♥新KKK之家♥ » ♂♂文文发布会♂♂ » [DB狗血剧场]月蚀·第二十七章·蒲公英(264楼更新!本章完结!)
«12 3 4567» Pages: ( 3/36 total )
本页主题: [DB狗血剧场]月蚀·第二十七章·蒲公英(264楼更新!本章完结!) 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

minney0904

该用户目前不在线
级别: 光明使者
发帖: 39
现金: 52655 老鼠夹
贡献值: 0 点

终于出来了,等的就是你,撒花!
柳大加油
顶端 Posted: 2014-08-24 19:47 | 20 楼
kero27

该用户目前不在线
发帖: 40
现金: 52026 老鼠夹

去年暑假才开始追的
一口气看很多章真的很爽快
从没想过字数问题

柳大有考虑发电子版的吗?
顶端 Posted: 2014-08-24 19:59 | 21 楼
dream

该用户目前不在线
发帖: 333
现金: 20729 老鼠夹

這篇文子已經是我的生命的一部份。
陪著我經歷過太多
本子我一定會買的
請樓主加油(≧3≦)
顶端 Posted: 2014-08-25 19:27 | 22 楼
百日草

该用户目前不在线
发帖: 254
现金: 59372 老鼠夹

希望出本顺利!想收藏,就算像砖头也行
旁人如何看,我不管。
笑也好,看不起也罢,
我只是不想失去他。
顶端 Posted: 2014-08-26 11:06 | 23 楼
柳和曦

该用户目前不在线
级别: 天使
发帖: 1040
现金: 121653 老鼠夹
贡献值: 80 点

(2)

黑色的两厢车缓缓地停在近畿会总部大院里,已经接近深夜十一点半了。偌大的日式庭院里灯光黯淡。涉谷昴先从驾驶室里下车,和迎上前来的秋山纯交谈了几句。有人上前来为松本润打开车门,他深吸了一口气,下车,迎上了涉谷昴和秋山纯的目光。秋山冲着他行了个礼,礼貌周全地说:“很久不见了,松本先生。长途远行辛苦了。”

松本润点了点头,回礼道:“谢谢你们的费心安排。请带我去见光一先生吧。如果这个时间不会影响他休息的话。”

“当然,光一先生正在等着您呢。请跟我来。”

随即,秋山便与涉谷一道,带着松本润走进了宅院中。近畿会总部对于松本润来说,可以算是一个完全陌生的场所,他之前从来没有进入这栋宅院的内部。虽然在整体风格上与尊龙会的总部一样,是一栋完全传统风格的日本古典式建筑,但在内部的细节方面还是有着诸多不同,在整个建筑物的结构方面也要更加复杂一些。跟着秋山和涉谷两人一路走来,松本润觉得自己已经有些迷失方向,似乎找不到来时的出路了。他知道这一方面是因为这栋建筑物确实比较大,另一方面,也是因为建筑设计上的巧妙处理造成了感官上的一些错觉。

秋山和涉谷最终在中庭院子里的一扇和式拉门前停了下来。松本润也跟着停下脚步,静静地屏住了呼吸。秋山在门前恭敬地半跪下来,轻轻敲了敲门,用平稳恭敬的语调对着门内说道:“光一先生,涉谷带着松本润先生过来了。”

房间里随即传来清冷的回应:“请松本君进来吧。”

秋山双手拉开房门,对着松本润做了一个恭敬地邀请动作。松本润感到自己的呼吸愈发收紧了。他缓缓地迈开脚步,在秋山和涉谷两人的注视下,走进了那扇在他面前打开的房门。

这是一间大约二十个榻榻米大小的和室,室内的布置简洁清雅,除了墙上挂着的一副书法作品之外,只在房间的角落里放置了几个装饰用的工艺品。然而就是这简单至极的装饰品,粗略一看也都是价值不菲的传统工艺珍品。在正对着纸门的墙壁上挂着一幅尺寸很大的书法作品,苍劲有力的笔触写就了一个沉稳的大字——“仁”,虽然字体极为简单,却因为书写者雄浑的笔力,而带给人视觉和心灵上双重的强烈冲击。

房间里坐着两个人,堂本光一穿着深蓝色的牛仔裤和黑色的衬衣,正对着门口坐在矮脚桌前。在他身侧,坐着身穿和服的坂本昌行。两个人都面色平静地注视着他,一如松本润记忆之中留下的印象。松本润暗地里深吸了一口气,弯腰对着两人行礼。

“很久不见了,光一先生、坂本先生。真没想到还会有和你们两位见面的这一天。”

光一淡淡地一笑:“是啊、很久不见了、松本君。坐下来吧。长途飞行实在是辛苦你了。”

“谢谢。”松本润道了谢,正对着光一坐了下来,又对着坂本再度行礼:“让你们两位这么晚了还在等我,真是过意不去。”

“没什么。”坂本轻轻摇头,“你也辛苦了、松本君。”

“原本坂本先生是提议说有什么事情明天再跟你说的,不过我想,既然请你回到日本来,还是早点进到这个院子里比较安全。而且,你大概也会希望能够早点把一些事说清楚。所以,就只好辛苦你们大家陪着我这个晚睡的夜猫子了。”光一淡淡地笑着说。

松本润微微一笑:“诚如您所说。”

光一满意地一笑。在三人寒暄的时候,秋山已经为松本润端来了茶水。松本润低声道谢。光一随即吩咐秋山以及一直在一旁待命的涉谷:“好了,你们两个的任务已经完成了。涉谷你回去吧。今晚辛苦了。”

“是。”两人行礼之后便双双退出了房间。纸质的拉门从外面关上,房间里出现了一瞬间的安静。松本润不由地挺直了腰杆。

“先喝点水吧、松本君。”坂本昌行低沉平和的嗓音率先响起,“别那么紧张。”

“……谢谢。”

松本润小心谨慎地端起放在自己面前的茶杯。他这才意识到自己是真的在紧张,而自己的紧张在这两人的眼中也是暴露无遗的。他逼迫自己振作起来,放下茶杯的同时微微一笑:“真没想到我会重新回到日本、更没想到的是有一天会和你们两位面对面坐下来喝茶。在我离开日本的当时,我真的以为我不会再回来了。”

光一看着他,同样微笑着说:“我很感谢你能够改变主意回来。我们都知道,你的出现将会是非常重要的。”

“我相信泷泽一定会大吃一惊!”松本润笑得愈发开怀,“他一定以为我已经死了。而且他绝对不会想到,放我离开日本的人就是他一直以来最为信任的今井翼!”

光一和坂本对视了一眼,试探着询问道:“那么、当时果然……”

“没错。当时,确实是今井翼放了我一马。”松本润凝视着光一,“所以原本,我应该是已经没有机会再回到这里来的。”

那一天、在横滨码头的那个晚上,今井翼究竟为什么没有杀死自己,松本润始终没有明白。当今井翼避开了香取慎吾和涉谷昴两个人的视线出现在自己面前,当自己拒绝了他的要求、而被他用刀抵在脖子上的时候,他确实已经放弃了。那个时候他甚至在考虑自己死了之后能不能见到樱井翔这个问题。却没想到,今井翼并没有将手中的刀用力刺下去。松本润在骤然之间感到自己脖子上的压力消失不见,随后就发现自己可以一下子翻身起来。他立刻睁开眼,看到的是今井翼转身离去的背影。
他愣在原地好长时间反应不过来,不知道发生了什么事。因为根本什么都没有发生。原本已经顺理成章的死亡,就这样突然间远离了他。他原本以为这是个残酷的玩笑,那个看似远去的身影随时都有可能转身给他致命的一击。当他发现对方是真的打算就此离去时,他终于按捺不住大叫了一声:“喂!!等一下!!”

今井翼的脚步停顿了,稍稍侧过身子,冷冷地看着他:“你让我等什么?”

他一时语塞,嗫嚅半天才说了一句:“你……你什么意思?”

今井没有回答他的问题,而是转身继续迈开脚步。他忍不住再次叫住了他:“今井翼!”

“……你不会再回来了吧?”

“啊?”

“你反正不会再回来了。”

说完这句话,今井翼就没有再多说一个字,而是径直离开了。船已经起锚,缓缓地离开港口,他不确定今井翼是不是游泳离去的。他只是感到非常地不可思议,对于自己从鬼门关前转了一圈这件事,对于今井翼在最后关头放下了已经架在自己脖子上的利刃这件事。

“今井翼为什么会放过你?”光一不解地看着他,“他从不对任何人手下留情。”

松本润摇了摇头:“这也是我想知道的。可惜,他不会告诉我。不管怎么样,船到新加波之后,我按照计划和Nakai桑取得了联系,告诉他我已经平安到达新加坡。随后我又从新加坡去了意大利,这之后的行踪Nakai桑应该也不知道了。但他如果想找到我的话,他是一定会有办法的,就像现在这样。而且我也并不意外你会知道我的下落这件事。毕竟安排我离开日本的人是Nakai桑,而且我交给他的东西,他也不难猜到是做什么用的。”

“你是故意把那个东西交给Nakai桑的?”

松本润浅笑着没有回答。

“为什么?”光一淡淡地注视着他,“你应该知道我和Nakai桑之间的关系非常亲密。”

“所以我想那也正合适吧。”松本润淡淡地回答道,“那本来就是翔欠你们的。但是你要我当面把它还给你,我好像也还拉不下那个面子。何况我要走了,而且不打算再回来、再参与这些事,再把那些东西留在手上一点用处都没有。而Nakai桑冒了那么大的风险帮我,我也没有什么可以报答他的。那东西,仅仅只是当做一点谢礼。”

“是吗,原来是这样啊。”

“嗯、是啊。我当时确实不想再回来了……”松本润轻轻眯起眼睛,“所以这次的提议,我一开始也没打算接受。”

“可是你改变了主意。”

松本润轻声笑了笑:“因为我发现用别人的名字过日子,好像并不符合我的性格。我还是很喜欢‘松本润’这个名字啊!虽然好像是普通了那么一点。”

“是吗。”光一也笑了,“这确实是个挺不错的名字。”

“不管怎样,你的再度出现都将是一张令人震惊的底牌。”坂本昌行说,“所以可能,暂时需要你留在这里,稍微委屈一下……”

“我明白。我不会傻到四下里抛头露面,告诉别人我还没死这件事。”松本润笑着说,“所以,我想你们应该已经安排好了我的房间?”

坂本和光一又对视一眼,双双笑了起来。坂本说:“当然,该准备的一切,我们都已经准备好了。而且如果你不介意,我们也安排了一个人随时跟在你身边,既能帮助你熟悉我们这里的环境,也能够随时保护你。”

松本润点了点头:“让你们费心了。我想,我应该不算是囚犯吧?”

“当然不是。”光一微微一笑,“你是客人。只不过为了你的安全,可能必须让你在某些方面忍耐一下。”

“好吧!我希望这件事不会拖得太久。否则整天呆在这里,我恐怕会无聊到发疯!”

光一淡然地一笑:“我同样也是如此希望。”

“那么、松本君,”坂本说道,“今天已经很晚了,而且你刚下飞机,长途飞行也已经很累了,今天就先到此为止,其他的事改天再说,你觉得怎么样?”

松本润点了点头:“这样比较好。我确实有些累。”

“那就让人带你去房间休息吧。”光一站起身来走到门前,拉开房门后招呼了一句“秋山”,对着应声而来的秋山做了个手势,又转身走回松本润面前,微微一笑。

“我帮你安排了一个你并不陌生的人,希望你不要介意。”

“并不陌生的人?”松本润微微一愣,“我在你们近畿会好像没有什么熟人……”

光一笑意更深:“马上见到了你就知道了。”

片刻之后,秋山纯的声音再度在门外响起。光一笑着说了句“进来吧”,房门便被拉开了。秋山背后跟着一个明显矮小许多的身影,确实是松本润并不陌生的。

“町田!?”松本润惊讶地看着町田慎吾久违的脸孔,“你、你怎么会在这里?你确实是町田慎吾吧?以前在我组里的那个……”

“是的、松本先生,确实是我。”町田略显尴尬地一笑,看了看光一,“我事实上是近畿会的组员,是光一先生派我到尊龙会去的。”

“可是你不是入会好几年了吗?”松本润的惊讶丝毫没有因为这样的解释而减少,“难道说你这几年来其实一直都是近畿会安插在我们内部的眼线!?”

“这个……”町田尴尬地摸着自己的头发。光一忽然抬手拍了拍他的肩。

“町田一直都是我的人。”光一说,“他从小就跟着我了。只不过他不像秋山那样一直跟在我身边出入公开场合,所以你们没人认识他。”

松本润难以置信地轻轻摇着头:“这真是……”

“抱歉了、松本先生,之前一直都在欺骗您。”町田说,“不过,我个人对于曾经在您手下工作的经历还是感到非常高兴的!”

松本润一笑:“但还是比不上回到自己真正效忠的人身边高兴吧?”

町田立刻低下头,羞涩地笑了,用眼角的余光看着光一。松本润在惊讶之余立刻明白了,不由地又是会心一笑。

“反正你跟我也没有什么过节,我也没什么好介意的。而且,就算是假的,一起工作的那段日子确实还蛮高兴的。”他笑着说,“不过、光一先生您怎么舍得让这么好的一颗棋子功成身退?老实说,‘町田计划’还是相当成功的,我相信没有人猜出他的真实身份吧?”

光一看了看町田,笑着回答:“没办法,不得不撤退了。再继续下去会有危险的。没有什么情报值得用部下的生命去交换,更何况是如此优秀的部下。”

町田脸上瞬间流露出激动万分的表情。松本润轻轻一笑,一语双关地答道:“原来如此。”

“那么,町田你就带松本君到客房去休息吧。”光一笑着说。

“是。松本先生,请跟我来吧。”

“哦对了!”光一忽然想起了什么似地说道,“等一下、松本君,还有件事情我差点忘了!”

松本润驻足:“什么事?”

“这个。”光一返身从矮脚桌上拿起了一个黑色天鹅绒的盒子,“我差点忘了给你。”

“这是……”松本润疑惑地看着那个被递到自己面前的精致包装盒。

光一微微一笑,却没有回答的意思,只是把盒子塞到他手上。松本润迟疑着接了过来,缓缓地打开了盒子。黑色天鹅绒的映衬下,一块限量版的劳力士手表静静地躺在盒子里。

“很意外吗?”光一微笑着说,“东西拿出来之后,手表还是可以使用的啊。我已经叫人拿到专卖店去修理过了,应该没有问题。”

“……我只是以为你早就把它扔掉了。”

“我为什么会把它扔掉?”光一笑着看着他,“你还给我的东西,我非常感谢你。所以,我当然也应该把你的东西好好保存着,以便有朝一日能够还给你啊。”

“……可是你也并不是当时就想到有一天我会回来、和你合作吧?”

“嗯,没错。我又不是先知!”光一好笑地回答。

“那你留着这个东西、又有什么用呢?只不过是累赘而已吧!”

“我总会想办法还给你的。”光一自信而坚定地说,“因为这块手表对你而言,是一件非常重要、无可替代的东西,不是吗?”

松本润长久地沉默着,凝视着盒子里的手表。金色款式的男士手表反射着室内并不明亮的灯光,却好像与它的馈赠者第一次将它交到自己手中那时一样,熠熠生辉。二十岁的生日礼物。一生中唯一一次的成人礼时收到的、最重要的一件生日礼物。

他忽然关上盒子,发出“啪”的一声清脆的响声。他随即对着光一笑了,弯下腰深深地鞠躬行礼,低声而充满了敬意地说道:“谢谢您、光一先生。希望我们合作愉快!”

===============================================
非常感谢各位的回复和鼓励!

将《月蚀》做成实体也是我的梦想,总觉得不做出来,就好像不够完整一样,太过遗憾。
所以,我一定会努力!尽力!

目前的进度是找到两家印店有初步接单意向,正在要他们排版出报价。
CP15也申请了摊位,但还没有通过审核。
报的比较晚、信息也不全,很有可能申请不到……

总之进度在艰难推动中!
大家有什么建议意见合作意向欢迎私信!
欢迎光临晋江个人专栏!原创耽美《蔚蓝色的杀意》连载进行中!
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=470275
顶端 Posted: 2014-08-26 17:25 | 24 楼
吱悠哟切克闹

该用户目前不在线
级别: 圣骑士
发帖: 43
现金: 848 老鼠夹

功夫不负有心人,柳大下了这么大功夫弄本子的事情,结果一定不会让柳大失望的!!马子俊不会死吧,总感觉他可能会领便当🍱重新拿回伞哥给的表,子俊会很感动吧,就等着给takki点颜色看看了!
顶端 Posted: 2014-08-26 17:38 | 25 楼
寒塘渡鹤

该用户目前不在线
发帖: 783
现金: 70484 老鼠夹

阿姨辛苦了,一直在关注出本的事情,虽然帮不上忙,但是不会无声无息的,微博也很少上了,不管怎样,月蚀陪着我度过了最艰难迷茫的日子,我永远不会忘记带给我的感动与快乐,每次看见别人的留言都很内疚,作者依然雷打不动的更新,读者越来越多,而自己的留言越来越少,真的很惭愧!
时刻提醒自己,勿忘初心,我们会一直陪着月蚀。
顶端 Posted: 2014-08-26 18:13 | 26 楼
tsubame

该用户目前不在线
发帖: 335
现金: 58601 老鼠夹

會長大人是打算要迷死全村人嗎?
這架勢簡直是萬人迷啊!!
連松潤都要把你當主子了!!
小剛一不在你就亂放魅力了??爆!!
KinKi Kids FOREVER!!!
顶端 Posted: 2014-08-26 18:39 | 27 楼
蓝紫羽

该用户目前不在线
发帖: 155
现金: 55593 老鼠夹

会长大人又在开启 来呀来呀来崇拜我,我是绝佳好前辈 模式了么~~~
马子俊 成功get~~
嘿嘿
少女好久不见~
支持柳大~
20年你们携手走过,300年你们约定前行```
顶端 Posted: 2014-08-26 20:15 | 28 楼
dd1029

该用户目前不在线
发帖: 1106
现金: 78166 老鼠夹

会长大人与马子俊合作愉快!町田君,欢迎回来!还是很喜欢kochan吗

柳大,如果出本子有困难,大家一定会想办法帮助你的!
顶端 Posted: 2014-08-27 00:04 | 29 楼
«12 3 4567» Pages: ( 3/36 total )
♥新KKK之家♥ » ♂♂文文发布会♂♂

Total 0.009314(s) query 4, Time now is:10-15 17:51, Gzip enabled