♥新KKK之家♥ » ♂♂文文发布会♂♂ » ♂♂评论随感区♂♂ » [转载]堂本光一单曲专辑感想(一):MIRROR  by  面粉超人
本页主题: [转载]堂本光一单曲专辑感想(一):MIRROR  by  面粉超人 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

whitemoon

该用户目前不在线
级别: 光明使者
发帖: 53
现金: 54430 老鼠夹
贡献值: 0 点

[转载]堂本光一单曲专辑感想(一):MIRROR  by  面粉超人

授权书

我说: 很喜欢您的评论文章,可否转载去KKK论坛新成立的评论区?谢谢您~~

面粉超人说: 请问是转哪篇啊?可以转载的,不过就是注明作者和出处咯,嘻嘻嘻嘻嘻嘻~~~~

我说: 想转 [KK]单曲TIME的初步感想(有雷,慎入)【专辑感想】堂本光一:MIRROR 【专辑感想】KinKi Kids: Φ ALBUM 【单曲感想】堂本光一:妖 ~あやかし~这四篇,有点贪心哪,呵呵~~~~您看看行吗?

面粉超人说: 哈哈哈哈,可以啊,不过TIME那篇我怕你转了可能会招骂哦,反正你自己拿捏吧。注明作者是面粉超人就OK啦- = -

【专辑感想】堂本光一:MIRROR

1、爱の十字架-Promise 2U-
这是一个让我惊艳的开场,缓慢的前奏渐渐引入到强劲节奏的鼓声,让人精神很是为之一振,注意力也被慢慢吸引了过去。加入钢琴和小提琴的伴奏,光一的演唱越发高昂。一开始就把听众的情绪拉到这么高的地方,实在让人好奇后面的音乐会是怎么样的延续呢?

2、DEEP IN YOUR HEART
这首歌延续了上一首歌的紧凑节奏,但在音调变化上没有之前的起伏大,所以我觉得在情绪上相对有所平和。中间的间奏很长,其实不难想象得到,光一会在这首歌的LIVE里面有充满力量的舞蹈表演。这是一首光是听身体就会不自觉想动起来的曲子。

3、One more XXX...
又是一首光一的特色舞曲。但是相对于DIYH,这首歌显得更为柔软、更有张力,舞蹈也会相对于DIYH更加的柔美。

4、SNAKE
在温柔的ONE MORE XXX后,SNAKE的到来让人不自觉紧张起来了。紧绷的弦音,光一在演唱中伴随而来的高低起伏的气息,都使得这首SNAKE特别的诱人。

5、下弦の月
很多人把它与月夜物语、夜之海对比,的确都是光一式的和风音乐呢。但是它没有月夜的激情,也没有夜之海的悲壮。它只是如或缓或急的流水一般,在叙述着一个故事而已。

6、Take me to...
这是有点玩味性质的曲子,舒缓了下弦の月带来的呼吸不能。它和ONE MORE XXX似乎有点风格上的重合,但是仔细体内个就会发现,这首歌要更加的快乐一点。它为从下弦到SPICA做了一个很好的承接作用。

7、Spica
这首歌在整张ALBUM里面可以说是算一首非常异例的歌。因为它的音乐构成很简单,风格非常的温暖与温柔,甚至是当中透出的一丝丝期待与希望的感觉,都不是平时光一给人的感觉。就连光一也坦诚的说,他并不喜欢这首歌。但是,我认为它在这张ALBUM里面有着很重要的作用,就是点缀作用。就好类似于有阳光的地方必然会有阴暗,如果说这张ALBUM的色彩偏向于深红甚至黑色,那唯一的浅色系就在这首歌里面了。它的存在给连续听了前面6首歌的听众一个很好的喘息机会。

8、Shadows on the floor
SPICA之后,光一那一如既往的紧凑、强劲节奏又回来了。但是他在这里,无论在音乐的制作上还是演唱的方式上都给人一种抑制着的感觉。

9. ヴェルヴェット レイン
之前的压抑在这首歌有了第一次激烈的爆发。尖锐的电吉他声,嘈杂的鼓声,无不在宣泄着什么。

10. Addicted
本来以为这是ヴェルヴェットレイン之后的一个放缓,但是听到后面就发现原来不是这样子的,它只是在蓄势准备着第二次的爆发。

11.追憶の雨
曲子一开头那浓重的低音钢琴声,就好像远处传来的雷声。就好像雷声之后的天空下起了雨,这首歌让人觉得故事到了这里已经是让人潸然泪下的地步。最后的一段,音乐在恢弘之后渐入平静,一种无力挽回的遗憾与叹息也从心中浮起。

12. + MILLION but - LOVE
拿这首歌作为ALBUM的最后ENDING,实在让人觉得有趣。因为有钱没爱是一首让人摇摆不定的歌。听似随意其实也很认真;听似混乱其实很有条理。为什么要以它结尾?其实很让人有思考的余地。我的想象是“未完待续”。这个故事还有后续,等待着作者大人(就是光一)继续编写。

我认为整张CD描绘的是一个完整的故事。故事的内容是通过音乐和演唱的起伏转承连接起来的,歌词虽然有帮助理解的作用,但是我认为这并不是我聆听的重点。
虽然曲子都是光一所作,但是曲子之间的风格区分很明显,使人感觉整张CD听下来不会有重复感。奇怪的是,即使如此,曲子之间的衔接又异常的流畅。这点在后来KK的FAI ALBUM里面也有所体现,但是始终MIRROR给人的感觉要更加强烈。我想这个是光一的秘技,哈哈哈哈哈哈~~~~~

[ 此贴被whitemoon在2011-08-15 16:05重新编辑 ]
顶端 Posted: 2011-08-15 15:54 | [楼 主]
snowiuki

该用户目前不在线
级别: 光明使者
发帖: 34
现金: 52607 老鼠夹

诚实的承认这张砖听的次数不够,回去忏悔重补~
人生最大的冒险,就是过你梦想的生活
顶端 Posted: 2011-12-09 10:50 | 1 楼
小至由

该用户目前不在线
级别: 精灵王
发帖: 31
现金: 52709 老鼠夹

表示还没有听全,太惭愧了
我是一首歌会重复听N次的那种,似乎kk的歌可以听很久,何况他们还在出新
顶端 Posted: 2012-02-17 20:00 | 2 楼
爱的聚合物

该用户目前不在线
级别: 侠客
发帖: 10
现金: 240 老鼠夹

回 楼主(whitemoon) 的帖子

!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!~~~~
爱Kk爱生活
顶端 Posted: 2016-03-16 18:08 | 3 楼
爱的聚合物

该用户目前不在线
级别: 侠客
发帖: 10
现金: 240 老鼠夹

Re:[转载]堂本光一单曲专辑感想(一):MIRROR  by  面粉超人

~~!!!!!~!!!!!~!~!~~~~~~~
爱Kk爱生活
顶端 Posted: 2016-03-16 18:10 | 4 楼
♥新KKK之家♥ » ♂♂评论随感区♂♂

Total 0.042374(s) query 4, Time now is:10-18 01:23, Gzip enabled