♥新KKK之家♥ » ♂♂文文发布会♂♂ » [KK]《更多更多》[完](番外2 95樓)
« 1 2345» Pages: ( 1/11 total )
本页主题: [KK]《更多更多》[完](番外2 95樓) 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

kinichi

该用户目前不在线
级别: 天使
发帖: 812
现金: 2147483596 老鼠夹
贡献值: 0 点

[KK]《更多更多》[完](番外2 95樓)

「你是誰?」
六歲的堂本光一撫上眼前穿著矢車菊藍印有白雲圖案浴衣臉上戴著狐狸面具的男子。
臉具後傳來一把軟綿綿的聲音:「我是這個森林的守護神。我叫つよし。」

-----------------------------------------------------

時間從不會停留下來等待人們追趕。
當一個小孩還為母親忘記幫他準備體育服,全班只有他一人不能上體育堂而生悶氣;對著心儀的女生只會欺負,還不懂細訴柔情;更或是他一聽到關於"便便"的事便可笑得興高采烈的時,其實時間早已靜悄悄地在他身邊溜走。不知不覺中而孩子也會遂漸遂漸長大,成長為一個少年。

「つよし!つよし!」已是少年的堂本光一甫跑進寺廟旁的樹林便開聲大喊。
走了百多米、越過兩人以往會在樹蔭下午睡的大樹、經過了兩人曾手把手量度過據他說已在這樹林住了三百年的梅樹、爬上了一棵兩人曾摘下果實的果樹上,最後來到最常來的河邊,少年光一還是找不到他口中的つよし。

光一放棄地把書包扔去一旁,大字形地躺上草地上不耐煩地大嚷:「つよし,你去了哪裡?快給我出來!」還是處於變聲時期的少年光一隨了つよし三個音外,剩下的都句子都說得怪怪的,還差一點兒就可以說是偏離正常人的說話音律。

「fufufu。」首先回應光一的是他一直評為難聽得像豬叫聲的笑聲。
原本還滿臉不耐煩的光一聽到這笑聲後雖還露出臭臭的表情,但臉上的線條還是比之前柔和了不少,
「つよし,你太慢了!」抬頭向後看,還是多年來沒曾變過的狐狸面具。

被少年光一稱呼つよし的男子沒理會答光一的抱怨,他蹲下身子,伸手戳光一沒有半點肉的臉龐。「小光,你常常擺出這臭臉的話,沒有人會願意做你的朋友。」

「我說過我不是沒有朋友。而且,明明是你太慢出來,我才會有這樣的表情。」光一噘著嘴,用力地瞪著男子秈,嘗試用氣勢逼他說出遲來見自己的原因。

男子改由雙手捏上光一的臉:「小光擔心我不來
「才不是!」終於忍受不了對方一直把自己的臉當作玩具來耍樂,光一拍下對方的手,然後坐起來直視男子。

「ま~~還是小時候的小光可愛些。明明那時我遲了出現的話,小光就會帶著哭腔叫我,然後見到我後更會立即緊緊捉著我的衣袖不放。」男子沒有生氣光一的舉動。

「那是多少年前的事!還有,你這身衣服究竟從哪裡來?像個關西大媽般!頭髮也是,森林哪裡有髮劑可以給你挑染頭髮?」當坐正回直視男子後,光一終於發現到男子的新髮型還有他一套比一套更鮮艷的浴衣。

「我可是這森林的守護神,改變髮色、轉轉新衣這小許的魔法我也能做。」男子驕傲地站起來。縱使男子戴著狐狸臉具,光一也想像到對方說話時眼睛一定散發閃閃亮亮的光芒。

「哼、這有甚麼好得意?」光一小聲地吐嘈。

「那你今天過來找我有甚麼事?今天你不是有棒球社的練習嗎?」突然湊過來的狐狸面具嚇得光一向後退。
「小心!」欠些光一就背著河流跌下,男子趕緊捉著光一的手腕向前一拉,還沒反應過來光一已跌進男子的懷抱中。還在發育中的光一高度還和男子有點距離,被男子拉進懷中後,視線停留在那條用來綁紮面具在臉上的紅繩上。

「小光、小光。」男子扶穩光一後便已放手,但光一仍只呆呆地站著,沒說任何話。男子再次慢慢地湊近光一面前,輕拍他的臉:「小光,你沒事吧?」

紅繩愈來愈接近自己,光一不自覺地伸出手,只要輕輕一拉,紅繩的結子就會解開,然後狐狸面具便會跌下來,亦可看清男子的臉孔。還離二十厘米、十八厘米、十五厘米、十厘米……
「小光,你想做甚麼?」手早一步被男子捉著。光一茫然地看向男子,永遠都是一副狡猾似的樣子狐狸面具、無感情變化的語氣,不知道男子是否對自己的舉動生氣。
「不可以呀~~我不是第一次見面時,已和你說過。假如小光見到我的臉,就會以後也見不到我。」很輕柔但十分堅定的聲音,堅定得讓光一只能聽男子的話點頭。

「這才是乖孩子!」男子放開捉著光一的手,改為揉搓光一的頭髮。

「我已不是小孩子了!」光一強調著。「我已經14歲,讀初三的學生了!」

「はい~はい~」仍舊是敷衍小孩子的語氣。「那麼還是說起便便就會很興致勃勃的14歲讀初三亦強調自己不再是小孩子的小光,你還沒說今天來找我有甚麼事?」

弄了那麼久,終於入回今天來找つよし的正題。剛才還理直氣壯說自己不再是小孩子的少年光一開始扭捏起來,低著頭把玩著手指,低聲開口說道:「つよし,你不會消失的是嗎?」

「不會。」男子搖搖頭。

「真的?不會有甚麼我成年了的話,就不能再見到你的規定吧?」光一緊張地問。

自在光一8歲那年,自己故意躲起來不讓他找到後,男子便再沒在光一臉上看見他露出慌張的神情。有點感到不忍心,但還是說了一個模稜兩可的答案:「我不知道。」

「你給我說清楚!」

「我真的不知道。因為小光是我第一個見到我的人類。」

「那つよし答應我。假如我真的再不到你的話,你一定要找辦法告訴我其實你在我身邊;而我也會努力地去找你的。」14歲雖還是少年的年齡,但亦是慢慢開始踏入青年階段的年齡,不時何時開始男子已能在光一身上找到男人的特質,現在也是如此;男子的視線移不開光一那絕對會堅守自己承諾的眼神。

「好的,我答應你。」伸出右手的尾指勾向光一的尾指,然後拇指對拇指打下約定的烙印。

「都不知道我是小孩子還是你才是小孩子。」光一對男子做出小孩子的約定方式表示不滿,但還是跟著對方的去做。

「在守護神中,我確實算是小孩子的年齡。」不介意光一笑自己是小孩子,男子還是自豪地說。

「你這活了百多年的守護神和我這只活了14年的人類相比,還敢說自己真的是小孩子。好吧!你記住你今天答應我的,我現在就回校參加棒球集訓!」完成了特意過來找男子的事後,光一便放鬆心情離開。

男子目送光一步出樹林,確定他不會再返回,才緩緩脫下臉具。
「小光,果然長大了。看來我們真的很快就不能再見,不知他知道真相後會不會生氣我。」

而仍不知男子有事暪他的光一則懷著和去樹林時截然不同的心情回校中,他正考慮著以後再要不要聽長瀨那只長身高不長腦子的笨蛋的話。果然甚麼類似《となりのトトロ》的二次元劇情是不會在現實中發生。

[ 此贴被kinichi在2013-08-31 15:32重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 现金:+51(angelraphael) 感谢您在文区分享作品。 ..
  • 顶端 Posted: 2012-01-04 19:36 | [楼 主]
    cokio

该用户目前不在线
    级别: 光明使者
    发帖: 117
    现金: 54985 老鼠夹

为什么马上就见不到面了?难道刚不是森林的守护神而是普通人?
    顶端 Posted: 2012-01-04 20:20 | 1 楼
    zglz0629

该用户目前不在线
    发帖: 837
    现金: 74352 老鼠夹

为什么我想到了丘比特的那个故事!
    TSUYOSHI到底是什么人嘛!?好想知道阿!!
    顶端 Posted: 2012-01-04 21:53 | 2 楼
    bobo_560

该用户目前不在线
    级别: 精灵王
    发帖: 106
    现金: 53500 老鼠夹

后续呢??24是神还是普通人啊!!!
    难道24是普通人,要转学所以不能再见??
    顶端 Posted: 2012-01-04 23:03 | 3 楼
    shmilys。

该用户目前不在线
    发帖: 825
    现金: 79945 老鼠夹

很有趣的設定啊~~~會一直想看下去呢~~
    同大家一樣都很好奇剛的身分之謎啊~~
    期待樓主更文
    顶端 Posted: 2012-01-05 00:03 | 4 楼
    nanke

该用户目前不在线
    发帖: 413
    现金: 59174 老鼠夹

看到这文立马就想到绿川幸的夏目友人帐了,好喜欢这部动漫的~
    可能是因为LZ文中不自觉透出的淡淡温情吧,期待下文!
    顶端 Posted: 2012-01-05 00:58 | 5 楼
    huhuhuhu

该用户目前不在线
    发帖: 5723
    现金: 70629 老鼠夹

k總是不自覺地用了廣東話來打字呢。哈~
    這文好口愛,
    只是不知道日後走向是HE還是SE?
    希望就算以後消失了也會有重遇的的出現!
    顶端 Posted: 2012-01-05 01:03 | 6 楼
    weizhi

该用户目前不在线
    发帖: 489
    现金: 63737 老鼠夹

喜欢这个设定啊,守护神的小刚到底是什么来历了,以后他们的感情要怎么发展下去啊
    顶端 Posted: 2012-01-05 10:24 | 7 楼

该用户目前不在线
    发帖: 388
    现金: 60455 老鼠夹

難道是人長大後總會失去孩童的純真而看不到守護神?
    又或是24會變成人類,在某個角落??
    不管結論如何,還是私心的希望二人會在一起.
    印證光一說的"一定要找辦法告訴我其實你在我身邊;而我也會努力地去找你的".
    光一總是在不知不覺中說出讓人感動的話.
    顶端 Posted: 2012-01-05 17:13 | 8 楼
    siuchuen

该用户目前不在线
    级别: 精灵王
    发帖: 59
    现金: 54078 老鼠夹

感覺很像在看綠川幸老師畫的"螢火之森"
    希望最後是快樂的結局而非分離  
    顶端 Posted: 2012-01-07 00:09 | 9 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/11 total )
    ♥新KKK之家♥ » ♂♂文文发布会♂♂

Total 0.013681(s) query 4, Time now is:02-20 16:28, Gzip enabled