♥新KKK之家♥ » ♂♂文文发布会♂♂ » [DB狗血剧场]月蚀·第二十二章·天堂鸟【241楼更新12!本章光荣完结!!!】
«234 5 6789» Pages: ( 5/31 total )
本页主题: [DB狗血剧场]月蚀·第二十二章·天堂鸟【241楼更新12!本章光荣完结!!!】 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

柳和曦

该用户目前不在线
级别: 天使
发帖: 1040
现金: 121653 老鼠夹
贡献值: 80 点

楼主在这个重要的日子生病了!现在正在人山人海的医院里排队!!
欢迎光临晋江个人专栏!原创耽美《蔚蓝色的杀意》连载进行中!
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=470275
顶端 Posted: 2012-07-21 10:39 | 40 楼
nanke

该用户目前不在线
级别: 光明使者
发帖: 413
现金: 59174 老鼠夹
贡献值: 0 点

仰望楼上的柳大,是感冒了还是中暑了?身体要紧,先好好休养啊~
顶端 Posted: 2012-07-21 11:24 | 41 楼
寒塘渡鹤

该用户目前不在线
发帖: 783
现金: 70484 老鼠夹

阿姨昨天更新了,竟然我今天才看到,失职失职!!现在换了新工作,不敢像以前一样堂而皇之地上网了。总是不能看见最新更新,残念!!
生病了??啥病,严重不?三伏天最容易拉肚子,不幸中弹了!

今天是来出道贺的,请继续一如既往的走下去,期待明天的DB!
顶端 Posted: 2012-07-21 12:46 | 42 楼
kikionly1

该用户目前不在线
发帖: 117
现金: 56303 老鼠夹

LZ要好好保重身体啊!
感觉HK很适合黑帮背景呢,应该会有大事发生吧
不过我还是很担心24电脑里的那些资料会被发现啊
赶快跟会长坦白然后删光光吧
顶端 Posted: 2012-07-21 13:22 | 43 楼
tekira

该用户目前不在线
发帖: 55
现金: 52630 老鼠夹

福山桑真是人生导师啊。。。。有他在边上开导开导刚真不错~~
楼主好好保重身体呀,这大热天的,的确容易感冒、中暑什么的。。。
顶端 Posted: 2012-07-21 13:41 | 44 楼
百日草

该用户目前不在线
发帖: 254
现金: 59372 老鼠夹

福山既是刚的尼桑,又是刚的人生导师,还是光一的“情敌” 福山桑是不能少滴~~
旁人如何看,我不管。
笑也好,看不起也罢,
我只是不想失去他。
顶端 Posted: 2012-07-21 14:43 | 45 楼
sunnynia

该用户目前不在线
发帖: 331
现金: 59613 老鼠夹

希望柳大的身體盡快好起來唷~~
另外  終於等到香港篇
剛好下個月也要去說~~
不知道會不會和剛去的地方一樣....期待中.....
顶端 Posted: 2012-07-21 15:02 | 46 楼
孤星寒

该用户目前不在线
发帖: 69
现金: 52628 老鼠夹

没有像之前一样勤奋的刷新,结果就错过了柳大的更新...怨念啊...
很期待下文会如何发展,总感觉会有很多事情发生。
柳大保重身体,期待柳大早些康复然后更文。(被PIA飞...)
顶端 Posted: 2012-07-21 17:12 | 47 楼
pixar

该用户目前不在线
发帖: 226
现金: 59256 老鼠夹

刚要去香港阿~~
福山这次真的把刚抢走了~~哈哈哈~
顶端 Posted: 2012-07-21 17:12 | 48 楼
柳和曦

该用户目前不在线
级别: 天使
发帖: 1040
现金: 121653 老鼠夹
贡献值: 80 点

(3)

一周后,当日本航空的班机滑行降落在香港国际机场临海的跑道上时,堂本刚紧紧地闭着眼睛,把身体蜷缩在头等舱宽敞的座位里,左手无意识地紧紧抓住了坐在自己身边的那个人的手腕。飞机伴随着高速滑行带来的剧烈颠簸,终于缓缓地停了下来,机上广播随即响起了亲切柔和的日语服务。

“好了、没事了、Tsuyoshi。你看,我在你身边啊!”

身边的人带着些许笑意的声音在耳边响起,同时用手轻轻拍了拍他的脸颊。温暖的手掌的触感让刚放松下来,睁开了紧闭的眼睛,皱着眉头看着眼前笑眯眯的面孔,染着浓重鼻音的声音里充满了浓浓的怨念之气。

“到底你这家伙为什么会出现在这里啊……”

和福山雅治见过面之后,刚在第二天便决定接受邀请,和福山一道前往香港。他随即和父母说了自己的想法。要在香港逗留多久他还没有决定,不过他自认为自己应该不会像福山一样,以取材和寻找灵感为目的在香港生活一段时间。自己的话,其实就是想去散散心、看一看不同国度的风景,离开自己熟悉得有些发腻的地方、换一种心情。也许回来的时候,就能再度找到走回光一面前的勇气。原本是这么想的,却在将计划付诸实施的过程中,逐渐脱离了预定的轨道、朝着莫名的方向发展了。

父母对于刚的想法没有表示反对。他们也很希望他能够早日找到重新出发的契机,何况又是和福山雅治同行,他们在感到放心之余表示了完全的赞同。唯一的附加条件就是姐姐希美开出的长长的购物清单,让刚再次感叹女人果然都是天生的购物狂。

得到了父母的同意之后,刚便和福山联系,确定了出发日期。福山随即预订了两张从东京成田机场飞往香港的机票。所有这些准备工作做好之后,刚才把自己要去香港散心的事告诉了光一。他原本并没有把这当作一回事,觉得只不过是短期旅行,自己只要通知光一一声、不要瞒着他就可以了。何况他本来就是抱着散心的想法,压根没有想太多。没想到光一的反应却大大出乎他的预料。

听说和他同行的人是福山雅治、而且还要一起借住在福山朋友的公寓里,电话里的光一的声音立刻高了八度,连声嚷嚷着不许去。刚满头黑线,对于这种不可理喻的行为感到有些生气,便强调自己已经决定要去了。

“你不要无理取闹、堂本光一!我要去哪里、和谁一起去,其实都没有必要告诉你吧?连我家人都同意了,你有什么立场反对啊!?何况我只是去旅游而已啊!旅游!!”

两人恢复正常的交往之后,刚还是第一次用这么强硬的口气和光一说话。电话另一端的光一大概是意识到自己有些过分了,态度立刻软了下来。

“我不是这个意思啊、刚。我不是要干涉你的行动自由、只是……”

“只是什么!?为什么你要针对福山桑啊?你倒是给我一个说得过去的解释啊!”

“呃……我……我只是……”

“哼!你所谓的理由根本就是你自己无谓的妄想!!”刚余怒未消地说,“总之、这件事已经决定了、而我也已经告诉过你了!等我回来之后我们再联系吧!”

“等等!”光一阻止了打算挂断电话的刚,“你什么时候回来啊?”

“不知道!”

“啊?什么叫做不知道啊?”

“就是我还没有决定要在香港住多久,所以什么时候回日本还不知道啦!”

“啊?这样啊……”

“行了!你没有什么事情了吧?”

光一沉默了片刻,忽然态度坚决地说:“我要跟你一起去!”

“哎?”这回轮到刚傻眼了。

“我说、我决定要跟你一起去!”光一欢快而有效率地说,“你们是下个月2号星期六出发的航班吧?告诉我航班号!我现在马上去订票!”

“等一下、光一!你……你说走就能走吗?你的工作要怎么办?”

“工作什么的、总有办法的!你告诉我航班号!”

“可是……你为什么要一起去啊?你去干什么啊?”

“我想和你一起去旅行,不可以吗?”光一理直气壮地回答。

刚顿时又是满头黑线的感觉。他忽然打从心底为“近畿会”感到担忧。有这样“任性妄为”、“小学生脾气”的会长,“近畿会”真的没关系么?

随后,光一向来强势的行动力朝着错误的方向发展,很快就反客为主,掌握了事情的主动权。他很快就订好了机票,并且自作主张把刚和福山的票也一起升格为头等舱。通过在航空公司的关系者,他在没有他们两人护照号码的情况下改动了机票,让刚进一步确信他确实是把那种卓越的行动力和丰富的人际关系资源用错了地方。

就这样,在半路硬要插一脚的光一的干预下,最终变成了“刚提前一天来到东京、在斗真的公寓借宿了一晚、第二天早上再和光一汇合、一道前往机场”这样一种复杂的安排。之所以拒绝了光一让他住在“近畿会”总部的建议,是因为刚觉得自己还没有做好那样的心理准备、再一次走进近畿会的大门。不知道光一是不是或多或少地察觉了他的心思,在他拒绝之后也就没有再坚持了。

对刚而言,和斗真以及山下的再次见面,也是在历时一个月的分别之后的第一次。虽然经常互通电话,斗真也不止一次地说过想要到奈良去看刚,但因为工作忙碌的缘故,始终没有办法成行。对于刚突然提出的要借宿一晚的要求,斗真自然是举双手表示欢迎,还特意跑到东京车站去迎接他。听说刚要和光一以及福山雅治一道去香港,斗真更是羡慕不已。

“啊!香港呢!真好啊!我也好想去!可是我完全没有假期!山下那个笨蛋也完全没有假期啊啊啊!”斗真用羡慕的口吻这样说。

刚只是笑了笑。在内心深处,对于抛弃了工作、却又找不到新的目标和方向的自己,其实是抱着深深的厌恶和烦躁的,他只是没有颜面在率真正直的后辈面前倾诉而已。

借宿的一晚,他和斗真以及山下聊了许多有关工作上的事。刚之前卷入其中的涉毒案件已经完全结案了。涉谷警方的这次行动取得了比较显著的成果、有效地打击了涉谷地区的毒品贩卖和聚众吸毒行为,得到了媒体和大众的一致好评。而刚所遭遇的误逮捕事件却因为作为当事人的他没有追究,被警方有意地忽视了。在警方闪耀的功绩背后,没有人会注意到他所遭遇的不公。但是刚知道,如果认真地追究起来,这也并不全都是警方的错。自己所置身的,是一个远比自己想象得更加复杂的巨大漩涡。没有认清这个事实的自己,确实应该承担一半的责任。

除此之外,新宿警方对器官走私案的审理进展也令刚十分在意。然而这个案子就不如涉谷警署打击毒品犯罪那么痛快了。新宿警方的审讯并没有挖出什么有价值的线索,被捕的人都是一些底层人员,只是听从命令做事而已,基本上是一问三不知,有些人甚至连自己到底是在做什么都不知道。看得出来,策划者在组织实施的过程中,对于保密工作处理得相当到位。对于那几个随船被捕的香港黑社会成员,警方虽然与香港警方合作进行了侦讯,但他们也是一口咬定自己并不知情,否认将这批人运到日本是为了进行器官移植。因为缺乏有力的证据和更进一步的线索,调查因而陷入僵局,山下说不排除最后只能以“非法组织入境”的罪名进入司法程序。虽然是一个令所有人都感到遗憾的结果,但在目前这样的情况下,事情也不大可能出现更进一步的转机了。

“不过,我是不会放弃的!”斗真说,“我会继续跟进‘生命医药’和‘植草综合医院’这两个单位,设法从另外的方向寻找突破口!我相信罪恶是不会一直得逞的!一定会暴露在阳光之下!”

看着这样的斗真,刚无话可说。在自己停滞不前的时候,后辈已经成长为令自己也感到尊敬的出色的新闻工作者了,而抛弃一切、甚至跑到海外去散心的自己,又是在做什么呢?

“不过,中山裕介先生遇害的案子目前已经顺利进入了司法程序,下个月就会开庭审理。虽然不能与遗族的痛苦相提并论,但是至少,能够给他们一些安慰吧。”山下提供了这个多少令人感到安慰的消息。

刚默默地点了点头,在心里产生了一点模糊的想法。看着斗真的坚定和山下的包容,他知道自己身为前辈,是应该要着手准备做些什么的,不能一直放任自己这样下去。

早上的时候,光一叫了出租车到公寓来接他。见到光一的斗真依然十分兴奋,而山下则要沉稳得多。光一也态度随和地与两人寒暄了几句,是既不过分亲密也不会感到疏远的程度。向两人致谢道别之后,刚便和光一一道前往成田机场,在机场和福山雅治汇合,一同搭上了前往香港的班机。

系好安全带的指示灯熄灭之后,乘客们纷纷从座位上起身,整理行李准备下飞机。头等舱的客人不多,而且享有优先下飞机的权利。光一从行李架上取下自己和刚的随身行李,看到坐在前排的福山雅治已经整理好了为数不多的随身物品,便冲着他点了点头,三人一道走下飞机,来到香港国际机场的候机楼。

“那么,就在这里分别吧。”福山说,“你们是预约了酒店的巴士服务对吧?我接下来要去红磡找我朋友,就不和你们一起走了。”

刚点点头,有些恋恋不舍地看着福山:“这样的话、福山桑要怎么过去呢?那位朋友会来接你吗?”

“我会搭乘机场快线,然后换乘地铁线。我朋友会到地铁站来接我的。”福山笑着回答,“香港我也来过几次,对于地铁线路还是比较熟悉的。”

“嗯、那就好……”

福山用眼角的余光扫了一下光一那一脸犹如别人欠他几百万的难看表情,泰然自若地继续问道:“倒是你们两个,单独去玩真的没关系吗?刚你是第一次来香港吧?”

“大概……”

“没关系的!”光一打断了刚的话,语气僵硬地回答:“我以前来过两次,而且在这边也有认识的人,我带着刚不会有问题的,不用麻烦你为我们担心。”

刚皱了皱眉,对于光一的态度感到不满,但又因为还不能算是很明显地表示出敌意的程度,他也不好说什么。福山宽和地笑了笑,似乎对这种孩子气般的敌意毫不介意,从容地回答道:“那就好。既然你这么说,那应该是可以放心的吧、光一君。毕竟,在小刚父母的印象中,刚是和‘我’一起来香港的,所以他的安全我是应该要负责任的。”

光一的脸色一下子阴沉了下来,像是宣示所有权一样把刚往自己身边一揽,同时态度强硬地回答:“刚的人身安全我会负责,不劳你费心!”

“光一!”刚不满地挣开他的手臂,“别闹了!”

“呵呵~”成功地把对方引入“陷阱”的福山笑了起来,放弃了继续逗弄已经露出獠牙利爪的猫科动物,提起了自己的行李。

“那么、我先走了、刚。暂时,我还会使用原本在日本的手机,如果我办理了香港的手机业务我会及时通知你的。有什么事的话,随时和我联系。”

刚点点头:“福山桑有什么事的话也请第一时间联系我们。请多保重。”

福山点点头,又对光一说:“我知道不用我叮嘱,你也会好好保护刚。那就祝你们‘蜜月’愉快吧!”

“福山桑!您在说什么呀!”刚红着脸大叫。

光一脸上的阴云却瞬间一扫而空,展颜露出得意的笑容。笑眯眯的福山一边在心里吐糟“真是个好懂的黑社会老大呀”,一边和“蜜月二人组”挥手道别,转身朝着可以直达市区的机场快线的方向走去。

“他人还是不错的呢!”光一兴冲冲地说,“我以前好像有些地方错怪他了!”

刚白了他一眼:“笨蛋啊你!你讨厌福山桑的理由原本就很奇怪,但是你觉得人家还不错的理由就更加奇怪了!”

“啊?我不讨厌他了,你不是应该高兴的吗?”

“对!我很高兴!我非常高兴!”刚没好气地说,“好了,反正福山桑也走了,我们是不是也该去酒店了?你预约了酒店巴士服务是吧?你订了什么酒店啊?”

“尖沙嘴的酒店。”光一提起了放在地上的行李袋,“我们走吧,去找服务柜台。我记得预定的时候跟我说是在出境大厅的B13号……”

因为光一同行的缘故,刚当然就不可能和福山一道去他朋友的公寓借宿了。因而在光一的强烈要求下,他把自己的护照复印件提供给了光一,以便预定酒店。酒店的安排和预定因此全都由光一一手包办,刚并不知道光一预定的是哪家酒店。两人找到了出境大厅的B13服务柜台,刚这才发现光一预定的根本不是机场巴士服务,而是更加豪华的活力机场轿车服务。只要提前一天预订、提供姓名、航班号、入住酒店以及人数等信息,就可以安排高级轿车接送客人往返于机场和酒店之间的服务,最大限度地强调了旅途的舒适。在柜台上核对了身份证明和预订信息之后,光一用英文报出了尖沙嘴洲际酒店的名字。两人随即被安排坐上了一辆豪华的黑色劳斯莱斯轿车。

“原来你订的是洲际酒店啊。”刚小声地用日文对光一说。

“在九龙的话就住洲际和半岛,然后可能到香港岛再住几天吧。我是这么考虑的。”光一说。

刚轻轻点了点头。半岛酒店和洲际酒店,都是香港的观光酒店中最具知名度的高档酒店,看来光一确实是安排了一场优雅奢华的旅行,就连从机场到酒店的移动都选择了这么奢侈的方式。这样的香港之旅,和刚自己原本的计划根本就是大相径庭……

“你怎么了?在想什么啊?”光一察觉到了刚的走神。

“……哦……没什么,我只是觉得这样会不会太奢侈了……”

“没关系啊!难得我们一起出来旅行,当然要玩得高兴啊!”光一笑眯眯地说,“洲际酒店我住过,我觉得你会喜欢他们的房间的!”

“是吗?那我倒要好好地期待一下了。”刚笑着回答。

结果,等他们到达酒店、在前台办理了入住手续、进入顶楼的房间时,刚彻底愣住了。光一预定的顶楼套间,号称是全亚洲最大的双层总统套房。光洁的落地窗玻璃外,维多利亚港在下午的阳光下闪闪发光,对面的香港岛中环金融街林立的高楼仿佛近在咫尺。付了小费打发走侍者之后的光一从背后环住了呆立不动的刚的身体。

“怎么样?我说过你会喜欢的吧?”

刚沉默许久,终于爆发似地从牙缝中挤出一句话:“堂本光一!你还真当我们是来度蜜月的啊!?”

本帖最近评分记录:
  • 现金:+10(angelraphael) 更新小礼物,请笑纳。
  • 欢迎光临晋江个人专栏!原创耽美《蔚蓝色的杀意》连载进行中!
    http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=470275
    顶端 Posted: 2012-07-21 18:19 | 49 楼
    «234 5 6789» Pages: ( 5/31 total )
    ♥新KKK之家♥ » ♂♂文文发布会♂♂

Total 0.012449(s) query 4, Time now is:02-20 16:32, Gzip enabled