否当真遭遇了变故,心中确实有立刻回去一探究竟的念头。只是顾虑到刚肉体凡胎,若跟随自己高速飞行,距离又这般遥远,身体难免吃不消。但若要走寻常路线,沿江而下,一两个月的行程,又委实耽搁不起,心中反复犹豫,难以决断。刚终于看不过眼,跺了跺脚,撇了撇嘴。

“怎么这么不干脆?你只管带我去!再如此啰嗦,你便一个人回去,不要再来找我了!”

“不不,我当然不是这个意思,我只是担心你……”

“说了不要你担心!”刚袖子一甩,转身欲走,“罢了罢了!你自己回去吧,我自去寻森山兄,在他府上借住,他自是不会赶我走!”

“不要!”光一一把拽住刚的手腕,一迭声急道:“不许去!不许去!那个森山直太郎,我巴不得你不要见他!把你一个人放在他家里,那还得了!?”

刚心中窃笑,嘴上却不放松,撅起嘴巴,半是撒娇半是威胁:“那你就带我一同回去!十年不见,我也甚是思念师父与诸位师兄们!”

光一无奈:“那好,你抓紧了我,莫要抬头。”

“嗯,我自然晓得!”

[ 此贴被柳和曦在2015-07-21 15:00重新编辑 ]
欢迎光临晋江个人专栏!原创耽美《蔚蓝色的杀意》连载进行中!
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=470275
顶端 Posted: 2015-03-25 21:54 | [楼 主]
zglz0629

该用户目前不在线
级别: 光明使者
发帖: 837
现金: 74352 老鼠夹
贡献值: 0 点

Re:【KT,架空】千年倒影之补天劫(第一回)!

啊啊啊啊!千年倒影系列!!!
这个是在天劫之前么?
看妖的时候虐得够够的了
还好后来现代甜了回来
期待柳大更新
PS.这个系列会出本么(☆_☆)
顶端 Posted: 2015-03-25 22:03 | 1 楼
柳和曦

该用户目前不在线

哈哈哈说好的新文!

【原谅阿姨吧,阿姨我只会写架空……反正官逼同死他们天天在那闪瞎狗眼现实充虐单身狗,我又何必挑战自我写“原著向”你们说是不是……】

以上是找借口。找借口完毕。以下是关于本文的说明和解释。

“妖猫”这个系列,我想以前在“写狗帮”待过的姑娘们应该会有印象,但也有很多人应该是没怎么听说过。前些年J圈同人盛行的时候,阿姨曾经写过一系列的古风文,其中“妖猫”系列是最喜欢的、也是最正常的……这个系列我断断续续写了不少零散的文,其实是一个完整的系列,有前因后果、三生三世。一直以来我都想把这个系列完整呈现出来,特别是写狗帮散了之后,这个系列也就断在中途了,并没有“圆满”,每每想来总觉得有点可惜。我也曾想过把它改写成原创,也就是晋江专栏中的《千年倒影》一文,但明显找不到感觉,只能草草结束。我想这大概是因为在我心里,这个故事,始终属于“妖猫堂本光一”和“饲主堂本刚”。

所以我决定,把这个系列完整地做出来!

经过重新整理、构思、策划,《千年倒影》这个系列的结构如下:

卷一:缘起九华
(原名《妖》,收录于以前“写狗帮”做过的一套纪念同人合集当中。我记得这篇好像没有贴在论坛上,是当时给同人本专用的)

卷二:离魂夜
(原名《七月七,离魂夜》,是以前论坛活动时写的文,CP有点诡异,我会重新修订一下)

卷三:补天劫
(即本文!本文其实是为了纪念町田少女退社、感慨MA时代终成过去。将在KKK论坛连载。)

卷四:梵天变
(原名《妖》,曾全文连载于写狗帮论坛)

卷五:镇妖塔
(这是一篇新故事,是为了串起整个系列而必不可少的重要一环)

卷六:缘定京都
(原贴在写狗帮的《桥姬》《梦浮桥》《浮舟》三个连续的故事构成的完整故事,系列完结篇)

以上就是这个系列的构思。其实还有一篇《柳土獐》也勉强算这个系列里面的,但那个文的主CP是“斗润”……这个,如果大家有兴趣,我以后可以在论坛放出来,大家当外传随便看看就好。

希望大家能够喜欢这个系列!

PS:忘了说……

为了照顾没有看过这个系列的姑娘们,特将《卷一》在微博同步放出!大家去微博复习吧哈哈哈~

http://weibo.com/1497103847/profile?topnav=1&wvr=6#_rnd1427291649760
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=470275
顶端 Posted: 2015-03-25 22:12 | 2 楼
柳和曦

该用户目前不在线

没错,这文的时间线在“天劫”之前~

其实我觉得这文可能不太萌的起来……感情主要放在MA身上了,算是……略惆怅的心情吧……
顶端 Posted: 2015-03-25 22:18 | 3 楼
lemonsmile7

该用户目前不在线
发帖: 59
现金: 52831 老鼠夹

前排蹲等~~~
好喜歡千年倒影系列的...
現代的光一真的萌死了...
之前前傳被虐死了...
希望這個不要太虐QAQ
顶端 Posted: 2015-03-25 22:19 | 4 楼
坏笑的某只

该用户目前不在线
发帖: 139
现金: 58520 老鼠夹

这个故事之前看的断层,现在能在看到很开心。之前的记忆就是被压在塔下的猫睁开了双眼以及浮生桥的谜团还在我心里。期待揭秘
顶端 Posted: 2015-03-25 22:49 | 5 楼
jkhikari

该用户目前不在线
发帖: 352
现金: 62084 老鼠夹

哇.... 看了簡介... 有少少亂呢...
不過, 我會努力!! XDDDD
顶端 Posted: 2015-03-25 23:51 | 6 楼
s1680s

该用户目前不在线
发帖: 95
现金: 55707 老鼠夹

開心!!!超喜歡千年倒影系列的。
感謝簡介說明,原來是這樣的概念
期待下集更新
顶端 Posted: 2015-03-26 05:40 | 7 楼
堂本薰

该用户目前不在线
发帖: 70
现金: 52910 老鼠夹

柳大的作品超喜歡的!!
之前妖貓只有看到一部分,現在居然可以看到整個系列,就麻煩柳大滿足我們的文欲吧

顶端 Posted: 2015-03-26 09:39 | 8 楼
堂本家の微微

该用户目前不在线
发帖: 451
现金: 58570 老鼠夹

柳大又写新文了,撒花
很喜欢古文风
这个千年倒影系列很喜欢啊
期待柳大的更新
有这样相方真是件幸福の事
顶端 Posted: 2015-03-26 11:14 | 9 楼
« 1 2345» Pages: ( 1/10 total )
♥新KKK之家♥ » ♂♂文文发布会♂♂

Total 0.012545(s) query 4, Time now is:02-20 16:28, Gzip enabled