♥新KKK之家♥ » ♡♥KinKi出道十七周年庆贺区♥♡ » 【活动】[KT]心に夢を君には愛を【118楼更新11~此文短促还有一回就完结~】
«12 3 4567» Pages: ( 3/15 total )
本页主题: 【活动】[KT]心に夢を君には愛を【118楼更新11~此文短促还有一回就完结~】 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

堂本本

该用户目前不在线
级别: 天使
发帖: 256
现金: 164354 老鼠夹
贡献值: 10 点

哈哈哈哈笑喷啊延期了没借口什么的柳子你好萌=v=
而且我看了下,感觉你百分之八十还是会写成长篇的!!
顶端 Posted: 2012-09-10 01:39 | 20 楼
柳和曦

该用户目前不在线
发帖: 1040
现金: 121653 老鼠夹
贡献值: 80 点

沉默……

沉默……

沉默……

没有被认出身份的偶像明星、和便利店的打工店员,就这样在深夜时分的便利店里,隔着收银台以及收银台上的草莓牛奶,默默地你看着我、我看着你。

糟糕了糟糕了糟糕了!难道是我弄错了?难道他真的只是每天来买草莓牛奶而已、根本就没有别的什么意思!?啊啊啊那要怎么办!?话都已经说出去了他一定会很生气的吧会发火的吧会找店长投诉的吧啊啊啊完蛋了我一定会被辞退的怎么办!?

在如此思考的过程中,便利店员堂本刚的脸上再度爬满了冷汗。

而堂本光一,因为无法理解那些他明明听得懂的日语词句,陷入了一种看起来好像很酷很深沉实际上是因为搞不清状况而不知如何回应的沉默状态。

这位“堂本店员”说的话,到底是什么意思呢?

我只不过想买草莓牛奶而已,为什么要告诫我珍惜人生?

难道我的人生不能喝草莓牛奶吗?

难道每天晚上喝一盒草莓牛奶竟然是对身体如此有害的一件事吗?

……

——这样看来、他真是个热心肠的好人呢!!!

想明白了这件事之后,堂本光一骤然间表情丰富起来,倏地瞪大了平常总是睡不醒一样的狐狸眼,直勾勾地盯着一脸惊恐的堂本店员,令对方愈发慌乱起来。

“客、客人……”

“这个牌子的牛奶、是不是有什么质量问题?”

“哎!?”

“你的意思是让我换个牌子吗?像你这样的人真是难得呢!你真是个好人啊!”

“……”堂本刚眨了眨眼睛,愣愣地看着堂本光一。

“谢谢你!”堂本光一不自觉地笑了出来,有些腼腆地抓了抓自己的头发,“我平常不怎么看新闻的,也不怎么到便利店里买东西,所以不太知道。既然你特意提醒了我,我想我还是换一件吧。请稍等。”

说完,他拿起那盒草莓牛奶朝着冷柜重新走了过去。堂本刚呆愣地站在收银台里,看着那个微妙地有些“高兴”感觉的背影。

好像……还是……有什么误解的样子呢……

但是……

算了吧。看他那么高兴的样子,总不能告诉他“其实是因为我误认为你是劫匪”吧,那也太窘迫了。

不过、真的、真的是个……好可爱的人呢!

看着在冷藏柜前东看西看摇摆不定的客人的背影,堂本店员不由自主地展露出明亮的笑颜,以至于堂本光一重新回到收银台时,明显地感受到自己心里“Doki”的感觉。

“换了一件是吗?”堂本刚笑咪咪地接过了他递过去的……呃……草莓牛奶……

只不过换了一个牌子。

堂本刚囧了一下。堂本光一忐忑不安地看着他。

“Fu Fu Fu……”忍不住笑了起来,“客人你这么喜欢草莓牛奶啊?”

“啊、这个、也算不上……”

“可是你每天都买一盒啊。这么喜欢的话,为什么不多买一点放在家里呢?”

堂本光一低下头沉默不语。

“滴”地一声,堂本刚扫描了牛奶包装上的条形码,亲切地说:“这种的要稍微贵一些。244日元。”

“嗯。”堂本光一从口袋里掏出一张一千元的纸币放在了收银盒里。

收款、找零。把零钱和收银条一起装进口袋里之后,堂本光一终于鼓足勇气问道:“你也姓堂本啊?”

“哎?”店员愣了一下,回答道,“嗯、是啊。我叫刚、堂本刚。”

“哦。……我、我叫光一、堂本光一。”

“咦!?”堂本店员瞪大了原本就已经很大的眼睛,“你也姓堂本吗!?真巧呢!我一直以为你应该姓田中之类的!”

堂本光一露出一脸很囧的表情,不解地追问:“为什么啊?”

“呃、因为……”堂本刚有些窘迫。总不能说、因为你穿得这么老土又阴暗、一点都不像是“堂本”这种全国珍稀的姓氏家的孩子啊!

“啊哈哈!总之、谢谢你每天光临啊、堂本先生!”堂本店员决定用打哈哈的方式蒙混过去。

“哦。嗯、那、明天见。”

“啊……?”

说完,堂本光一先生拿起他的草莓牛奶,飞快地走出了店门,留下堂本店员瞪大了眼睛无语地看着他的背影。

什么叫做……“明天见”啊……

啊啊啊和他说话了!

知道他的名字了!原来他叫“刚”啊~

他今天笑起来、可真好看啊……

堂本光一低着头快步走在深夜的街道上,脑内翻腾着刚才在便利店里短短的十五分钟内发生的“各种各样”的事情,无法抑制内心里莫名其妙的激动。

最开始会再度光临便利店,只是因为对于“忘了带钱”这件事情的难以释怀。看着店员那双温柔的大眼睛,总觉得连一盒210日元的草莓牛奶都买不起而不得不逃走的自己……实在是逊毙了!

不想让他觉得自己这么逊。所以第二天晚上收工回来,便直奔便利店。还好,还是他在当值。这一次,终于可以不用为了付不起帐而逃走了!

结果,第三天晚上会来,是因为觉得时间还早,就再度到便利店那一带溜达了一下。

第四天,则是因为太晚了,肚子、多少有点寂寞的感觉。

第五天,是想看看今晚会不会还是他在店里。

第六天,觉得反正也没什么事、不急着睡觉、也不急着回家,那就随便晃晃吧。

第七天,去便利店里看看吧。

第八天……第九天……

总之,就这样变成了一种习惯。

每天晚上收工回来,到便利店里去转一圈,看一眼那个认认真真上晚班的小店员,买一盒草莓牛奶,一边喝一边回家,成了偶像明星堂本光一的最新固定行程。

因为每天收工回来的时间都不一样,所以每天到便利店去的时间也都不一样。有的时候去得稍微早一点,还能碰到店里正在配货、有其他店员在的场合。不过大多数时候,店里还是只有那个圆眼睛的堂本店员一个人,有的时候在调整冷藏柜里的食品,有的时候安静地站在收银台后,有的时候、特别是凌晨以后,还能看到他在读着些什么东西。每次自己走进店里,都能听到他对自己说“欢迎光临”,离开的时候则是“谢谢光临”。虽然只是固定的几句话,却仿佛有一种不可思议的魔力,让堂本光一疲惫不已的心灵在瞬间得到滋润。

多好听的声音啊……

多可爱的长相啊……

多温柔的一个人啊……

想和他说话。

想要知道他的事。

也想让他知道自己的事。

想和他……做朋友呢……

从堂本店员始终不变的态度上,堂本光一知道对方并没有认出自己。也许是根本就不知道自己的存在吧。自己的饭基本上还是以女性为主的。

所以,才特别想和他做朋友呢。

没有任何目的、没有任何负担,单纯地、朋友。真的想和他成为这样的关系啊……

可是却不知道怎么开口。

对于从小在演艺界发展的堂本光一来说,他既缺乏普通的朋友,也不知道该怎么样去和一个陌生人发展成为朋友关系。

没想到,今晚竟然是对方主动开口了!这真是一个美好的开始!今后,一定还能和他进一步彼此了解吧?说不定,很快就能成为朋友了呢!

嗯、明天继续加油吧!

怀着掺杂了若干误解的美好心情,三十三岁的偶像堂本光一,哼着小曲撕开了草莓牛奶的包装,一边喝一边朝公寓走去。

这个牌子的牛奶果然更好喝一些!               

=====================
我……我如此喜爱草莓牛奶么……

嘿嘿嘿我不会写成长篇的嘿嘿嘿~
欢迎光临晋江个人专栏!原创耽美《蔚蓝色的杀意》连载进行中!
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=470275
顶端 Posted: 2012-09-10 13:11 | 21 楼
yoyonicole

该用户目前不在线
级别: 光明使者
发帖: 1405
现金: 87372 老鼠夹
贡献值: 0 点

哇哈哈哈哈~~~~沙發我的我的我的~~~~~~~~~~~

堂本大叔, 呃, 偶像先生, 腦內回路真是單純的可愛呀!!!
堂本店員不用休假嗎? 萬一休假時, 偶像大人該怎辦呢?!
不由得為51心焦起來了@_@

話說這草莓牛奶實在是過度搶戲了, 哈哈哈

[ 此贴被yoyonicole在2012-09-10 13:58重新编辑 ]
顶端 Posted: 2012-09-10 13:49 | 22 楼
nanke

该用户目前不在线
发帖: 413
现金: 59174 老鼠夹

光一桑的理解……噗,太可爱了~这样阴差阳错下,两个人的距离反倒拉近了O(∩_∩)O
PS.这是草莓牛奶之恋吗~
顶端 Posted: 2012-09-10 20:11 | 23 楼
松鼠小混混

该用户目前不在线
发帖: 112
现金: 54415 老鼠夹

客、客人……”

“这个牌子的牛奶、是不是有什么质量问题?”

“哎!?”

“你的意思是让我换个牌子吗?像你这样的人真是难得呢!你真是个好人啊!”

哈哈哈~~~~笑死偶了~~~支持柳大写成长篇!!!副标就用一盒草莓牛奶吧!!!话说会不会有真的抢匪来了然后51就英雄救美 然后就~~~~~    
顶端 Posted: 2012-09-10 22:25 | 24 楼
dd1029

该用户目前不在线
发帖: 1106
现金: 78166 老鼠夹

我不喜欢草莓口味的牛奶,不过今天可以去买点草莓酸奶的

两个可爱的人,KK这么多年还是这么的直率,大叔级了还是卡挖一的不行

难道小刚是单亲papa?? 啊啊啊想看见,有孩子的小刚一定很温柔
顶端 Posted: 2012-09-10 22:40 | 25 楼
柳和曦

该用户目前不在线
发帖: 1040
现金: 121653 老鼠夹
贡献值: 80 点

“谢谢光临!”

堂本光一低着头快步走出便利店,心里,有那么一点小小的沮丧。

今天晚上,堂本店员还是没有出勤呢……

之前那一次、“具有重大进展意义”的对话之后,虽然说了“明天见”这样的话,但是第二天,自己却没能遵守约定。作为一个日程排得很满的当红偶像明星,很多时候,堂本光一其实是没有办法控制自己的行程的。像这一次就是,因为本已完成的PV拍摄工作又需要增加一些画面,所以临时决定了三天两夜的外景工作,导致已经持续了十天的“深夜便利店散步行程”被迫中断。等到从外景工作地京都返回东京,他迫不及待地在晚上来到便利店,却发现店里并没有堂本店员的身影。

啊、应该是休息了吧……

之前,连续十天每天都能见到他,也就是说他连续上了十天的晚班都没有休息过,应该是很累了吧。那么休息一下,应该也是很正常的。

堂本光一这样告诉自己。于是接下来的几天,他依然每天收工回家之后到那间便利店去,却意外地发现一连四天,他都没有见到堂本店员出勤。

这是怎么回事呢?

堂本光一完全不知道应该怎么办才好了。

他并不认识那位名叫堂本刚的店员,所以,自然也没有任何立场去询问店里的人。而且堂本刚不认识他,并不代表店里其他的员工也不认识他。有一天晚上他到店里的时候,已经被问了“请问你是不是上过电视”这种问题,幸好他穿得比较“安全”,才没有被直接认出是“偶像明星堂本光一”。如果就这样随便去找店长或其他店员询问的话,一定会被认为很奇怪的。他不能冒这种风险。

可是,他也没有其他的途径能够找到堂本刚这个人了。他不知道他的手机号码,也不知道他的邮件地址,更不知道他住在哪里、究竟是个什么样的人。他只知道他在这间便利店里打工,他也只在这间便利店里见过他,其他的,他什么都不知道。

总结出这样的结论,是非常寂寞的一件事。

堂本光一感到非常沮丧,非常非常地沮丧。这种沮丧的感觉莫名地十分浓烈,甚至比在2ch上看到有人骂自己、听到事务所告诉他一直信赖倚重的后辈决定退社所带来的失落感,都要来的强烈得多。他不知道自己这到底是怎么了。

连草莓牛奶,都没有心情喝了。所以,就算是每天晚上到便利店去,却总是两手空空地离开,甚至隔着玻璃门看到收银台里站的人不是那个期待的身影,就会转身离去,带着一身的疲倦回到空无一人的公寓。

在宣传节目上唱完舞蹈激烈的主打歌曲之后回到家里,洗着内裤的那个时候,真是觉得所谓的偶像、其实也就是普通人而已嘛。

过了三十岁、已经不再年轻、却还是一个人孤独地奋斗着,普普通通的大叔而已嘛。

只是,每天晚上躺在床上、即将入睡之前,脑子里闪现的,却总是那双活灵活现的水汪汪的大眼睛。

我……真是中了邪了……

见不到堂本店员的日子,就这样又持续了两天。在这短时间里,堂本光一简直有种吃饭不香、睡觉不熟的感觉,以至于在工作之中都不怎么提得起精神。最新的视频message一放出去,就看到不少粉丝在2ch上伤心欲绝地讨论“扣酱怎么看起来如此憔悴没精神呀!”

没什么啦。扣酱只是一连好多天没有喝到草莓牛奶而已……

堂本店员,他究竟去哪里了呢?是辞职了吗?最有可能的就是辞职了吧?这种便利店里的打工,原本就不是什么稳定的工作,辞职也没有什么好奇怪的。

只是,为什么偏偏要在跟我说过话之后呢?如果一直没有交谈过、也就算了……

这种感觉到底是什么?不甘心?还是无奈?还是……别的什么呢……

所以这一天,因为工作的安排是从下午开始的,吃过中饭后的堂本光一,在一种名叫“鬼使神差”的东西的驱使下,破天荒地在中午十二点半左右晃到了那间便利店。

只是、顺路而已。

真的只是顺路、只是顺路、只是顺路……

他、并没有期待什么,也没有抱着所谓的“希望”。

没想到,竟然就在店门口碰到了堂本店员!

穿着一身便服,大T恤加沙滩裤的打扮,推着一辆自行车,正打算离开的样子,就这样迎面遇上了。

“啊!!!”堂本光一大叫一声,把堂本刚吓了一跳。

“你……”

“啊!!你怎么在这里!?”堂本光一继续大叫。

“呃……”堂本刚一脸“这应该是我的台词才对吧”的表情,看着堂本光一,回头示意了一下便利店,回答道:“我在这里工作啊。”

“那……可是……”堂本光一完全不知道该怎么说了,只能看着对方的自行车:“那你这是要去哪里啊?”

“今天的工作结束了,我要回家了。”

“哎?那……你不上晚班了吗?”

“嗯。”堂本刚点了点头。

“这样啊……难怪我都见不到你了……”

“你……”堂本刚眨了眨眼睛,用一种不可思议的眼神看着堂本光一,缓缓地说,“难道、难道、你真的……”

即使是在横滨アリーナ这种场馆开演唱会也从不怯场、即使是在Music Station这种王牌直播节目上唱错歌词依然镇定自如的超级偶像堂本光一,忽然间感到十分紧张。

那柔软丰厚的嘴唇、接下去要说的、该不会是……

“你真的……”堂本刚说,“这么喜欢草莓牛奶啊!”

“……”

一时间,世界非常安静。

堂本光一深深地深深地吸了一口气。

抬起头来、阳光灿烂、天空晴朗、鸟儿在蓝天中掠过、孩子的笑声回荡在微风里。

堂本光一再度深吸一口气,正视着对方,微微一笑:“那个、刚先生,如果你不赶时间的话,一起走走好吗?”

只不过,仔细看那微笑着的嘴角,其实、是在微微抽搐着的。       
欢迎光临晋江个人专栏!原创耽美《蔚蓝色的杀意》连载进行中!
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=470275
顶端 Posted: 2012-09-11 12:14 | 26 楼
nanke

该用户目前不在线
发帖: 413
现金: 59174 老鼠夹

拍桌子!哎哟,tsuyo也是神回路啊!什么都能归结到草莓牛奶上-_-!
光一桑你趁有机会赶紧表白心迹,起码也得要到手机号码才行啊^_^
顶端 Posted: 2012-09-11 12:51 | 27 楼
卡尔的密室

该用户目前不在线
发帖: 322
现金: 55767 老鼠夹

TSUYO还是联想到草莓牛奶,实在让人无语
KOCHAN那个CON结束回来第一件事洗内裤还是这么搞笑
顶端 Posted: 2012-09-11 13:09 | 28 楼
寒塘渡鹤

该用户目前不在线
发帖: 783
现金: 70484 老鼠夹

微微抽搐的嘴角,哈哈,完全可以想象!看,人家24还没有对你动心哦,kochan加油吧!
顶端 Posted: 2012-09-11 17:47 | 29 楼
«12 3 4567» Pages: ( 3/15 total )
♥新KKK之家♥ » ♡♥KinKi出道十七周年庆贺区♥♡

Total 0.030469(s) query 4, Time now is:12-15 02:23, Gzip enabled