♥新KKK之家♥ » ♂♂文文发布会♂♂ » [DB狗血剧场]月蚀·第二十七章·蒲公英(264楼更新!本章完结!)
« 1 2345» Pages: ( 1/36 total )
本页主题: [DB狗血剧场]月蚀·第二十七章·蒲公英(264楼更新!本章完结!) 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

柳和曦

该用户目前不在线
级别: 天使
发帖: 1040
现金: 121653 老鼠夹
贡献值: 80 点

[DB狗血剧场]月蚀·第二十七章·蒲公英(264楼更新!本章完结!)

第二十七章·蒲公英

(1)

二月的最后一天,一架从米兰起飞的国际航班,带着呼啸的起降音准时降落在东京羽田机场的跑道上。在缓缓走出机场的旅客当中,一名日裔青年男子的身影格外引人注目。

二十代的青年纤细的身材在周围的欧美男女当中显得娇小纤弱,穿着一件做工精致的黑色长风衣,戴着黑色的真皮手套和遮住半张脸孔的黑色太阳眼镜,一身黑色的装束与他那头浓密微卷的黑发相互映衬,让他周身上下散发出一种神秘的东方韵味。青年的行李并不多,只有一个标准尺寸的手提登机箱,乍一看像是短期出差的商务人士,但他身上那种隐隐散发出来的桀骜气质,却又让人无法将他当做一名商务人士来看待。

无需等候托运行李的青年拖着拉杆登机箱径直走出到达大厅,经过一番短暂寻找之后,人群中一条刻意朝他挥舞的手臂吸引了他的注意力。青年的嘴角弯出一个明显的弧度,加快脚步走向懒散地站在大厅一角的中年男子,露出了招牌式不羁而帅气的笑容。

“很久不见了、Nakai桑!”

中居正广灿烂地笑起来,轻轻拍了拍青年的肩:“欢迎回来、松本君!”

松本润是在大约一个月前,第一次接到中居正广从东京打来的电话。这个电话令他感到意外。自从踏上意大利的土地之后,他已经做好了不再接到任何从日本打来的电话的准备。名字、身份、护照都已更换,过去的数据完全被舍弃,他已经不再是“松本润”。“松本润”这个名字无论在日本还是在意大利,都已消失不见了。他在日本已经死去,他现在的身份是旅居意大利的日本侨民“泽田慎”。

但是中居的电话却提醒他想起了“松本润”这个名字所代表的一切。这通电话告诉他,他依然没有被完全地遗忘。如果有人愿意,他依然是可以被找到的。中居在电话里询问了他的近况,他告诉他自己过得还不错,同时主动询问中居找自己是不是有什么事。他知道这个答案是肯定的。中居一定是有事、而且是有很重要的事,才会打电话来找他。与其让中居伤脑筋选择开口的时机,不如自己主动把话挑明,也算是报答中居对自己的恩情。电话另一端的中居笑了笑,说松本君你果然是个聪明的孩子。随后,他说出了令他更加意外的提议。他询问他,是否愿意重返日本、以证人身份参与对泷泽秀明的弹劾。

他感到非常震惊,不禁追问这个提议到底是怎么回事、为什么会突然间出现这种提议。中居直接了当地告诉他,自己的委托人是堂本光一。

“您说什么?您的意思是要我回日本去帮堂本光一搞垮泷泽秀明?”

“呵呵、我知道你会是这种反应。”中居不慌不忙地轻声笑着,仿佛预料到了他的震惊和不解,反问道:“我想你并不知道吧、松本君?关于Johnny桑去世的消息。”

这个消息愈发令他震惊。他当然不会知道Johnny·喜多川已经在去年秋天去世这件事,他也不知道泷泽秀明在喜多川老人去世之后已经正式成为尊龙会会长的现状。中居在电话中逐一向他说明之后,他终于有点弄清了状况。

“也就是说,堂本光一希望通过公开手段将泷泽赶下这个位置、并追究他的责任,所以他希望我这个当事人之一作为他的证人‘出庭’,是这个意思吗?”

“简单来说,就是这个意思吧。你觉得怎么样?”

他记得当时自己的第一反应是冷冷地笑了。

“有这个必要吗?”他问中居,“如果堂本光一真的想找泷泽报仇,他只要让涉谷昴或者随便什么人去把他杀了不就好了?黑道上做事,原本就不需要这么多规矩啊!”

“可是泷泽不一样,没那么简单啊。”

“有什么不一样的?”

“呵呵、松本君啊,你自己也尝试过吧?你还可以说出这样的话来吗?”

松本润沉默了,但他依然选择了拒绝。

“我拒绝这个提议。我想我应该是有权这么做吧?我不会再回日本的。我对于帮助堂本光一对付泷泽秀明更是一点兴趣都没有!非常抱歉、Nakai桑。”

中居只是笑了笑、说“没关系”。

但这件事却并未如他所愿,就这么轻易地从脑中消失。他确实认为自己并不想回到日本、回到黑道帮派的争斗之中、回到名为“松本润”的那个人生之中。度过了最初的不适之后,他已经习惯了意大利的生活方式和生活节奏。他在米兰附近的一个小城市里安顿下来,租了一间条件普通的公寓,还在一间日本人经营的酒吧里找到一份调酒师的工作,开始有了固定收入。他的意大利语虽然还不够熟练,但应付日常生活已经没有问题。每天晚上他在酒吧工作到凌晨,和常来喝酒的那些客人们已经越来越熟,可以随意地开玩笑聊天了。偶尔,也有寂寞或妖娆的意大利女郎向他发出邀请,他也并不排斥来上一段异国风情的艳遇或者恋曲。他觉得自己已经越来越习惯这里的生活了。在这个过分浪漫的国度里、在这个天性乐观的民族中间,他觉得自己好像真的已经脱胎换骨,变成了一个完全不一样的自己。

但事实上,沉睡在他内心深处的另一个自己,却并没有像他自己认为的那样消失不见。当他不时地在凌晨时分独自从令人窒息的梦境之中惊醒时,当胸口的伤口因为冬天寒冷刺骨的雨水而隐隐作痛时,当他每每下意识地看向左腕却总是发现那里空无一物时,他就知道自己心中最深的角落里,依然清晰地封印着名为“松本润”的一切。

他不知道自己是不是应该回去。他对于堂本光一知道自己依然活在世上这件事并不感到十分惊讶。将那块手表留给中居的时候,他已经预料到中居会将手表连同藏在里面的东西转送给堂本光一。他只是想把那些东西还给堂本光一。既然那是樱井翔从堂本光一那里偷来的,既然自己和樱井翔都已经不再需要那些,那么在离开之前物归原主,也是理所当然的。只不过他不愿意当面交给他,也不想接受对方提出的合作邀请。不管从哪个角度来看,自己和堂本光一都应该是对立的,始终都是。他觉得自己没有任何理由会跟堂本光一合作。

但在内心深处,他又清楚地了解自己并不甘心就这样继续无动于衷地呆在这个米兰附近的乡下小城里,过着快乐宁静得如此虚假的生活。樱井翔的死、长谷川纯的死、自己不名誉的逃亡和被迫舍弃的身份,这些他告诉自己应该已经遗忘的事,其实始终都如同钢针一般扎在他的内心深处,在夜深人静独自坐在黑夜中时隐隐地刺痛着、提醒着他。造成这一切的人是泷泽秀明,他永远不会忘记。他曾经试图通过自己的力量去讨回公道,但是他失败了。那么这一次如果接受堂本光一的提议跟他合作,是不是就有可能会成功呢?

内心的矛盾和挣扎从放下电话那一天起便徘徊在他的脑中,挥之不去。他很希望自己能够如同在电话中的表态一样干脆,可惜他发现自己始终无法做到。他的心不在焉影响到了他在工作中的表现,让客人和老板都开始察觉他的心事重重,他不得不想出一些虚弱的借口来搪塞。直到有一天,他忽然梦到了樱井翔。

自从樱井翔死后,他从来没有梦到过他。无论是在日本时,还是到了意大利之后,他一次都没有梦到过他,这是连他自己都感到不可思议的一件事。他不时会从一些被人追杀、遭到枪击的噩梦中惊醒,但那些梦境中从未出现过樱井翔的身影。他不知道这究竟是因为什么原因。也许在自己的潜意识里,是希望能够把樱井翔这个人完全遗忘掉、再也不要想起来,因为只有这样才能彻底摆脱过去,重新开始一段真正的人生。也许是因为着个原因吧,他想。但是却在某一天的梦境里,忽然突兀地出现了樱井翔的身影。

那是很久之前的场景了。很久之前的某一天,第一次被前辈带着来到尊龙会总部的松本润,和从小便以高层之子的身份出入的樱井翔,在走廊中不期而遇。那一天,阳光灿烂、万里无云,还是高中生的樱井翔穿着黑色的学生制服,用一种堪称优雅的姿势迎面向他走来,微笑着、露出了洁白的牙齿……

就只是这样一个莫名其妙的梦,梦里没有任何的对话和动作,也没有任何情节展开,仅仅只是一个孤立的场景,松本润甚至来不及看清自己在梦中是什么样的姿态。睁开眼的时候看到的依旧是公寓里冰冷的天花板,安静的夜晚只有路灯的光线在寂寞地守候着。

松本润忽然觉得自己很想回日本。

原本已经做好的、这一生都不再踏上故土的决心,就这样被一个莫名其妙的梦境土崩瓦解了。他想再看一眼日本的天空,他想再泡一次别府的温泉,他想再看一看总部的宅院,他想再一次、在樱井家的墓碑前静静地放上一束鲜花……

于是他打了电话给中居,告诉他自己改变了主意。他知道自己终究还是无法抛弃“松本润”这个人生,无论这一次的选择将会给他带来什么样的后果。

跟着中居一起坐上早已准备好的箱型车,松本润向开车的香取慎吾也打了招呼。香取礼貌地笑了笑作为回应。一路上中居都只是很随意地和他聊天,几乎没有说到任何实质性的问题。松本润也并不急于追问。他也没有询问中居车子要开到什么地方去。他知道中居一定会把所有的事情全部安排妥当,自己并不需要过多地询问。在他确定了可以出发的时间之后,随后的安排都由中居全权负责,甚至连航班都是由中居帮他预定的。这趟航班到达东京的时间是在晚上八点多,松本润意识到这样的安排也许是为了尽可能地避人耳目。

从羽田机场开到市区大约需要两个小时左右。因为是晚上,虽然路上车子不多,香取也还是谨慎地保持着适中的车速。大约十点半,车子终于开到了市中心的新宿地区。看着车窗外熟悉的景色,松本润终于忍不住发出感叹:“新宿啊……终于有回来了感觉呢!”

“现在才有回到日本的实感吗?”中居笑着问。

“啊、是啊!毕竟这里,才是我印象最深刻的地方……”松本润的目光凝视着夜幕下闪烁的霓虹灯街道,感觉到自己心里流动着的情感是异常复杂的。

“呵呵。可惜不能让你在这里好好回味啦!”

中居这样说着,车子便拐弯开到了一条小路上,在一个居民区的停车场里停了下来。松本润纳闷地看着中居:“我们是到这里吗?”

“我们到这里、而不是你。”

中居笑咪咪地说。松本润不解地看着他。

“我和Shingo、我们两个就在这里下车了,接下来要换人,带你去你应该去的地方。”中居解释道,“你不知道,这车根本不是我的,我只是负责把你从机场带到这里来而已。”

“那我应该去哪里?”

“这个嘛……”中居轻声笑了笑,“松本君,你应该也明白,我是没有办法保护你的安全的。那么,就只能让我的委托人自己来履行这个义务了!”

松本润一下子明白了,不由地皱了皱眉:“今天就……?”

“别担心。”中居轻轻拍了拍他的肩,“我知道你的心理准备还不够。可能你对于今天就要和光一面对面这件事,还没有做好足够的心理准备……”

“所以我没有想到会是今天!我以为至少会是明天!”松本润有些不安地看着中居。

“多待一个晚上就多一份危险啊!而且都跟你说了没关系啦!”中居又加重力道,鼓励地拍拍他的肩,“别想那么多,把那些别扭的想法都放下。你和光一现在是‘合作的伙伴’了,你只要想着这一点就可以了。”

“可是……”松本润轻轻地捏紧了拳头。

中居微微笑了笑:“真正应该为樱井翔的死负责任的人不是光一。我想,你自己也是如此认为的吧?”

松本润看着他,没有回应。

“好吗?接下来要怎么做,就看你自己了。我的工作到此为止。不过你放心,光一绝对不是个言而无信的人。他答应你的,他是一定会做到的。”

松本润略带迟疑,轻轻地点了点头。

“那么、再见了、松本君。”中居微笑着说,“祝你好运!我希望能够尽快见到你啦!”

“……谢谢你、Nakai桑。”

中居笑着摆了摆手,跟香取两人一前一后下了车。松本润从车窗看出去,看到他们两人下车之后便径自沿着小路离开了,而从原本停在停车场里的一辆车上下来一个人,走到自己这辆车旁拉开车门,坐进了驾驶室。

“晚上好、松本先生,让你久等了。”

一个清冷熟悉的嗓音传来,松本润听出了那是涉谷昴的声音。他微微一笑:“很久不见了、涉谷君,想不到还能在东京再见到你啊!”

借着街道上照进车内的昏暗光线,松本润能够清楚地看到涉谷昴面无表情的冰冷侧脸。一瞬间,所有的记忆和感觉全都回到了这个身体里。新宿昏暗的小巷中奢靡和罪恶交织在一起的味道,浑浊的空气、血腥的气息、危险的触感,这些被身体牢牢记忆住的信息在一瞬间全都鲜活地苏醒过来,取代了托斯卡纳的灿烂阳光和米兰的高雅空气。

他傲然地笑了起来,对涉谷说:“咱们走吧、涉谷君,别让光一先生久等了!”

================================================
让大家久等了!

看到大家在上一章旧帖后留言催我开新章,我是挺高兴的,不过更多的是心塞……心塞我无法给大家一个圆满的好消息……

《月蚀》全文的修订工作,本来应该已经全部完成。原本是想在这一章的连载开始的同时进行”印量调查“,心塞的是,字数还是太多……

修订后咨询了专业人士和淘宝印店,都表示字数太多了,要印出来不可能。就算勉强印出来,成本也很高……

这个事情就很心塞了。如果真的很贵,就算大家在印量调查的时候表示“可以接受”,我自己也不敢卖。(想想砖头一样的本子堆在家里的情景就觉得可怕!!!)

所以目前还在继续咨询实体店(虽然已经心很塞了……),希望能找到质量和报价都还可以接受的店家,尽可能的还是希望能做出来吧。

So,请大家继续耐心等待……我会继续努力,一方面对文章进行进一步修订,另一方面继续寻找印店。

也请近畿大神御赐靠谱印店&排版美工!!!

[ 此贴被柳和曦在2015-03-19 10:19重新编辑 ]
欢迎光临晋江个人专栏!原创耽美《蔚蓝色的杀意》连载进行中!
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=470275
顶端 Posted: 2014-08-19 15:07 | [楼 主]
sweet1995

该用户目前不在线
级别: 光明使者
发帖: 71
现金: 53597 老鼠夹
贡献值: 0 点

賀新章!
柳大加油!即使是磚也必定捧場!
感歎一下字數阿.....都是青春呢
顶端 Posted: 2014-08-19 15:16 | 1 楼
xianganzhe

该用户目前不在线
级别: 骑士
发帖: 20
现金: 401 老鼠夹

188万字,不知不觉已经这么长了,我记得这篇文在我大学时开始连载,现在工作这么多年还在连载,柳大这是十年磨一剑 很佩服柳大的毅力,因为KK文坑的太多了,有始有终真的很难
也希望这篇文有个美好结局
顶端 Posted: 2014-08-19 15:22 | 2 楼
百日草

该用户目前不在线
发帖: 254
现金: 59372 老鼠夹

更新了!撒花!字数的确多了点,但本子一定要出!求顺利!
旁人如何看,我不管。
笑也好,看不起也罢,
我只是不想失去他。
顶端 Posted: 2014-08-19 16:43 | 3 楼
zglz0629

该用户目前不在线
发帖: 837
现金: 74352 老鼠夹

柳大考虑分册吧!
分册可能会好很多呢
好期待出本
因为虽然不是从头在跟
但是还是希望能收藏啊!!
柳大慢慢来吧
好事多磨啊
顶端 Posted: 2014-08-19 16:44 | 4 楼
crystalw0701

该用户目前不在线
发帖: 199
现金: 56395 老鼠夹

终于等到了27章!
字数问题不要紧!
我们也舍不得柳大删减,分上下册!
还是太多的话,分上中下册!
WB请戳http://weibo.com/u/2704437584
顶端 Posted: 2014-08-19 17:19 | 5 楼
miss.kathy

该用户目前不在线
发帖: 53
现金: 53543 老鼠夹

第二十七章终于开篇~
放心 我们会很耐心等待的 本子出了的话一定买 砖头一般的本子一点也不可怕!!
顶端 Posted: 2014-08-19 17:26 | 6 楼
柳和曦

该用户目前不在线
级别: 天使
发帖: 1040
现金: 121653 老鼠夹
贡献值: 80 点

我不是问了一家两家才说这话的啊!之前没出过本子,没经验,一进入具体流程就卡住了。

你们以为我没考虑分册吗?就是分了册他也是砖头啊~~~~~~~~~(还是很多块砖头……)
运费啊!!!做出来寄给大家,这运费……
更别提价格……
所以现在我真的很心赛……

放弃吧,太舍不得了……
删除字数吧,真心删不下去了……
而且继续删减,我也不保证大家还会对这个版本有兴趣……

所以我能想到的解决方案就是——

询价,有一个预估价格之后,再印量调查。会告诉大家大约多少钱、做成几册、总重量大约多少(计算运费),然后请大家配合印量调查。魔都本地尽量安排面交,以减少大家的运费负担……
如果根据预估价格,大家难以接受,那么最终流产也不是没有可能……

这样的方案不知是否可行……

PS:最新进展收到的店家回复是可能可以做成4册……(还有美编朋友建议我做成6-8册……)但四册都是砖……

PPS:隔行如隔山……各位真别以为一本书有多少字……市面上普通一本书的容量,撑死10万20万字了……

[ 此贴被柳和曦在2014-08-19 18:50重新编辑 ]
欢迎光临晋江个人专栏!原创耽美《蔚蓝色的杀意》连载进行中!
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=470275
顶端 Posted: 2014-08-19 17:41 | 7 楼
xianganzhe

该用户目前不在线
级别: 骑士
发帖: 20
现金: 401 老鼠夹

之前在欧美圈买过一本同人本,43万字592页100rmb,印刷制作超级棒
柳大的188万字大概要分四本,那就三四百的样子了,其实印刷量越大越便宜,柳大先做个印量调查看看吧,还是希望能成书啊
顶端 Posted: 2014-08-19 18:15 | 8 楼
tsubame

该用户目前不在线
发帖: 335
现金: 58601 老鼠夹

終於看到新章了!!!
大頭你就等着瞧吧!
會長大人要反擊了!!!

分十本八本, 賣個好幾百都沒問題, 
月蝕的連載我也是由學生時代一路追看到現在,
這部作品不好好收藏對不起自己!!
運費我也願意付, 所以請務必運到香港!!
太不了寄船運而已!!!
KinKi Kids FOREVER!!!
顶端 Posted: 2014-08-19 18:49 | 9 楼
« 1 2345» Pages: ( 1/36 total )
♥新KKK之家♥ » ♂♂文文发布会♂♂

Total 0.016671(s) query 4, Time now is:12-11 18:19, Gzip enabled