♥新KKK之家♥ » ♂♂文文发布会♂♂ » [DB狗血剧场]月蚀·第二十五章·乳香木(15)【222楼更新15!大篇幅小激情感动完结!】
«234 5 6789» Pages: ( 5/27 total )
本页主题: [DB狗血剧场]月蚀·第二十五章·乳香木(15)【222楼更新15!大篇幅小激情感动完结!】 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

柳和曦

该用户目前不在线
级别: 天使
发帖: 1040
现金: 121653 老鼠夹
贡献值: 80 点

(3)

刚是在上午十点左右独自来到大仓综合医院的。当他对住院部的护士说明自己是来探望名为福山雅治的住院病人时,值班护士立刻变得神情紧张,打电话叫来了护士长。在护士长要求他出示有效身份证件、确认了他的姓名之后,刚本以为自己就可以进去了,没想到护士长让他在一旁等着、自己又打了一个电话。随后出现的是医院的第二负责人、院长的儿子大仓忠义。许久不见,大仓看上并没有什么太大的变化,只是在发型方面有少许改变,刚一眼就认出来了。大仓对于刚的突然探访并没有表现出明显的情绪变化,和他热情地寒暄了几句并且简单交谈之后,大仓便对护士长表示这位来访者是患者很重要的朋友、让她带刚到病房去。在跟着护士长来到位于顶楼的病房之后,刚又在病房外的走廊上看到了两名身穿黑西装的“近畿会”组员,一个站着一个坐着,正在小声地聊天,一看就知道是被派在这里担任警卫工作的。这一系列复杂严密的保护措施让刚在惊讶之余也倍感欣慰。无论光一是不是对自己感到生气,至少在对福山的保护和治疗方面,他已经尽可能做到了最好。

那两名担任警卫的“近畿会”组员都认识刚,看到是他来了,两人的脸上都不由自主地露出有些微妙的神情,不过还是恭敬地对他行礼。刚礼貌地回了礼,表示自己想到病房里探望福山、而且也已经得到了主治医生大仓的允许。两名组员互相对视了一下,其中一个问道:“刚先生您是一个人过来的吗?”

“是啊。”

“那您过来的事,光一先生知道吗?”

刚迟疑了一下,反问:“我要去什么地方就一定要告诉光一吗?”

“抱歉,请您不要生气,我们不是那个意思。”组员语气恭敬却明显强硬地回答,“只不过上面吩咐过,这位福山先生目前情况特殊、不适宜会面……”

刚皱了皱眉,知道对方这样说其实只是一种说辞,便回答道:“医生已经允许了,你们可以问一下带我来的护士长。”

护士长也说这次会面是得到了医生许可的,并且自己正是受大仓忠义本人的指示将这位先生带过来。两名组员又互相对视了一眼,才答道:“既然得到了大仓医生的许可,那我们确实是做了多余的事,失礼了。请刚先生不要放在心上。”

“没什么。你们也是职责所在。”刚敷衍地回答。

他当然知道事实并不仅仅只是如此而已。有关自己的流言已经传遍了“近畿会”上下,所有的人都知道,是因为他的缘故,“近畿会”的重要资料才会落到泷泽秀明手上,从而导致目前“新世纪投资顾问有限公司”被查封、长野博被捕入狱这种局面。他无话可说。因为这是事实,也是他自己承认、并且一五一十地告诉他们的。会因此而遭到厌恶、甚至是憎恨,也是应该有所觉悟的吧。毕竟对于“近畿会”的人来说,自己在导致这种后果当中所起的作用,确实等同于“背叛”。

因而这几天,他都尽量避免在“近畿会”总部中活动、尽量避免在普通组员面前出现。早上上班的时候很早就出门,晚上则尽可能拖到十一点之后再回来。虽然只是单纯的逃避行为,但现在他所能做的,也就仅仅只是这样而已了。因为他现在真的不知道,自己还能继续在总部的那座宅邸中呆到什么时候。

是的、不知道、也不是很想知道。自从光一在那天晚上离开他的房间之后,两人之间就再也没有好好地谈过了。

刚觉得就像自己在刻意回避与“近畿会”组员们还有光一的接触一样,光一也在有意无意地回避着自己。刚不知道他是怎么想的,也许他是想先冷静一下再来谈这件事。其实这样也好,至少也能给自己充分的时间去思考、做出自己的决定,决定当光一正式和自己谈及这件事的时候、自己应该怎样去回应。

他隐约觉得,那也许不会是一个很好的结局。这件事的浮现带给光一的冲击、以及带给整个“近畿会”的影响,都远远超出了他的预想。他知道自己一开始所期望的,并不是现在的这个局面。

终于得到那两名“近畿会”组员的同意之后,他独自一人走进了病房。他很庆幸他们至少还算对他保持了最起码的尊重,没有阻挠他和福山的单独相处。他甩了甩头,将头脑中那些混乱的思绪连同紧闭的房门一起甩在身后,努力让自己的脸上堆满笑容,迎着福山的目光走到了病床前。

“福山哥哥!”

“是你啊、小刚!”

躺在病床上的福山也面带微笑。他在听到开门声时就已睁开了眼睛,本以为是医护人员,没想到走进来的却是堂本刚的身影,这让福山略感意外。他用力撑起身体打算坐起来,刚急忙上前帮忙。

“你要起来吗、福山哥哥?”

“嗯,坐一会儿吧。一直躺着,感觉骨头都要散掉了呢。”

刚扶着福山在病床上坐了起来,并将拿来探病的果篮放在一旁的桌子上。

“福山哥哥你要吃点水果吗?”

“不用忙了、小刚。坐下来吧。今天外面挺冷的吧?”

“嗯、是啊,毕竟已经到了十二月啊……”

刚说着拉过一张椅子,在病床前坐了下来。这间病房一看就是高级的单人病房,房间整洁明亮,空间也很大,配有全套的生活设施,甚至还有高级的液晶电视。住在这里的感觉,一点都不像是生病住院,更像是在疗养一样。刚还从没见过这么高级的病房。

“这间病房可真豪华啊……”

“是啊。”福山笑着说,“光一君还是很大方的。这样的病房如果付费的话,我可是绝对住不起的!住在这里一天,怎么样也要个五万日元吧?”

“要那么贵吗!?”

“可能比这还贵也说不定哦。没问过。”

“哦……”

刚又环视了一下“可能每天需要五万日元以上费用”的高级病房,才将视线收回,关切地问道:“福山哥哥,住在这里还习惯吗?”

“还好吧。毕竟这么高级的病房,能够免费住进来的机会可不多啊!”福山的回答轻松愉快,微笑着看着刚,“不过你是第一个来探望我的人。这表示,我的身体已经恢复到可以进行会面的程度了吧?”

“啊……听医生说似乎是这样的……”

“就是那个年轻的主治医师吗?听说是这间医院院长的儿子、是个很厉害的人啊!小刚你认识他吗?”

“大仓医生是吗?”刚点了点头,“我见过他几次。这间医院和光一他们是有联系的,我也跟光一一起来过。听说大仓医生和他父亲一样都是专攻脑外科的,虽然年轻,但在脑外科方面已经有所成就,是学界期待的明日之星。福山哥哥你放心吧!”

“呵呵、我是没什么不放心的。只不过,要在这里呆到什么时候、什么时候才能出院,这倒是我比较想知道的问题。不知道是不是因为前两天他们认为我身体状况不好的缘故,这方面的事,完全都没有人跟我说过!”

“啊?这样吗?我以为医生应该跟你交代过了,所以、刚才完全没有询问……”

“没关系,你别介意、刚。反正他们迟早是要告诉我的。”

“嗯……”刚沉默片刻,又问:“那你工作上的事情呢?住院的事,出版社的编辑什么的、已经知道了吗?”

“工作的事啊……”福山做了个很无奈的表情,“也没办法,只能暂时取消了。我跟担当编辑说是生病了、要入院一段时间,但是不想对媒体公开。编辑答应了,叮嘱我专心接受治疗。出版社的人也说想来医院探望,不过我以‘医生认为目前还不适合探望’为由,暂时谢绝了。”

“这样啊……”

“能瞒过去的话,还是瞒着比较好。”福山淡然地说,“我的担当编辑虽然不是个很罗嗦的人,但出于关心,万一被详细追问起来,总是很麻烦的。”

“……嗯……真的很对不起、福山桑。”刚垂着头低声说,“事到如今,我已经不知道该怎么向你道歉才好了……”

“你不需要向我道歉啊、刚!”福山浅笑起来,“反而是我应该对你、对光一君感到抱歉。正是因为我的缘故,事情才会变成现在这样,不是吗?”

“不!这跟福山桑没有关系!”刚激烈地否认,“一切、都是因为我……是我的错!”

刚的嗓音里流露出深深的痛苦之情,福山并没有忽略。其实打从他走进病房开始,福山就把他的心事重重尽收眼底。刚虽然是在笑着,但那笑容却是完完全全的强颜欢笑。只是因为不想让自己为他担心,所以勉强做出一副开朗的样子,这么明显的努力的痕迹,福山自认为自己还不至于看不出来。何况,那份痛苦确实已经强烈到了无法完全遮掩的地步了。

福山暗自在心里叹了一口气,决定不再装作什么都不知道,直截了当地调整了话题的方向,轻声劝道:“别太勉强自己了、刚。在我面前,不用非要勉强自己笑出来……”

一瞬间,刚陷入了彻底的沉默。不过仅仅只是短暂的一瞬。他垂下头,低声说:“果然、福山哥哥还是看出来了吗……”

“我怎么会看不出来呢?”福山无声地轻笑,“刚虽然是在笑着,可是脸上的表情啊,却连一点笑的意思都没有啊……”

刚沉默地低着头,默然无语。福山轻轻地摸了摸他的头发:“看起来,这件事的走向似乎并不乐观。那天回去之后,你跟光一君到底是怎么谈的?”

“……我们……其实根本不算是谈过……”

“哎?没有好好谈吗?”

刚轻轻地点了点头:“光一……非常生气。”

“是吗……”

“我明白的,光一会生气是理所当然的。这份东西对他来说非常重要,而我、却瞒了他这么长时间,直到他从别人那里听到消息来追问我、我才告诉他……如果换了我是光一,被这样隐瞒,我也一定会生气吧……”

福山默默地轻拍刚的脑袋,无声地安慰他,问道:“那么光一君的对手到底是怎么拿到那些资料的呢?我这里、确实没有留下任何备份……”

“嗯、我知道。所以,原因不是出在福山桑这里。”刚轻轻咬住了自己的嘴唇,“根据光一他们的推断,他们拿到资料应该是抢在我们从香港回来之前。当时,对方的人比我们先回日本——大约提早了一个星期左右。光一认为他们完全有时间把这个情报带回来、并且加以利用。而我在去香港那段时间并没有随身携带电脑。我的电脑留在奈良、留在父母那里……”

福山十分惊讶:“你的意思是他们是到你家里去……?”

刚点了点头:“光一是这么认为的。我也觉得这不是没有可能。如果做得巧妙的话,确实可以做到在我们毫无察觉的情况下,窃取到我的电脑中留存的数据信息……”

福山面色凝重地点了点头。

刚顿了一下,继续说道:“其实我知道,光一生气的,并不是资料被窃这件事本身……”

“……他是对你的隐瞒感到生气?”

刚沉默地点了点头。

“刚,我可以问一件事吗?”

刚抬起头来看着福山。福山注视着刚看上去有些失魂落魄的表情,郑重地询问道:“为什么你对光一君隐瞒了这么长时间呢?你们重新走到一起也有几个月了吧?为什么你一直都不肯告诉他?”

圆睁着的大眼睛里掠过一丝矛盾痛苦的神情,刚没有回答,而是反问:“福山哥哥,你也觉得我确实不应该瞒着光一是吗?”

“这没有什么‘应该’还是‘不应该’的。”福山回答道,“我只是感到不解。你和光一君这一次重新走到一起,你们两个都是认真的吧?”

“是啊!确实是……认真的……”

刚的手指紧紧地绞在一起,用力到骨节都有些泛白。福山急忙握住他的手,轻轻地摩挲着、鼓励他放松下来。刚的手很冷,冰凉冰凉的感觉,带着些微的颤抖。福山只能更加用力地去握紧那双冰冷的手,试图给他带去一点温暖和安抚。刚感激地对着福山露出淡然的笑意。

“谢谢你、福山哥哥。我想我不需要对你说谎,这一次重新跟光一走到一起,我确实、是有所觉悟的。我……爱光一。即使光一的世界和我的世界截然不同,我也无法否认自己爱他的事实。所以,我是认真地有所觉悟,想要努力去适应、去接受光一的世界,哪怕只能接受其中的一部分。因为我和光一在一起经历了太多。我的生活已经无法完全回到原本的轨道上去了。光一对我的影响,已经渗透进了我的思考方式当中,有些时候,我不自觉地就会站在他的立场上去考虑一些事情、认同他的一些观点。这样的改变曾经令我自己都感到恐惧和害怕,所以我曾经极力地想要撇清和光一之间的关系、彻底地埋葬我对他的感情。可是我最终还是不得不放弃这种努力,因为我发现自己根本就做不到。我只有试着接受自己的改变、接受自己和光一之间的这份感情……”

福山点点头:“这种做法没什么不对的。你并不需要为了任何人而压抑自己的感情、刚。能够遇到彼此真心喜欢的人,毕竟是非常珍贵的一件事。”

刚沉默片刻,缓缓地低下了头:“可是、我还是觉得我也许做不到!”

“为什么?”

“因为我发现在我的内心深处,我始终还是无法完全相信光一的。我做不到像普通的情侣一样、无条件地去相信他!在我想到我们两个的未来时,我经常会有一种完全空白的感觉。我根本就不知道我们以后会怎么样!这两年来我看过那么多人因为黑道帮会之间的争斗而死去,我根本就不知道什么时候我就会永远失去光一!他不是万能的,对不对、福山桑?他为什么不会死于敌对帮会的暗杀和圈套呢?上天不可能永远眷顾某一个人的、不对吗?”

“刚……”

“而且、我很害怕!我害怕因为我的缘故,会有更多的人被卷入他们原本不应该被卷进去的事件当中!会有更多的人因此而失去生命!这一次是你、福山哥哥!即使你不责备我,我也无法不去责备自己!如果不是因为和我在一起,你在香港的时候也不会遭遇绑架!如果不是当初我找你帮忙,你也不会知道那些不该知道的事、从而再度遭到绑架和伤害!还有我的朋友,他们当中也有人因为我的缘故而遇到袭击、受伤、甚至被杀!包括这一次,只要一想到资料是从放在奈良家里的电脑中被窃取的,我就感到全身冰冷!我不知道我该怎么办!我决定要跟光一在一起的想法,是不是今后还会给更多的人带来伤害呢?这个决定是不是错的呢?”

刚紧紧地抓住福山的手,甚至让福山感到疼痛,而他自己本身却毫无察觉。福山什么也没说,任凭刚抓着自己的手,借以勉强稳定他此刻濒临崩溃的心绪。

“所以、我说不出口!即使我们在一起有那么多机会,即使我自己也知道不能对光一隐瞒这么重要的事,可我还是……无法下定决心告诉他!如果说出来的话,我和光一的立场就完全不再有分歧了!我……我下不了这样的决心!在我内心深处依然有那么一丝微弱的抵抗,告诉自己、不可以变成光一的同伴、不能完全成为光一一边的人,因为……因为……因为光一他始终、都是黑社会啊!!”

最后的几句话,刚是近乎崩溃般地喊出来的。像是被积压了许久的火山下的熔岩,在失控的心绪无法继续遏制的时候,终于喷薄而出。无从说起、也无法诉说。那一瞬间福山才真正意识到,眼前的这个孩子,一直以来究竟背负着怎样沉重的压力和顾虑。

=============================================

35才誕生日、おめでとう~~~~~~~~~~~~~~~~

そして、みなさん、Happy New Year!!!

感谢大家多年来对《月蚀》的追随!真的很谢谢大家!没有大家的支持,我绝对坚持不到现在。

我在此郑重宣布——2014,请和我一起迎接八年长跑的终点!!!

欢迎光临晋江个人专栏!原创耽美《蔚蓝色的杀意》连载进行中!
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=470275
顶端 Posted: 2014-01-01 00:01 | 40 楼
tomoyo

该用户目前不在线
级别: 光明使者
发帖: 194
现金: 59128 老鼠夹
贡献值: 0 点

Re:[DB狗血剧场]月蚀·第二十五章·乳香木(2)【8楼更新2!回帖不踊跃。。。】

噢噢噢 作为06年开始的柳大忠实粉丝 跟随到底 2014年 新年快乐!!!
顶端 Posted: 2014-01-01 00:02 | 41 楼
寒塘渡鹤

该用户目前不在线
发帖: 783
现金: 70484 老鼠夹

阿姨,新年快乐!刷完repo被咳嗽折磨的苦不堪言得爬去睡觉,明天来看更新!

24的心声中午全部说出来了,从这孩子爱多虑的角度来看,隐瞒真么久果然是有自己的考虑的。阿姨你为什么把每一个纠结点都处理的这么完美?!看完这节,大家对24的抱怨和不解应该理解了吧?

期待两人的碰面啊!
PS:绿色字体看上去很舒服!

[ 此贴被寒塘渡鹤在2014-01-01 08:10重新编辑 ]
顶端 Posted: 2014-01-01 00:14 | 42 楼
llily315

该用户目前不在线
发帖: 45
现金: 52614 老鼠夹

柳大,追了月蝕這麼久,真有點捨不得,但是又很期待後續的發展,光一和剛最後的選擇會是什麼呢?真是太期待了!等待柳大明天的更新了!
顶端 Posted: 2014-01-01 00:32 | 43 楼
百日草

该用户目前不在线
发帖: 254
现金: 59372 老鼠夹

柳大真是踩着点来更啊  
各位新年快乐!光酱生日快乐!
旁人如何看,我不管。
笑也好,看不起也罢,
我只是不想失去他。
顶端 Posted: 2014-01-01 00:52 | 44 楼
nanke

该用户目前不在线
发帖: 413
现金: 59174 老鼠夹

看到最后才明白过来刚的无奈……或者说我原本跟福山桑的想法类似,知道两人立场不同但又觉得刚应该遵从自己的心。
但是刚不是孤儿,他有亲人有朋友,他不可能为了自己把那些都置之不理。

刚说这些话的时候不知道光一是不是有在门外听到,但无论听没听到,他俩实质性的问题若是找不到解决的办法,最后只会走回到老路上去。
会长大人,看你的了!

PS.呜呜呜呜要完结了吗……舍不得
顶端 Posted: 2014-01-01 01:17 | 45 楼
rutobby

该用户目前不在线
发帖: 388
现金: 58788 老鼠夹

原來小剛內心是那麼的糾結的啊, 該不會光一先生在門外聽到小剛這一段吧...
然後可以有很多不同狗血的方向, 坐等柳大下次更新=]
顶端 Posted: 2014-01-01 04:58 | 46 楼
db樱奈

该用户目前不在线
发帖: 236
现金: 57085 老鼠夹

有一种会长大人在门外已经全部听到了的感觉,这样间接的也算是对他表白了吧!两个人解决起问题来也会容易的多,期待两人早日和好!
终于要完结了,回头看这么长的时间,还真的舍不得……
二位爷永远的大Fan
顶端 Posted: 2014-01-01 08:11 | 47 楼
奈良妖精

该用户目前不在线
发帖: 38
现金: 52114 老鼠夹

新年快乐~~!
虽然完结了会寂寞。。但是期待结局!
顶端 Posted: 2014-01-01 08:59 | 48 楼
pixar

该用户目前不在线
发帖: 226
现金: 59256 老鼠夹

..

新年快\^^/,追了8年的故事....終於到尾聲了!
我會繼續追逐柳大....哈哈
在來另一個8年吧...哇哈哈
顶端 Posted: 2014-01-01 09:36 | 49 楼
«234 5 6789» Pages: ( 5/27 total )
♥新KKK之家♥ » ♂♂文文发布会♂♂

Total 0.012624(s) query 4, Time now is:02-20 16:28, Gzip enabled