♥新KKK之家♥ » ♂♂文文发布会♂♂ » [DB狗血剧场]月蚀·第二十七章·蒲公英(264楼更新!本章完结!)
«123 4 5678» Pages: ( 4/36 total )
本页主题: [DB狗血剧场]月蚀·第二十七章·蒲公英(264楼更新!本章完结!) 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

jelly

该用户目前不在线
级别: 天使
发帖: 1043
现金: 2147483647 老鼠夹
贡献值: 0 点

喂~会长大人不要到处勾引人啊!!大头的情敌从刚先生开始突然多了许多…
所以大头才要决心用硬的夺爱(我知道我频道不对,转左出门……
顶端 Posted: 2014-08-27 13:43 | 30 楼
pixar

该用户目前不在线
级别: 光明使者
发帖: 226
现金: 59256 老鼠夹

哇....柳大開新章耶......好開心
雖然現在才發現,哈哈哈~
顶端 Posted: 2014-08-27 23:16 | 31 楼
堂本家の微微

该用户目前不在线
发帖: 451
现金: 58570 老鼠夹

柳大出本加油,虽然帮不上什么忙
会一直支持柳大
欢迎润和会长大人合作,町田,你是不是还爱慕着会长大人啊
有这样相方真是件幸福の事
顶端 Posted: 2014-08-28 11:41 | 32 楼
没把儿杯

该用户目前不在线
发帖: 137
现金: 55101 老鼠夹

看到松润有那么些许感伤(又何必= =
町田你粗线真是太好了么么哒!
顶端 Posted: 2014-08-28 23:38 | 33 楼
柳和曦

该用户目前不在线
发帖: 1040
现金: 121653 老鼠夹
贡献值: 80 点

Quote:
引用第33楼没把儿杯于2014-08-28 23:38发表的  :
看到松润有那么些许感伤(又何必= =
町田你粗线真是太好了么么哒!

松润是爱景祥君的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者也是爱景祥君的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
欢迎光临晋江个人专栏!原创耽美《蔚蓝色的杀意》连载进行中!
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=470275
顶端 Posted: 2014-08-29 09:08 | 34 楼
kivi

该用户目前不在线
发帖: 94
现金: 69551 老鼠夹

不要4册啊太砖根本捧不动吧!
老实说分8册我也没信心能捧动……很早之前我就觉得作者是不是放弃印书了←
不过能出书自然是最好的!加油~!
http://evergreen5124.com
顶端 Posted: 2014-08-29 10:20 | 35 楼
yuga

该用户目前不在线
发帖: 36
现金: 53692 老鼠夹

追月蚀追了这么多年
不成书我也会遗憾的
柳大辛苦了 我和我的小伙伴都期待着
运费自理 请务必要出本呀
顶端 Posted: 2014-08-29 10:55 | 36 楼
natsuka27

该用户目前不在线
发帖: 30
现金: 52671 老鼠夹

感謝版大..期待新章的出現..至於成冊我們會等待的..再次感謝..^oo^
顶端 Posted: 2014-09-01 00:06 | 37 楼
柳和曦

该用户目前不在线
发帖: 1040
现金: 121653 老鼠夹
贡献值: 80 点

(3)

等到松本润和町田慎吾的脚步声一道远去之后,光一让秋山先行离去,自己返身在榻榻米上重新坐了下来,对坂本昌行说道:“抱歉、坂本先生,今天有点晚了。你累了吗?”

坂本微微一笑:“没关系。你也不要真的把我当成了老头子,我还没有那么虚弱呢!”

光一不好意思地抓着自己的头发笑着说:“我只是觉得你跟长野先生平常都睡得比较早、也许已经养成了习惯……”

“呵呵、说是养成习惯了倒也没错。长野那家伙,其实生活意外地很有规律啊!”坂本说着,轻轻地带出一丝叹息。光一敏锐地察觉到,不由地看向坂本。坂本随即一笑,又说:“对了光一,不急着去休息的话,陪我一起喝一杯吗?”

“当然!”对于坂本难得提出的邀约,光一在意外之余急忙答应,起身道:“坂本先生想喝什么酒?我马上让秋山去准备!”

“什么都好啊。”坂本微微一笑,“不过,这样说你大概会觉得为难吧?那就让秋山君为我们准备一些白兰地吧。”

“好!”光一高兴地回答,拉开房门叫来了走廊上的秋山,吩咐他去拿一瓶高级白兰地,并且准备一些下酒的小菜一起拿来。坂本虽然说着“不用那么麻烦了”,接受了命令的秋山还是在十分钟内准备好了所需的全部东西。

“不愧是秋山,动作真快呢!”而且,秋山非常周到地分别准备了符合光一和坂本各自口味的下酒菜,令光一愈发感到高兴。

“光一先生过奖了。”秋山恭敬地替两人倒酒,又问:“不知是否需要我留在这里帮忙?”

光一轻轻摇头:“没关系了,也很晚了,你去休息吧。我和坂本先生想慢慢喝一杯,剩下的我们自己来就好了。”

“我明白了。那我不再打搅。”

秋山离开之际,光一让他不必关门,就那样将会客室的和式拉门敞开了大半,让中庭清冷的风和淡雅的月光一道流入室内。已经是二月底了,早春的气息早已悄然弥漫,即便是深夜的风里也不再有冬夜那种刺骨的寒意,这样开着门并不会很冷。何况,对于光一和坂本来说,这种清冷的气氛刚好也为他们的深夜小酌平添了几分气氛。

“咱们有好长时间没有这样两个人喝酒了吧?”闲聊着喝了几杯之后,坂本用感慨的口吻打开了话题。

“嗯、是啊!所以坂本先生突然说让我陪你喝一杯,我真的觉得好高兴呢!”

“呵呵、是么。”坂本笑了,“那是因为我们根本就没机会啊。只要刚君一回来,你还不是马上跑去跟他黏在一起了?哪里还想得起我们来啊!”

“呃……”光一的脸上立刻现出尴尬的神情,“我、我也没有吧……”

“你还敢否认啊?”坂本呵呵地笑着,“你好好想想看,我们有多久没有好好坐下来喝一杯了?要不是刚君这次调职去了大阪,我看还是很难有机会吧?”

光一愈发尴尬了:“坂本先生你这样说,就好像我完全变成了沉溺于……”

“沉溺于男色而荒废事业的败家子?”坂本忍不住开怀而笑,“那你可要当心了!如果我是心怀不轨的‘坏叔叔’,近畿会会长的位置也许会易主哦!”

“坂本先生才不会呢!”光一坚定而飞快地回答,“如果坂本先生想要这么做,根本就不需要等到现在,而近畿会也根本就不会存在!是因为有了坂本先生和长野先生,我和近畿会才能有今天的局面!”
坂本眯起眼睛,欣慰地微笑着,并不作评论。

“只是有一件事、我还是感到不安……”

“哦?”坂本眉毛微挑。光一坐直了身体,正视着坂本。

“我想知道,坂本先生真的赞成我和刚在一起吗?尤其是在、因为刚对我们的不信任,而导致我们陷入被动、长野先生获罪入狱之后,坂本先生真的不会对刚有什么想法吗?”

“……事到如今,你怎么还会在意这个?我要反对的话,也不会等到现在才来反对吧?”坂本淡淡地说。

“因为这一次,我们是真的决心要在一起了……”光一的眼神流露出些许犹豫,“也就是说,从今以后,刚他可能会一直存在于我们近畿会日常的每一天当中……”

“没关系。”坂本笑着说,“我也不是每天晚上都会让你陪我喝酒的、哈哈!”

“坂本先生。”光一微微皱眉,“我是认真在说的……”

“我知道,我也是很认真地在说啊。”坂本微笑着,轻轻抿了一口杯子里的酒,低声问道:“光一,你想过结婚吗?”

光一一愣:“结婚?和……刚吗?”

“不是啦!”坂本失笑,“我当然知道你现在是不可能结婚了!我是说,在遇到刚君之前,你曾经考虑过结婚的问题吗?”

光一沉默了许久,缓缓地点了点头:“我不是没有考虑过的。但是,始终没有遇到过让我想要和她相守一生、共同组建家庭的女性,所以……”

“你也从来没有想过要为了帮会的利益或者延续后代而结婚,对吗?”

光一点点头:“因为我觉得并没有那种必要。不需要通过政策婚姻的手段,我也能够把组织经营好。而延续后代这种想法,本身就很无聊不是吗?遗传因子这种东西,说到底是会越来越稀薄的,根本就没有必要去纠结于祖先血脉的延续。”

坂本笑着摇了摇头:“这种过于理性的思考还真像是你的风格。”

光一也笑了:“不过,在这件事上我也是非常感谢坂本先生的。没有像别的长辈那样,催促我早日结婚生子,给了我充分的自由空间,我真的非常感谢。”

“这样说就太客气了。”坂本轻轻摇头,“大家这些年来都看到了不是吗?你为了帮会所做的努力,大家都清清楚楚地看到了啊!所以,没有人有资格对你说什么、让你去做什么。因为你的努力和实力,你才为自己赢得了自由决定的空间!”

光一浅笑着,浅浅地喝了一口酒。

“理所当然地,当你遇到你真正想要和他在一起的人、并且和对方达成默契走到一起时,我们这些你的朋友和部下,当然也都不会有什么非议的。”坂本微笑着说,“你真的不用为此感到介意。”

“可是刚他毕竟是个普通人……”

“事到如今,你还能说他是个普通人吗?”

坂本的反问顿时让光一无言以对。他看着坂本,看着他重新严肃起来的面孔,心底那份一直以来的不安顿时被硬生生地扯到了水面之上,横亘在两人的面前。

“坂本先生、你的意思是……”

坂本轻轻地叹了一口气:“你不是不知道我在说什么,光一。你自己也一直在担心这件事,不是吗?你深爱着刚君,你想和他在一起,共同生活一辈子。我猜你现在已经有了这样的打算和决心,是不是?尽管你们还没有得到刚君父母的理解和认同。”

光一郑重地点点头:“我确实有这个打算。等到我们把泷泽秀明这件事摆平,我会和刚商量,找个合适的时机向他父母透露我们的关系。”

“嗯,也就是说你们两个之间也已经有了默契。那么,你应该能够明白,刚君在决定和你在一起的同时,他也已经有了相应的觉悟。”

“觉悟?坂本先生你说的觉悟是指……?”

“就是你一直在担心的那件事。”坂本盯着光一,缓缓地沉声说道,“进入我们这个与社会的阴暗面和堕落面息息相关的世界,让自己也沾染上无法洗清的色彩。没有这种觉悟的话,你们两个是无法度过今后几十年的漫长岁月吧?”

光一立刻摇头,几乎是本能地否认:“不!刚不需要有那种觉悟!”

“那种事情怎么可能呢?”坂本冷冷地一笑,摇了摇头,“不要太天真了,光一。你不该是个天真的人。”

“不是,我的意思只是说我会尽最大的努力,去避免……”

“去避免刚君的手沾染黑暗?尽最大努力让他保持原本的纯净、一尘不染?”坂本轻叹了一声,“怎么可能呢、光一?再说,也没有这种必要吧?刚君也不是小孩子了,何况他所从事的又是记者那样的工作,他不会是白纸一张、对这个世界的阴暗面和人心的险恶毫无了解。你没有必要对他保护过度、过于担心了。”

“我知道……”光一轻声说,“他不是不明白的。可是正因为他不是小孩子,所从事的又是直面社会黑暗的记者工作,我才觉得他那种清澈的眼神和善良的心格外珍贵啊……”

坂本的脸上有一瞬间微微的动容,恍然大悟地说:“这就是你如此迷恋他的原因吗?”

“迷恋吗……”光一淡淡地苦笑,“我也不知道。我只是觉得,他让我有一种归属感,能够安心地待在他身边,什么都不用担心。而同时,又因为有他在,所以有种无论什么事都做得到的感觉。如果说这种感觉叫做‘迷恋’,那么就当做它是吧。”

“……是吗……”

“对不起,我真的已经离不开刚了。”光一不好意思地看着坂本,“所以,我才想要确定大家真正的想法。我希望,在我们日后去面对刚的父母之前,能够真正得到我们近畿会兄弟们的支持和祝福。”

坂本沉默片刻,淡然一笑:“ 你不是已经得到了吗?会社上下的一致认同和真切祝福。你对大家的心意就那么没有信心吗?”

“我不是这个意思!”光一急忙摇头,“我只是……”

“放心吧,你已经得到了你想要的认可和支持。你自己也能够感觉得到,只是你还不太自信,不是吗?”坂本温柔地轻拍光一的肩。光一略略迟疑,还是坚定地点了点头。

“我相信大家的心意!”

“那么,也相信我和长野的心意吧。你和刚君去探监的时候,长野的心意,你们也已经亲自确认过了吧?还是无法相信吗?”坂本微笑着问道。

光一看着坂本的笑容,慢慢地绽露出发自内心的温和表情。

“我当然相信。大家的心意,我切实地感觉到了,却还是无法确信,实在是非常地失礼啊!请原谅我!”

“要我原谅你的话,就陪我把这杯酒喝了吧!”坂本举起了酒杯。

“好!干杯!”光一也举起自己的杯子,与坂本干杯之后,两人都将各自杯中的酒一饮而尽。两人随即分别为对方重新调了酒。

“这样说的话,坂本先生为什么也一直都没有结婚呢?”光一借着酒劲大胆地问出了心中隐藏许久的疑惑,“难道真的是为了等长野先生?”

“咳!咳咳!!!”坂本猛然呛了一口酒,剧烈地咳嗽起来。光一大吃一惊,急忙替他敲打背部:“坂本先生你没事吧!?”

“咳咳!”坂本皱着眉头、眼中泛起泪花,恼怒地瞪着光一:“你是要呛死我么?突然间说那种话!”

“我说了什么不该说的话吗?”光一皱着眉头疑惑地问,“这个问题我想问很久了!”

“……!!”坂本差点一口气没上来,皱眉道:“我和长野的事不是你该过问的!”

“哦~?那意思就是真的‘有事’咯?”光一用难得调侃的语气和戏谑的表情对自己一直以来都最为仰赖的前辈说话。

“你这家伙胆子什么时候变大了啊!?”坂本挑眉怒斥,“说了不该你过问的不要问!”

“啊?坂本先生你不要生气啊!不想说就算了嘛!”光一笑着哄已然进入恼羞成怒状态的坂本,替他将杯中的酒加满:“来!咱们再干一杯!我向您保证,一定设法尽快将长野先生保释出来!没有了长野先生在,我都不知道该怎么和坂本先生相处了呢!”

“哼!你小子!都是长野平常对你太温柔了!”

“长野先生对坂本先生不是更温柔吗?”光一一语双关地再度调侃。

“……你真是活得不耐烦了、光一!!”

“哈哈哈!我有说错吗?长野先生对大家都很温柔啊!”

“……”

“再干一杯吧!为了长野先生!”

两人又喝了几杯,坂本将话题从私人问题上转移开来:“说起来,我没想到松本润真的会答应我们的条件,再次回到日本。”

光一点了点头:“我也没有太大的把握。他就算是拒绝,也一点都不奇怪。毕竟一方面来说,他是好不容易才侥幸离开日本的,再度回来危机四伏,很难保证一定能活着离开。而从另一方面来说,毕竟是我们的人直接杀死了樱井翔。”

“那你觉得他会是真心愿意协助我们吗?会不会……”

“这倒不会。”光一肯定地说,“从他今天晚上和我们谈话的态度来看,他决定与我们合作这件事应该是真心实意的。松本润这个人,其实也不是那么擅长隐藏自己的情绪。”

“这倒也是。”坂本点头赞同,“而且你把手表还给他这件事,想必也给了他很大的触动。”

光一微微一笑:“我只是认为那块手表对他来说应该是不可替代的回忆。他就算嘴上不说,心里也一定是很在乎的。”

“是吗,他真的对樱井翔有那么……”

“樱井翔离开日本五年,但等他回来,松本润还是回到他身边了。而且在樱井死后,松本润又不惜一切替他出头。”光一轻轻一叹,“我想这些事实已经足够说明了吧?”

坂本若有所思地叹了一声:“难得啊……”

“是啊。可惜樱井翔不懂得珍惜……”

“那你觉得松本润会不会对相叶心怀芥蒂?”

“这个我倒是真的说不准。”光一微微蹙眉,“所以我安排了町田跟着松本润,同时让他尽量不要跟相叶有什么交集。”

“这样安排很好。另外相叶和二宫那边,你告诉他们一声,让他们也好有个心理准备。”

光一点头道:“我会的。”

“这样一来,我们的准备工作终于全部完成了!”坂本长出了一口气,“松冈那边,你也落实过了吧?”

光一点了点头:“今天晚上松本润一到日本,我就已经跟松冈通过电话了,把松本润回来的事正式告知他,同时确认他那边的情况。松冈通过北村的帮忙,也找出了一些可用的人证,可以证明他那场车祸是人为安排的。同时,他对于松本润还活着这件事也感到非常惊讶。”

“你之前没有告诉过他?”

光一摇了摇头:“这件事必须绝对谨慎。在不能确定松本润站在日本的土地上、站在我面前之前,我不会急着把它说出去。”

坂本赞赏地点了点头:“不愧是你。等到松本润安顿下来,我们还需要和他好好谈谈,看看他究竟能为我们提供哪些方面的信息。”

“嗯,我也是这么打算的。而且我想,我们很快,就可以采取我们准备已久的行动了!”

=========================================
其实作者并没有放弃印成书的打算……

这个文呢,确实是得到了大家的喜爱和支持,才能一直写下来、没有坑,并且“完完全全”按照我自己的想法写了下来。真的非常感谢大家追了这么多年。如果没有大家的喜爱、没有大家的阅读,绝对是老早坑掉了。

不过,这文并不是“为了印成同人本”而写的文,所以写的时候从未考虑过篇幅啊、长度啊这些问题。就只是想把所有的这些情节全都写出来、写给大家看,我才把它写成现在这个样子的。

只是写完了,为了做个纪念,所以才想印成本子而已。
也以为这个原因,我想把它完完本本地印出来,为了喜欢它的你们,也是为了我自己。

我只希望这个心愿能够实现,作为八年耕耘的一个记忆。
因为我这一生,再也不可能为了其他的什么CP,写出这样一个文了。
KinKiKids,他们就是我的“唯一”。
欢迎光临晋江个人专栏!原创耽美《蔚蓝色的杀意》连载进行中!
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=470275
顶端 Posted: 2014-09-02 16:39 | 38 楼
百日草

该用户目前不在线
发帖: 254
现金: 59372 老鼠夹

哎哟,坂爸你就不要不好意思了,大家都了解的~
旁人如何看,我不管。
笑也好,看不起也罢,
我只是不想失去他。
顶端 Posted: 2014-09-02 17:22 | 39 楼
«123 4 5678» Pages: ( 4/36 total )
♥新KKK之家♥ » ♂♂文文发布会♂♂

Total 0.030772(s) query 4, Time now is:10-15 17:49, Gzip enabled