♥新KKK之家♥ » ♡♥KinKi出道十七周年庆贺区♥♡ » 【活动】[KT]心に夢を君には愛を【118楼更新11~此文短促还有一回就完结~】
« 1 2345» Pages: ( 1/15 total )
本页主题: 【活动】[KT]心に夢を君には愛を【118楼更新11~此文短促还有一回就完结~】 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

柳和曦

该用户目前不在线
级别: 天使
发帖: 1040
现金: 121653 老鼠夹
贡献值: 80 点

【活动】[KT]心に夢を君には愛を【118楼更新11~此文短促还有一回就完结~】

本帖被 kinkionly 设置为精华(2012-08-29)
其实我原本、是不想参加了的……
因为我接连出去游玩、去出差,导致完全没有精力时间心力灵感来参加征文活动、一度做好了食言的觉悟……
然而、延期了……
我没有理由、也没有借口了……

这个文,其实是上一季锦户亮主演的那个日剧《偶像爸爸》的翻版……因为我实在是很萌这个题材、所以……
希望大家看个乐~
我也想挑战一下,让自己写个轻松地中篇~~~~~

心に夢を君には愛を

堂本光一承认,他那天晚上确实是有点喝醉了。

工作结束之后又接受了工作人员的邀请,和大家一起去“喝一杯”。其实按照自己的本意来说,是根本不想去的,但碍于情面又不好推脱。不过,即使在这样的场合,他也根本不会勉强自己去装作很感兴趣的样子,只是独自坐在角落里,不知不觉就喝了很多酒。堂本光一性格冷漠难以接近这种传言,在演艺圈里一直都是存在着的。

结束了之后已经快要深夜十二点了。马内甲开车将他送回了公寓楼下,感觉脚步有些虚浮的光一却没有马上上楼回家。

想吹吹风……

想在街道上随意地溜达溜达……

想一个人什么都不做就这样走在街上……

堂本光一一向是个行动派,即使在他喝醉的时候。所以在他的脑子里产生这些想法的同时,他的脚早已自动自发地迈开步伐,走向了自己居住的高级公寓附近的街区。

对于自己居住的这片街区,他其实并不怎么熟悉。平常都是马内甲开车来接他去工作现场,工作结束后再开车送他回来。而在工作之外的时间,堂本光一又是一个标准的游戏宅男,可以宅在家里一整天不出门都无所谓。所以尽管搬到这栋公寓大楼已经有好几年了,他还是对周围的街区一无所知。偶尔也应该熟悉一下自己居住的环境,宅男偶像堂本光一这样鼓励自己。

啊!那边原来有条商业街啊!完全都不知道呢!

哦!网吧和卡拉OK-Box。不过几乎没什么机会去呢……

啊,原来还有另外一家干洗店啊!看上去还不错呢。下次也许可以试试。

深夜的街道上,行人寥寥无几,光一觉得自己已经很长时间没有过这种可以毫不在意地走在街上的感觉了。不用担心会被人认出来,也不用担心被跟踪、偷拍。在如同天鹅绒般的夜幕掩护下自由自在地随性地走着,从什么时候开始这种理所当然的事情也变得像是奢侈品一样难得了呢?不喜欢上街、喜欢宅在家里,其实,也还是因为怕麻烦吧……

啊、街角有一家便利店呢,是从来没有看到过的。嗯、确切地说,是因为这一片区域,自己从来没有涉足过的缘故吧。在深夜的街头,灯光明亮的便利店莫名地让人有一种温暖而安心的感觉。光一不自觉地朝着便利店走了过去。

“欢迎光临!”

伴随着店门打开的电子音,一个软绵绵的声音飘进了耳朵。光一低着头走进了便利店,眼角的余光瞄到收银台里只有一个店员站在那里,正在为一名客人结账。听声音,店员应该是个年轻的男孩子吧。已经超过十二点了,二十四小时营业的便利店也进入了“夜间模式”,通常只会有一两个店员留守,店里的客人也是零零星星,甚至完全没有。确认了在这里不会有被认出来的危险,光一开始漫无目的地在货架间穿行。

说他是来买东西的,其实还不如说他纯粹只是无聊地在闲逛。在货架之间走了一圈又一圈,他始终没有挑选出任何想要购买的商品。因为肚子不饿,所以不想吃东西。因为刚刚才喝过酒,所以也不想买酒。饮料的话,家里还有。零食,他是从来不吃的。其他……

好像真的没有什么可以买的呢!

堂本光一得出这个结论,足足花了十分钟的时间。他能感觉到站在收银台后的店员正在看着他。嗯……也许是因为在店里转了太久、所以被当成可疑人物了吧?这好像还是有点糟糕呢。还是应该买点什么、然后离开比较好吧?可是到底要买什么呢……

眼角的余光,瞥见了摆在冷藏柜里的草莓牛奶。

还是买这个吧!比较小份,一下子就可以喝掉了。

终于找到了心水的商品的堂本光一,高兴地拿起一盒草莓牛奶,走到了收银台前。

“欢迎光临!”

用软软的声音这样说着的店员,接过了他递过去的草莓牛奶。

“210日元。”

“嗯。”光一开始摸自己的口袋。

摸了一遍……

又摸了一遍……

摸了第三遍……

“你好。一共是210日元。”微笑着的店员用一双大大的水汪汪的眼睛看着他,重复了一遍商品的价格,温柔地等待着。

“……”

“……”

“……”

堂本光一第四次摸遍了自己全身上下的口袋,不得不承认一个重大的事实——自己、没有带钱。

连一日元的硬币,都没有带在身上。口袋里有的,除了手机之外,就只有自己家的钥匙。这样说起来,早上出门工作的时候,好像根本就没有带钱包啊……

完、蛋、了!!!

光一艰难地抬起头,用沉重的表情和沉重的视线注视着依旧礼貌地保持着职业微笑的店员,艰难地艰难地开口说道:“那个、我好想……忘了带钱……”

“……”

“……”

“……”

“对、对不起!给你添了麻烦!我想是不是、可以取消呢……?”

“……没关系。”

“实在是抱歉了!对不起!”

光一再次低头道歉,有着圆脸和圆眼睛的店员只是微笑着表示说没有关系。在离开便利店之前,光一看了一眼店员胸口的名牌,上面写着“堂本”两个字。

同姓吗?真是少见呢……

[ 此贴被柳和曦在2015-03-23 12:28重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 现金:+5124(dorisvon) “KinKi Kids 32单曲”系 ..
  • 现金:+2451(kinkionly) 感谢亲对活动的支持!亲 ..
  • 欢迎光临晋江个人专栏!原创耽美《蔚蓝色的杀意》连载进行中!
    http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=470275
    顶端 Posted: 2012-08-29 18:17 | [楼 主]
    秋水长天

该用户目前不在线
    级别: 圣骑士
    发帖: 25
    现金: 52391 老鼠夹
    贡献值: 0 点

沙发沙发我真的抢到沙发了么!!
    LZ是很喜欢的文作者呀!于是先抢了等会来回复!!
    ==========================================
    LZ加油!这个设定好萌!
    闲逛了半天发现自己没有钱的51君!下次带足钱来弥补遗憾吧!买下这家便利店+可爱的店员XDXD

[ 此贴被秋水长天在2012-08-29 18:30重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2012-08-29 18:25 | 1 楼
    dorisvon

该用户目前不在线
    级别: 总版主
    发帖: 816
    现金: 79883 老鼠夹

果然神速!!没带钱的大爷真是太囧了!你应该让tsuyo帮他付钱!
    我在隔着海的地方遥望,希冀未来每一个十年~
    顶端 Posted: 2012-08-29 18:26 | 2 楼
    yoyonicole

该用户目前不在线
    级别: 光明使者
    发帖: 1405
    现金: 87372 老鼠夹

囧囧的51, 可愛的24, 哈哈~~~
    兩人相遇最高~~柳大開文最高~~
    唷吼~~~~
    顶端 Posted: 2012-08-29 20:26 | 3 楼
    akino

该用户目前不在线
    发帖: 123
    现金: 53461 老鼠夹

期待兩位堂本先生的再遇>< 既然是日劇的翻版,24家的狀況如何?......
    笑颜のまんま
    そうさ人生  生きてるだけでまるもうけ
    顶端 Posted: 2012-08-30 13:35 | 4 楼
    柳和曦

该用户目前不在线
    级别: 天使
    发帖: 1040
    现金: 121653 老鼠夹
    贡献值: 80 点

第十天了。

已经第十天了。

那个每天深夜都会到店里来的人,今天已经是连续第十天出现了。堂本刚忧心忡忡地站在便利店的收银台里,小心翼翼地观察着店里目前唯一的一位顾客,愈发感到忐忑不安。

堂本刚今年三十三岁,已经不是小孩子的年龄了,可是,却还是因为种种原因,而做着在便利店里打工的工作。虽然通宵工作是非常辛苦的一件事,但因为薪水比较高,他还是努力地坚持了下来。

习惯了之后,深夜的便利店店员反而是一种比较轻松的工作。这毕竟是一个非常安静的时间段,不会像白天那样忙碌。在夜深人静的时候,如果不是很困,还能稍微看一会儿书、偷个懒、放松一下。然而最近这些天里,原本的宁静却被忐忑占据了,并且逐渐扩散成了不安。

一开始会对那个客人留下印象,只是因为“没有带钱”这种乌龙事件而已。确实是比较少见的情况,而且发生在顾客稀少的深夜,所以理所当然地留下了一点印象。慌慌张张地从店里逃走的客人窘迫的神情,看起来并不像是假装的,所以也让心地善良的堂本刚不由地对这位粗心的客人产生了小小的同情。原本以为事情就应该这样结束了,没想到第二天的深夜,那位客人再度来到了便利店。

比前一天的时间还要晚,已经超过十二点了。正在整理冷鲜食品货架的堂本刚,听到了有人招呼自己的声音。

“那个……不好意思、麻烦结账好吗?”

“啊、抱歉!”放下手头正在整理的商品,他匆匆忙忙地走进收银台,一边说着“欢迎光临”,一边接过了顾客递过来结账的商品。

一盒草莓牛奶。

“总共是210日元。”

一边职业性地说着,一边在心里想着还真是巧啊,下意识地抬起头来仔细看了眼前的顾客,却发现对方也正在笔直地盯着自己。

“啊……”忍不住轻轻出声。眼前的客人,虽然换了不同的衣服、头上的帽子从昨天的棒球帽换成了今天的渔夫帽,但却分明,就是昨天晚上那个没有带钱而匆匆逃走的人嘛!

“抱歉,”对方俊美的脸上露出腼腆的笑容,垂下头小声地说,“昨天给你添麻烦了。今天我有带钱。”

说着,一张一万元的纸币被放到了收银篮里。堂本刚看着那张大面额的纸币,默默地有一种泪流满面的感觉。

只是210日元而已啊……

“您……没有零钱吗?”忍不住还是说出口了。

对方抬头看着他,茫然地摇了摇头:“抱歉……”

堂本刚只能沉默地拿起那张纸币,把自己收银台里的大部分零钱找给了对方。

“您的找零。谢谢光临。”

对方接过零钱,拿起那盒草莓牛奶,低声道了声谢,离开了便利店。

真是有趣的人呢。堂本刚看着对方的背影想着。前一天晚上没有带钱、所以没有买到草莓牛奶,今天竟然又来了么……

原来他这么喜欢草莓牛奶啊!

然而接下来,竟然每天每天,那个客人都会在深夜的时间到便利店里来,逗留几分钟、甚至十几分钟,最后买一盒草莓牛奶离开。

堂本刚开始感到事情有些不对劲了。

大约三十岁左右的青年男子,总是穿着朴素低调的衣服、戴着可以遮住脸孔的渔夫帽或者棒球帽,看上去像是一个宅男。而且,总是在深夜十一点之后出现,在店里漫无目的地东看西看,最后买个便宜的东西离开……这……这……

这分明像是策划抢劫的劫匪事先的“踩点”行为啊!!!

怎么会这样呢!?在治安良好的六本木高级住宅区,怎么还会有人盯上这间小小的不起眼的便利店呢?明明周围的高级公寓里住着那么多更具吸引力的有钱人啊!

三十三岁的青年堂本刚,对于自己的人生骤然陷入巨大的危机之中这种状况,感到非常不解。

该怎么办呢?要怎么应对这种危机?是真的有危险在步步逼近、还是自己想太多了?那个宅男模样的青年,为什么每天晚上都要到便利店里来买一盒草莓牛奶?会不会、是有什么没有被舍弃的怨念、凝固在那盒小小的草莓牛奶上……

几天下来,堂本刚考虑了从抢劫策划到怨灵作祟的各种可能性。然而当他尝试着在店门口挂上了从大大小小的各种神社求来的御守却依然无法阻止深夜访客的到来之后,他只有偷偷在收银台里准备了一根棒球棒,以备随时应对可能出现的深夜便利店劫案。

毕竟,自己不想失去这份工作,更要好好地守住这条不能轻易倒下的生命。

而今天晚上,那个客人似乎到来得格外地晚,逗留的时间也似乎特别长呢……

该不会、就是今晚吧……

穿着短袖T恤和牛仔裤、戴着棒球帽的青年男子,在经过了十几分钟的徘徊之后,照例拿起一盒草莓牛奶,朝着收银台的方向走了过来。

来、来了!!!

兼职深夜店员堂本刚,紧紧地握住了收银台下的棒球棒。尽管店里空调充足,他还是出了一身的汗。

青年男子将草莓牛奶放在了收银台上。

“欢、欢迎光临!!”

“啊咧?”青年面带不解地看着他,“你出了好多汗呢。很热吗?”

“2、210日元!!!”堂本刚彻底无视了对方的寒暄,用略带颤抖的嗓音大声说。青年再度用不解的神情看着他。

“你怎么了?身体不舒服吗?”

“不!不、我……”

堂本刚觉得自己快要昏过去了。这是什么意思?行动之前的迷惑吗?是要我放松警惕、然后招呼埋伏在外面的同伙冲进来吗?拜托!这个时间店里没有什么现金的!真的没有打劫的价值啊!!!

“你还好吧?”

“拜托!!请不要做出愚蠢的事情来!”他忽然冲着眼前的青年大声说道。

“哎?”

“请放弃吧!无论你想要做什么,请放弃愚蠢的念头吧!人生还很漫长,只要努力就一定会有收获的!无论如何、请不要毁掉自己的人生啊!!”

堂本刚一口气地这样说出来,诚恳地、真挚地、热切地、打从心底地,凝视着对方,希望能够说服眼前这个迷失了方向的俊美青年,放弃犯罪的念头,好好珍惜自己的人生。

然后,他从对方的眼睛里看到了更加彻底的茫然。

================
    是说、我是不是应该把这文改叫“一盒草莓牛奶”……
    欢迎光临晋江个人专栏!原创耽美《蔚蓝色的杀意》连载进行中!
    http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=470275
    顶端 Posted: 2012-08-31 17:34 | 5 楼
    kee1993

该用户目前不在线
    发帖: 92
    现金: 53247 老鼠夹

好可愛的文啊!
    光一不愧是宅男
    住了這麼多年才知道附近有便利店
    每天都去只為了買一盒草莓牛奶....
    其實是另有目的吧!
    而且行為鬼祟,不怪剛會懷疑他是可疑人物
    顶端 Posted: 2012-08-31 18:31 | 6 楼
    nyssa

该用户目前不在线
    级别: 精灵王
    发帖: 29
    现金: 52649 老鼠夹

哈哈哈哈……
    看到棒球棍的时候,还脑内一下,小刚与小光的对决呐
    顶端 Posted: 2012-08-31 18:38 | 7 楼
    akino

该用户目前不在线
    发帖: 123
    现金: 53461 老鼠夹

完全被當成迷途青年的可疑人士~其實他是想劫走某店員吧
    笑颜のまんま
    そうさ人生  生きてるだけでまるもうけ
    顶端 Posted: 2012-08-31 22:43 | 8 楼
    yoyonicole

该用户目前不在线
    发帖: 1405
    现金: 87372 老鼠夹

為什麼為什麼這麼可愛呀~~~~~~~~~~(回音)
    51你太可疑了, 每天都去向24買瓶草莓牛奶, 怎麼我盡往ERO方向哪裡想去呢><
    支持副標草莓牛奶, wakawakawaka
    顶端 Posted: 2012-08-31 22:53 | 9 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/15 total )
    ♥新KKK之家♥ » ♡♥KinKi出道十七周年庆贺区♥♡

Total 0.016174(s) query 4, Time now is:10-22 08:31, Gzip enabled