♥新KKK之家♥ » ♂♂文文发布会♂♂ » ♂♂评论随感区♂♂ » Kalbum 简评
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: Kalbum 简评 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

fafnir

该用户目前不在线
级别: 精灵王
发帖: 182
现金: 58171 老鼠夹
贡献值: 0 点

Kalbum 简评

从发了碟子开始就一直在听 拿到碟子之后继续听 觉得这次的曲子果然是非常大手笔 真不愧是凝聚很多音乐人的心血呢 就像光一说的一样 K专不是集大成之作 而是KinKi两人新的一个篇章开始 非常赞同 也觉得很适合这次的专辑定义呢

新人第一次发表感想出来 只是个人一些想法 如果有不同的地方欢迎大家讨论XD

1 願う以上のこと 祈る以上のこと [愿望以上的事情 期盼以上的事情]

这首歌大概是目前上镜率最高的了 自己也没想到会拿这首歌做主打 非常dream come true的风格 比较在意的是歌词[这次因为都是熟识音乐人做得词曲 所以很多歌词都很在意XD] 能够感受到那种要传达的心情 好像被鼓励了 整张听下来大概能明白为什么作为主打 前奏的地方非常美 作为开篇让人眼前一亮的感觉 比较囧的是现场舞步 ma 这么舒服的歌都能看到刚在顶跨 这家伙是想让我们流血几升TAT
2 同窓会 [同窗会]

这首歌看到曲顺的时候非常邪恶的想到某个同名多拉马 但是听到的时候完全不是这个样子 微妙的轻快感 好像真的是青春年代  而且两个人的声音变化比较不同 这次看杂志访谈光一提及这张专辑完全是作为歌手在唱歌 通过这首歌就能感觉到呢

3 危険な関係 [危险关系]

拓郞桑的词 感动到无法表明 几日前拓郞桑也在自己的广播里说这首歌就是在他看着KK一路走过来这么多年而给他们两个人写的歌 那种若即若离的感觉 就是我一直看到的KK [也就是说其实他们私下也是那个样子……] 而且两人共同唱的地方 有种很寂寞的味道 合音很美 不愧是拓郞桑给KK写的呢 拓郞桑后辈写的曲子也非常赞 [不过真意外居然词曲不是一个人……]  DBlive过后觉得更加美好了
4 ラジコン [无线电]

第四首 渐渐进入到新的方向了[笑] 真是有种小清新味道的歌 试听的时候被震撼过一次 刚的高音部分处理非常好 有点甜蜜还很温柔XD 这首歌跟第9首motto motto很相似 那种春天出游的美好心情 画面感很强  可以说 以上四首歌完全不同曲风 个人很喜欢的一首 听过之后不自觉心情变好了

5 さよならのエトランゼ [永别了 异邦人]

这首歌很微妙 刚刚开始听前奏会觉得很不错 继续听可以说是非常有KK风格的一首歌 大概也因为词曲作者是为了给KK提供歌曲的关系吧 不过我觉得副歌部分听多了会腻 大概众多歌里面这个算是最不起眼的 不过开始几遍会觉得非常好听[笑]

6 Family ~ひとつになること
这个大概不需要介绍了 最高的合作曲 刚自己也说过是两个人合作中最喜欢的 尤其是经过了311地震之后更加赋予了意义[对呀 KK对我来说也好像家人一样 不觉得他们两个是idol 也没有玛丽苏那种贵妇心态 就觉得好想家人一样呢 不用害羞不用怀疑 什么都能被包容的感觉]

7 いのちの最後のひとしずく [生命最后的一滴/生命最后一刻]

唯一的翻唱曲 我印象中出道后这是KK第一次发行翻唱的曲子吧 就像光一说的那样 有很重的达郎桑的味道 初听可能不是那种印象深刻的曲子 但是循环几遍以后会被感动到呢 虽然我觉得不太适合KK 可是这么难的曲子让他们来唱真是太好了 是非常棒的曲子 而且歌词能让人感动 在现在这种稍微会浮躁起来的社会 会让人平静的曲子

8 ヒマラヤ・ブルー[喜马拉雅 青色忧郁]

这个题目真的会让人匪夷所思 其实一开始是不喜欢这首歌的 但是看了music japan的live 觉得过分美好 今天再听的时候突然觉得能够理解到这首歌里面的世界观了 松本隆的词非常厉害 亏我最早看了题目还以为是环保的歌OTL [近畿大神原谅小的没文化吧] 歌词过于美好无奈我匮乏的中文现在只是在尝试直译 绝对会破坏美感 囧 9 もっと もっと

这个题目实在不知道怎么说才能表达出正确的意思来 歌曲是我最喜欢的No.2 KK第一次尝试这种有点小清新的唱法 甚至多了很多孩子气 从刚刚那首歌过渡过来之后绝对是心情一亮  光一说他录音的时候觉得苦手 所以基本上光一唱的部分少很多[胡乱说的 因为刚的声音太大了XD] 每一句词mottomotto都是刚的部分 甚至两个人合音的部分 那种轻快甜蜜让我都不敢相信这是某个整天低气压的二位爷><[所以说他们才专业] 这张专辑比起以前 似乎更加注重声音和情感表达 每首歌想要表达出来的意味我们都能清楚感受到 这个才是这张专辑的真正意义吧 感动 感谢 牵绊 他们想要传达的我们都接收到了

10 破滅のPssion [破灭的激情]

题目都是直译 请不要介意 本来英语就不好囧 这首歌是舞曲呢 强烈的动感 开头部分很喜欢 副歌有点吵 嘛 总起来说不错 比较期待live时候两个人用什么方式表现 让人在意的是词作家秋元康给KK两个人的massage 那种一直不变两个人的感觉 比起这首歌更加感动

11 2nd Movement [第二乐章]

查了字典才知道这么好的题目 我一直以为是类似于二次运动这种的囧囧 风格不太像KK 比较微妙 WB上有翻译访谈光一说比较近似于他自己的solo 这个我到真是没有意识到 也是很舞曲味道的歌 意外旋律很容易记  话说谁知道词曲作者跟KK有什么合作啊 我怎么看着这么陌生的名字

12 Time

今年发行的新单曲 三国无双的ED 游戏感非常强烈 总觉得不适合一直听 也许是因为ED的关系 会有是不是要完结了啊 这种感觉 比起曲风我更加喜欢词  不知道各位大人怎么想呢?
13 きみとぼくのなかで [你和我之中]

这首歌很有趣 听前奏像是正统的那种歌曲 结果后面突然欢快起来 而且反复吟唱的地方让人记忆深刻 是首能体会到KK两个人感觉的歌曲 词曲都是堂岛孝平 也确实能感到是他的风格 真是好曲子[笑笑 虽然我评价少 但是非常喜欢 听过之后きみのなかで  ぼくのなかで] 这两句会有很深印象吧XD

13 通常 僕が生まれた日[我降生的日子]

这首歌 真的推荐 首推的歌 初次听的时候是网上出了试听 我就点开随便的停下 当刚的声音响起的那刻 嘴里还叼着面包的自己眼泪就直直留下来了 饭KK这么多年 除了live中 还真是极少有歌第一次听不完全版就哭出来 是那种无法用语言形容的感动吧 那种非常温柔的像是在叙事一样的歌曲 刚和光一那么温柔的唱出来 简直就是震撼人心  那种对生命的 对自然的 对父母的各种各样的感情都在这首歌里面了[坑爹吗 为了这个我又去补了张普盘 JS就这么形成了]

14 Family~ひとつになること[Unplugged]

仍旧普盘 我怀疑这首歌就是当初JE官网上要购买的那个视频吧 他这是把音轨录下来了是不是 各种美好 famliy真是经典之作~

以上。谢谢各位看官忍受我的叨叨,不过怎么说KK每一张专辑都会给人不同的感动和感受,一张比一张更加完善和美好,觉得自己饭这样的人也不自觉的骄傲起来[你骄傲毛!]
Kinki kids forever!!
顶端 Posted: 2011-11-21 18:25 | [楼 主]
ivy1234567

该用户目前不在线
级别: 圣骑士
发帖: 37
现金: 52431 老鼠夹

Time 的编舞和 願う以上のこと 祈る以上のこと 的舞群让我实在没办法喜欢
顶端 Posted: 2011-11-26 17:44 | 1 楼
堂本静子酱

该用户目前不在线
发帖: 26
现金: 52535 老鼠夹

願う以上のこと 祈る以上のこと 的舞群确实很搞笑,有点不符合kinki风格,就是最后还是挺帅的,下跪那里
KKL
顶端 Posted: 2011-12-04 20:39 | 2 楼
snowiuki

该用户目前不在线
级别: 光明使者
发帖: 34
现金: 52607 老鼠夹

除去熟悉的几首,初听时就觉得ラジコン  和 きみとぼくのなかで 很有画面感,脑内几乎可以直接MV了(喂喂!)~整张专辑透露出来的美好感真的是很棒~
人生最大的冒险,就是过你梦想的生活
顶端 Posted: 2011-12-09 10:58 | 3 楼
淡雅翔一

该用户目前不在线
发帖: 33
现金: 52502 老鼠夹

PV什么的都有呢!!!口水啊!!!感觉很美好!好像能看到从小到大得过程一样!不过依然觉得俩只没30岁呢!
羁绊
顶端 Posted: 2011-12-15 19:16 | 4 楼
神的小王子

该用户目前不在线
级别: 文区见习版主
发帖: 1497
现金: 52131 老鼠夹

K砖我花了好长时间好多银子才到手。但是不得不说就算只为了美貌的内页也是值得的!
顶端 Posted: 2012-03-29 07:25 | 5 楼
卡尔的密室

该用户目前不在线
发帖: 322
现金: 55767 老鼠夹

Family~ひとつになること是最高,无论词曲都充满爱
让人无法抗拒
这两位依然魅力十足呀
顶端 Posted: 2012-04-01 20:18 | 6 楼
db樱奈

该用户目前不在线
发帖: 236
现金: 57085 老鼠夹

初次听的时候没有什么特别的感觉,但听了几次之后对願う以上のこと 祈る以上のこと 有不同的感觉了,但是Family是经典啊!!!
二位爷永远的大Fan
顶端 Posted: 2012-04-04 21:52 | 7 楼
acidhead

该用户目前不在线
发帖: 215
现金: 58029 老鼠夹

1.危険な関係的詞曲都是拓郎san,CHOKKAKU 是編曲。
2. さよならのエトランゼ的作曲是馬飼野康二san,提供過DISTANCE、愛されるより愛したい、このまま手をつないで。
3.井手コウジ是Bonnie Butterfly和淚飄零的詞曲作者。

以上。
顶端 Posted: 2012-04-23 00:38 | 8 楼
玲翎

该用户目前不在线
发帖: 41
现金: 52434 老鼠夹

最喜欢
1、Family~ひとつになること
2、僕が生まれた日
3、危険な関係
顶端 Posted: 2012-05-30 12:21 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
♥新KKK之家♥ » ♂♂评论随感区♂♂

Total 0.016591(s) query 4, Time now is:10-18 01:26, Gzip enabled