♥新KKK之家♥ » ♂♂文文发布会♂♂ » [KK] 告白 (完)
« 1 2345» Pages: ( 1/6 total )
本页主题: [KK] 告白 (完) 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

shmilys。

该用户目前不在线
级别: 光明使者
发帖: 825
现金: 79945 老鼠夹
贡献值: 0 点

[KK] 告白 (完)

嗯~~~~很久沒寫短篇了呢~~~~

不知道大家會希望有什麼樣的結局(笑)~~~~

-------------------------------------------

獨自坐在公園的一角的樹下…

夏天偶然吹起的風…輕輕掠過有些發汗的額頭…

為沉浸在悶熱的氣溫的身體些微消去了一絲燥熱…

剛想起了去年的這個時候,不變的炎熱氣候,相同的樹下乘涼處…

有個總是在自己身邊的人對他說了這麼一件事…

至今想起…仍然令他的心難以忘懷的悸動著…

-------------------------------------------------

一年前---

暑假的氣候一如既往的炎熱…

打工休假日不約而同的排在同一天的兩個堂本少年,相約在常來的公園裡大樹下乘涼聊天…

打發炎炎夏日的午後時光…

「那個…剛……」躺在草地上的少年突然開了口…

「嗯?!」喝著光一買來的可樂,自然地應答了聲…

「我…有件事想跟你說…」

「說呀…」

「就…嘛,就是…嗯………」

「fufu~~~~什麼事那麼神秘啊?!支支吾吾的很不像你吶……」

「呵…對啊……嘛,其實是…」只見那人又是一陣傻笑,口中想說的話卻始終吐不出半句…

「說吧~~~~不管是多丟臉的事我都不會笑你的喔~~~~fufufu~~~」

才如此說著便忍不住輕笑了起來…

因為兩人從小便是以青梅竹馬的身份一起長大…

光一的天然直率的個性他再了解不過了…

常常因此而鬧出不少一般人不可能會有的笑話(有的還不是蠢字可以形容的)簡直就是家常便飯…

只是這次不知道又是什麼事,讓他一副欲言又止的猶豫樣…

「好吧~~~那我要說囉~~~~~~~」坐起了身面向眼前的人,似乎下定了決心…

「嗯嗯~~~~~」含著吸管,有點期待光一會說出什麼讓他感到意外的事…

只見那人深吸了一口氣,隨後便一口氣地說了出來……

「我~~最近交了一個女朋友~~~~~~~~」

「唔……耶~~~~~!!」眼神一愣,吸吮著手中可樂的動作停了下來…

「嘿嘿…是這兩天才確定的事呢…對方是打工地點認識的女孩子…」

「……」剛才,光一…說了什麼……

「呵…雖然是她先表白的啦…不過我思考了一天後還是決定交往看看…」

「……」

「怎麼樣~~~你也替我開心吧~~~~~」拍了拍剛的肩膀,似想把那樣的喜悅更清楚的傳達給他…

「………」

「呃…剛…剛?!怎麼了……」看著那突然變得沉默咬著吸管發愣的人,他有些不解…

「唔…我…」

「你臉色不太好呢…中暑了嗎?!」

「我…我沒…沒事的……恭…恭喜…你喔… 」

再度轉回頭啜了口手中的可樂,但停留在舌尖上微刺的氣泡感卻拉不回他此時訝然的思緒…

「呵呵~~謝謝啊~~其實一決定後我第一個就立刻告訴你了耶~~~

畢竟你是除了家人外,和我認識最久的人了~~~~」

「嗯…」

「呵呵…她還說晚點會打電話給我約見面時間,那是第一次正式約會耶…我在想~~~」

「抱歉……」

「剛…!?」

「我還是…有點不舒服…先回去了…」連再看向那張臉龐的勇氣也沒有,才一說完便起了身要離去…

才喝不到一半的可樂也都擺在一旁沒拿走…

見狀,光一不禁急忙說著…

「等等,一起回去吧…剛……我…」

「不用了…」

「可是……」明明兩人的家是同路且距離不遠而已…

「她晚點…不是還要打給你嗎…別…別漏接人家的電話囉……」

他從來不知道要說出一句話,竟突然需費如此大的力氣…而這更讓此時的自己感到莫名無力…

只想快快逃開…

「再見……」但思緒紊亂的剛卻想不出其他說辭…只得加快腳步轉身跑開…

「剛……」

留在原地的堂本少年一臉茫然的呆站了許久…卻仍不明白方才的剛究竟是怎麼了…

只能轉頭望向一旁草地上剛未帶走的…那罐瓶身仍殘留著退冰後水滴的可樂罐…

心中隱約掛著不明的擔心…

--------------------------------

晚上….對晚餐全然提不起食慾的剛洗了澡之後,早早便將自己送上了床…

但無論如何卻始終無法入睡…

心口處始終泛著不明的疼…不時壓迫得令他連呼吸也有些顫抖…

原本打算想些暑假遊玩的去處來轉移這股莫名的沉悶情況,但才想好了地點…

再度思考到要約的人時…腦海裡自然閃過的某張臉孔…

無預警的…讓他的心又再次沉痛了起來…

思緒再也無法忽略的…

腦海中又浮現了光一今天所說的每一句話,和他臉上藏不住的喜悅神情…

「………」

那個會半夜打來問自己遊戲破關秘笈的男孩…也開始有了遊戲以外更在意的事物了…

畢竟,已經是會對愛情好奇的年紀了吶…

當然會希冀著那份屬於另一個人,而非他這個朋友,才能給予他所渴望的情感…

也對吶…怎麼說…他們也只是從小一起長大的玩伴…

或許,就僅僅是這樣…

那下次見面時再好好說些什麼來祝福那傢伙吧…

嗯,就這樣……

簡單地想好了下一次的應對…

隨即將蓋在腰間的棉被拉至頸邊,閉上眼…準備結束已輾轉難眠了幾小時的無眠狀態…

但……

「……」怎麼…那股心痛感卻始終揮之不去…

抿著唇…拉下被子揉揉發悶的心口處…卻一直不見好轉…

只好再以反覆的深呼吸來緩解胸中那股糾結感…

但隨著一次次的吸氣起伏…

迴盪空氣間的細微呼吸聲,卻開始有了沉重的鼻音…

還是痛…

心…好痛…為什麼……

緊緊皺著眉…直到喉嚨哽咽得說不出話時,才發覺自己的側臉早已濕了一片……

「………」不器用的自己真糟~~~~別哭啊~~笨蛋……

翻了個身…將臉埋進一旁的抱枕…

但持續湧出的滾燙淚意卻仍始終無法止歇……

「光……一……」

.....

那晚躲在棉被裡抽咽了許久,卻始終喊不全某個令他在意的名字…

無眠了一夜後,最後…他下了一個決定……

--------------------------------------------------------

隔天,在打工前一如往常的會在公園碰頭的兩人…

「這個給你……」

「這是什麼?! 」接過手中的,是一份資料袋細心裝好的文件…

但在還沒打開前…他反而有些好奇眼前微低著頭,壓低著帽沿的剛…

雖然戴著帽子的裝扮和平時的他沒什麼不同…

但語氣刻意淡淡的口吻卻隱約讓他察覺到似乎有哪裡不對勁……

於是在剛仍低著頭講話時,無預警的…他伸手過去輕輕掀起了他的帽沿…

卻有些驚訝的發覺……

「剛?!怎麼了~~~為什麼眼睛腫腫的…是昨天的不舒服還沒好嗎…?!」

本能反應的靠向了剛的臉,想看清他的情況…

「唔…才沒有吶…!!」

下意識的閃過光一的向前察看,並別過臉去,又拉下了帽子,用手背輕輕揉了揉眼…

「還說沒有~~~~腫得好像哭過呢!!還是……是不是有誰欺負你,告訴我~~~~!!」

不自覺又伸手過去搭住剛的肩膀,微微搖晃問著…

「不…不是啦.…」此時有些過於貼近的距離,讓他感到更無法順暢地言語了…

一顆脆弱的心也因而動搖並隱隱泛疼著…

「不然是發生了什麼事?!告訴我…」昨天剛的異常已讓他有些擔心了,沒想到今天的他情況依舊…

「我……」

看了看眼前微微皺起眉的光一,他突然存有著這麼一絲喜悅……

原來,自己在他心中也還是存有份量的嗎……

但…如此期盼的想法只在腦海裡一閃即逝…

因為剛明白…即便如此,那樣的在乎和自己心中的感受是永遠也劃不上等號的……

再度面臨兩極落差的複雜心情,讓他不由得吸了吸鼻子,想忽略眼中的酸澀…

沉思了一會後才又說道:

「我…有東西不見了……」

「耶!?很重要的東西嗎……」

「嗯…」

「還有印象掉在哪裡嗎?!我現在就陪你去找~~~~」

「不…不用了…」

「為什麼……」

「因為…已經找不回來了……」

「不再找找看怎麼知道!?或者…那是在哪買的,.找一天休假日我再陪你去買一個吧……」

「買不到的……」

「耶…?!」

「那是唯一的……」說到這,視線不禁定定的凝望著光一…「已經陪伴了我很多年…」

「………」

在剛說出下一句話前,那樣的對視像是有一個世紀那麼久的錯覺……

有那麼一瞬間,他突然有點捨不得移轉開目光…

那雙透著薄薄水意的眼眸令他一股微微泛疼的感受自內心深處渲染開來…

但對情感仍懵懂(而且還非常遲鈍)的少年卻不明白那是什麼樣的感覺…

或許,只是自己捨不得看到朋友難過的樣子吧…

「我從來沒有想過  它會有離開我的一天…或許它不是最特別的,模樣有時看來也傻傻的,笨拙的…

但,我好喜歡它……」原本平淡的嗓音再度哽咽了起來,微微帶有顫音…

「到底是什麼呢…我從來都不知道你有這麼寶貝的東西呢……」

剛對那樣東西的在乎程度,讓他有些訝異…

卻也想不起在以往相識的歲月裡,他身邊竟一直存在著這麼一個對他而言意義非凡的東西…

「無所謂了……」悄悄地反覆深呼吸了幾次,剛才勉強緩下心情再次說著…

「如果沒有再擁有的緣分…現在的我只希望,下一個擁有它的人… 一定…一定要好好的珍惜它…

明白它的可貴之處….然後,替我…好好的愛它…」

「是啊…別難過了…相信撿到的人一定會好好愛惜它的……」

自然附和著剛的希望說著…

但這樣的剛,讓他莫名牽掛著…

印象中的他, 不曾有過如此難受的神情…

即使有不開心的事,也多半在自己笨拙的哄聲下,便會再次恢復開朗的笑意…

但這次,他最喜歡的笑顏,卻始終未能再度綻放…

多年來的相互了解,光一知道…此時的情況,是自己無從安慰的…

雖然不知道剛究竟丟失了什麼,但卻心中隱約感覺到,那是他相當在意的東西…

他決定找個時間再試探性的問問他究竟是什麼,並盡所有能力幫剛把東西找回來…

才如此想著,耳邊似聽見了那麼一聲細微嘆息,隨即剛再度說著:

「不說這個了…吶,把資料袋打開來看吧……」

「嗯…」聽話的打開了袋子,卻發現……「耶?!這是什麼~~呃,適合約會的…十大推薦地點?!」

「對啊…第一次和對方的約會氣氛很重要的…」

「呃…說…說得也是啊……」

「你原本有想好要去哪些地點了嗎…」看著有些愣住的光一,他不禁問著…

「耶…這~~~~嘛…就平時我們常去的那些…像…棒球場啦~~~~或是……」

「你啊…怎麼可以第一次和人家約會就找一些不適合獨處的地方啊……」

「我……」說真的,除了心情上有些開心之外,對時下流行的約會地點全然不懂的自己……

還真沒想過要帶對方去哪些特別的地方呢…

約會…不就只是一起出去嗎…

「早知道你這個不解風情的傢伙一定什麼都沒準備…吶~~所以這邊整理了些適合初次約會的地點…」

「這是…特地幫我找的嗎…」看著眼前一篇篇從雜誌剪下的約會地點介紹,光一有些驚訝的問著…

未回答對方有些驚訝的提問,剛隨後又繼續說著…

「還有…和人家約會時,不要只顧著講一些自己有興趣的事…然後……」

「耶~~~可是…那些事你聽我講的時候不是很開心嗎…我想應該很有趣的……」

有點微嘟起嘴,不自覺用習慣的小學生語氣耍賴說著…

「你…唉……你要約會的對象又不是我……」

嘆了口氣,剛繼續說著:

「總之…要多多觀察對方的想法和感覺喔…如果,你真的也喜歡她的話…」

長長的眼睫似如方才般,缺乏元氣地垂了下…剛緩緩說著…

「呵呵…剛~~~~~~謝謝你教我這些喔…真不愧是最了解我的朋友~~~~~~」

「哼哼……少來了~~~~~」

----是啊…不是早就明白,只是朋友…

看著那個初次沉浸在戀愛喜悅的男孩…

沒來由的,剛突然又覺得眼眶熱了起來,心也再次悶痛著…

只好別過臉裝做看向別的地方說著……

「總之要好好加油喔~~~~~記得我跟你說的…」

「嗯~~~~~~~~!!」

---

(待續)

[ 此贴被shmilys。在2012-04-04 22:39重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 现金:+51(angelraphael) 感谢您在文区分享作品。 ..
  • 顶端 Posted: 2012-03-18 23:27 | [楼 主]
    yoyonicole

该用户目前不在线
    发帖: 1405
    现金: 87372 老鼠夹

唷吼唷吼, 沙發我的我的~~~~~~~~~~~~~~~~~

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    那些地點都是小剛想和光一去的吧?
    光一少年好鈍感阿, 嘆......
    希望呆頭鵝會有開竅的一天~~~~

今天天氣很熱呢, 春天到囉, 戀愛的季節也來了
    兩位少年好好的談個戀愛吧 :)
    那個女生啥的就甭出現了, 沒戲! 哈~~~~~

小妤加油~~快寫下篇~~ 別虐小剛啦 ><

[ 此贴被yoyonicole在2012-03-18 23:55重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2012-03-18 23:48 | 1 楼
    abbybba

该用户目前不在线
    级别: 精灵王
    发帖: 81
    现金: 53430 老鼠夹

初次在此留言
    在看完文章之後,我的心也和文裡的剛一樣感到悶痛
    看到這麼善解人意又溫柔的剛這麼傷心,真想罵光一這位木頭人大笨蛋>3<
    希望兩人能有好的結局
    顶端 Posted: 2012-03-19 00:11 | 2 楼
    meimei51515

该用户目前不在线
    发帖: 278
    现金: 58958 老鼠夹

我觉得光一要约会的人应该是小刚,所以才要他挑约会的地方,小刚你不要误会了光一对你的心情
    顶端 Posted: 2012-03-19 00:17 | 3 楼
    weizhi

该用户目前不在线
    发帖: 489
    现金: 63737 老鼠夹

前面一篇文刚看完刚结婚,现在又轮到光一交女朋友,呜呜~最近内心很纠结啊
    顶端 Posted: 2012-03-19 00:35 | 4 楼
    yumilk

该用户目前不在线
    发帖: 32
    现金: 52948 老鼠夹

好糾結喔...
    光一啥時能發現眼前剛的逞強呢...
    期待後面~
    顶端 Posted: 2012-03-19 02:07 | 5 楼
    huhuhuhu

该用户目前不在线
    发帖: 5723
    现金: 70629 老鼠夹

咋看到剛這麼善良的幫光一笨蛋準備這些東西時,
    我的心都抽起來了。
    真是的~嗚!
    顶端 Posted: 2012-03-19 02:12 | 6 楼
    emayang

该用户目前不在线
    级别: 精灵王
    发帖: 58
    现金: 54306 老鼠夹

笨蛋光一啦,好期待下一部哦!!亲写的很细腻,仿佛看到了两个青涩的少年在那边的美好单纯的时光~
    キンキだけ私が信じているこの世の奇跡♪

だから、ずっとずっと一緒にいて下さいね~

顶端 Posted: 2012-03-19 10:12 | 7 楼
    Solitude

该用户目前不在线
    发帖: 281
    现金: 60006 老鼠夹

嘩~~大人又有新作~^0^
    小剛真的好溫柔哦!!是我的話, 真的不想去面對這樣的光一.
    希望他們小小的愛情可以開花結果啦!!!
    支持大人多發愛愛小文喲!!!
    顶端 Posted: 2012-03-19 10:35 | 8 楼
    mutuhi

该用户目前不在线
    发帖: 130
    现金: 54496 老鼠夹
    贡献值: 11 点

看到妤san有新作,真高興啦~

笨蛋光一,你何時會明白小剛的心意,
    又要難為小剛替你想好約會地點,
    其實這些地方都是小剛想跟光一一起去吧?!
    看到小剛哭了,心裡都難過了~

這篇文名稱是「告白」,希望下一章是某光向真正心愛的人告白啦~
    [~ My Blog~] http://mutuhi.pixnet.net/blog
    顶端 Posted: 2012-03-19 11:50 | 9 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/6 total )
    ♥新KKK之家♥ » ♂♂文文发布会♂♂

Total 0.022274(s) query 4, Time now is:12-11 18:19, Gzip enabled