♥新KKK之家♥ » ♂♂文文发布会♂♂ » 蝶。舞 (上)
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 蝶。舞 (上) 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

shmilys。

该用户目前不在线
级别: 光明使者
发帖: 825
现金: 79945 老鼠夹
贡献值: 0 点

蝶。舞 (上)

看文的朋友們好,這篇的風格..時代背景算是較偏古代...

但,其實鮮少著墨於景物的描寫..(毆)

因為重點依舊在兩人身上(笑)

就請看文的朋友們自行想像囉!!

希望大家會喜歡喔~

另外要感謝上一篇(窺。探 番外下)裡…

有些朋友的肯定與表白(羞)哈哈..

已回覆完畢囉,要記得去看喔!!

那,請看文...

...................

他們是青梅竹馬,同身為家中的獨子…

自小便自然地玩在一起…

雖然有著相同的姓氏,卻絲毫無血緣關係…

無論是興趣和愛好皆有著相當的差異…

但兩人卻意外地合得來…

雙方的家族算是舊識,彼此間亦有著良好的交流…

其中個頭總是高一點的男孩,年齡較長…

平日多半沉默不多話…具有的知識也比一般同年齡的孩童要來的成熟豐富許多…

而另一位男孩,天生有雙水靈靈大眼,及一張圓滾滾的蘋果臉頰…

見了人就燦爛地笑著…天真無邪的模樣相當討人喜歡…

年幼開始,他們總是一起上下學…

個性穩重的男孩,總會先一步到對方家,等著那愛賴床的人…

用睡眼惺忪的無辜臉龐,跟他道早安…

然後被母親帶去梳洗完畢後,便又精神奕奕地出現在他眼前,展露出平時可愛的笑容…

「光ちゃん~好像快遲到了吶……又要被老師罰站了,fufu~~」

頑皮的笑容中,似乎又有些懊惱自己改不掉的賴床…

「別急,好好地牽著我的手喔……走吧~~」

從來沒有說出口,又或者連自己也未察覺…

但他同樣也改不掉,對剛的寵溺…

這樣無論外在或個性全然不同的兩人,卻幾乎是形影不離…

習慣有對方的陪伴和跟隨…

對他們而言,有另一半的存在…是再理所當然不過的事…

...

直到有一次,和鄰村的孩子約好一起玩捉迷藏…

那時,恰好是由他當鬼…

其實,他對這孩子間的遊戲並無太大的興趣,但看見那圓圓的臉頰是如此的期待與開心…

小小的心靈,有一種保護那笑容的義務…

於是便答應開始了遊戲…

那天,他沒花多少力氣,便找到了所有孩子…

但,唯獨那個讓他在意的小小身影…

始終沒出現在他的視線內…

有生以來,他第一次深刻體會到慌張無措的感覺…

其他孩子也發覺不對,陸續加入了尋人的行列…

在鄰村的巷弄穿梭奔跑著…

一再地,重複尋著相同的道路…看著相同的景物…

他只恨自己為何沒有絕佳的認路感和方向感…

就這麼到了傍晚時分,當眾人再集合一起時…依舊沒人看見剛的下落…

仍年幼無知的孩子們只說著他一定是自己回家去了,隨後也沒有要再找的意思,便各自回家了…

只剩他,彷彿失去了什麼重要的東西般…

依舊發了狂似地拼命找著…

直到天色都漸漸暗了下來,卻仍徒勞無功…

他只能頹然地坐在樹下…神情恍惚呆愣在一旁…

這時…

一聲稚嫩又熟悉的嗓音拉回了他低落的思緒……

「光ちゃん…」

「つよ!!」眼前眨著無辜大眼看著他的人,真的是……

「…你怎麼在這裡!?……唔!!」

話還沒說完前,已被眼前的人一把擁至懷中…「……光ちゃん?!」

「你到哪裡去了…」

「嗯?fufu~我剛剛找到一個很安全的地方躲起來唷~不過,我不小心睡著了…fufu~」

「笨蛋……」

「光ちゃん…?!」為什麼抱著自己的身體一直在發抖……

光一,好像在哭…

不解的剛搔了搔小腦袋…

「光ちゃん是不是肚子痛痛?!!つよ幫你摸一摸……乖喔…」

童言童語的純真,更讓光一無法自己的自責著…

如果就這麼失去剛了,那他一定會…

「不要這樣……」

「嗯?!」

「不要躲在…我找不到的地方……」

「光ちゃん…」

埋在光一懷裡的腦袋不禁抬了起來…

...

在他年幼的記憶裡,永遠記得…

那一行清淚…

那是第一次,看見這樣的光一……

...

..

「嗯,つよ答應你…」

.........................

就這樣,度過了十數個春夏秋冬…

這樣的玩伴關係,在兩人長大後…雖仍無太大的改變…

但也隨著年齡的增長,不一樣的情愫在心裡悄悄蔓延…

只是,他們誰也沒對誰提起…

享受著,這似有若無的親暱距離…

「fufu~~」

「怎麼了吶,有什麼好事嗎…!?」

「啊,沒什麼…只是想起了一些有趣的事…」

「呵呵…」對剛,他一貫毫無掩飾地傻笑著..

「對了,光ちゃん~你在畫什麼!?」

「呵,這靈感是來自前一陣子在萬獸圖上所看到……嘛,動物啊,真是奇妙的…」

「呀!!原來是狗啊~~我最喜歡小狗了,fufu~~~」

「呃……つよ,這…這是老虎……」

「耶!!真的嗎……我,我再看看…」

「嗯…」

「老虎!??」

眼前的,畫虎不成…反類犬圖,讓他真不知要正著拿還是倒著看…

猶疑著是否有適當的形容詞,但當再看向那似乎期待的眼神,剛不禁可愛地笑了出來…

「真的吶,感覺…很有光ちゃん的特色~~」

「是嗎~~呵呵,這是我第一次作畫被人稱讚呢……」

「fufufu~~」

「つよ,那…我畫你好不好~~」有了信心的人,便想追求更進一步的色彩…

「咦!!呃,不了…我,不用……」

「耶,為什麼?!」

「因為……我怕我認不出我自己!! fufu~~~」說完,那可愛的身影拔腿就跑…

「你說什麼~~別跑~~」

「fufufu~~~」

一如既往地嘻鬧著…

縱然面對自己時,光一總是這般天然且毫無防備的柔和…

但,這樣的他…

無論是完美或不完美之處,卻總讓自己深深著迷,為之傾心…

而光一的舞劍,彷彿有著與生俱來的才能…

具有相當到位的功力揮灑與神韻懾人…

雖然對於這般精湛的武藝,他總是謙虛地帶過…未曾與他人提起…

「嘛,只是有興趣而已,耍得不好…」

「不會呀,我想看……好嘛,光ちゃん~~」

「那,只為你…再舞刀一次…」

對那再度綻放的笑顏毫無抵抗,光一感到心頭一陣沒來由的寵溺撩動著心窩…

「嗯~~fufufu~」

笑的開心的同時…

在意著,光一所說的……

只為他…

站定的挺拔身軀,只見刀一出鞘,劍身一揚,鋒芒的閃耀懾人,猶如將瞬間劃破靜默的天際… 

光一深汲了一口氣,隨後便凝神屏息地與劍合一般,以直劍翩翩舞動了起來…

雙腳間移動上的次序,輕盈而無重量感…

猶如彩蝶般…不急不徐上下比劃著優雅弧度…

揚起的力道展現,撩動了週遭輕顫的枝葉…使其隨之飄揚在刀鋒劍影下,有著巧妙和諧的陪襯…

傲氣中,彷若不可一世的冷峻神情下…

卻似乎藏匿起一絲絲內斂的柔情,道不盡的深邃目光流轉著…

舞劍停下抵地的同時,劍面的鋒芒映照出兩人的面容…

剛不禁輕輕地拍起掌微笑著…

偷偷心跳著…和光一此刻的相互對視…

吶,光一…你知道嗎…

在你的背上…彷彿有一雙,美麗的翅膀…

就像蝴蝶般,總是不經意地閃耀著…無盡色彩,舞動著…生命…

這般出色的你,卻不曾飛離…

總是…心甘情願地,為我駐守…

心頭,不禁湧上這麼一首詩詞…

彩蝶的熱情至死方休 他說願意為我而舞蹈

什麼承諾保證我不屑 只要有他這句話我願與全世界抗爭

也許,他不會輕易說出口…

只繼續用目光,追隨著那一道俊逸灑脫的身影…

顶端 Posted: 2011-03-27 21:38 | [楼 主]
fufuko

该用户目前不在线
发帖: 641
现金: 69299 老鼠夹

新文怎能不占SF................

这次gn出时代剧呢,对小51和小24童年时期的稚气感好萌,更温暖的是明明都是小孩子,51那种仿佛是【天生】般的保护欲^^【其实你丫要不说,看前半段完全没有啥【偏古代】的意思= =%】

「光ちゃん是不是肚子痛痛?!!つよ幫你摸一摸……乖喔…」

——————————————————————————————————

虽然儿童的心智是纯洁的,但丸现在一看到shmilys你的大名,就直接和【让人脸红心跳的气氛】联系在一起【【窺。探】深中毒了看来我是......叹气】,所以【摸一把】啥的......噗......

能把老虎画成小狗模样的也就只有51巨匠了,笑,原来前面都是回忆呐【人家更喜欢51小时候那副五颜六色的公鸡图,明明小时候很会用色的嘛,长大了怎么反而只是【黑白配】了呢?捂脸】

51舞剑的样子好帅气,简单脑内了一番,当然坐在一旁专注地看心爱的光ちゃん的24更是可爱呀!

加油哦,期待下面的内容!【这个........应该不是短篇了吧?】

Ps:麻烦交待一下具体的背景【嘛,我太心急了........别在意,只是想更具体在脑海中进行妄想........自抽T_T】

[ 此贴被fufuko在2011-03-27 22:07重新编辑 ]
顶端 Posted: 2011-03-27 21:51 | 1 楼
寒塘渡鹤

该用户目前不在线
发帖: 783
现金: 70484 老鼠夹

好喜欢这篇文,最爱这种淡淡相守的味道。
顶端 Posted: 2011-03-27 22:17 | 2 楼
msa

该用户目前不在线
级别: 精灵王
发帖: 138
现金: 53858 老鼠夹

呀达~
LZ黑扣酱的画
人家是画伯,很有自己风格的

从ero到这样淡淡羁绊的风格
LZ都能轻松驾驭啊~崇拜!!
而且又高产
虽然是短篇,但是每次都给人新鲜的感觉啊~
太强大了!
顶端 Posted: 2011-03-27 22:49 | 3 楼
huhuhuhu

该用户目前不在线
发帖: 5723
现金: 70629 老鼠夹

嘛。會蝶舞雙飛嗎?
不過這次的古風也很好看!!!
顶端 Posted: 2011-03-27 22:52 | 4 楼
sunnynia

该用户目前不在线
发帖: 331
现金: 59613 老鼠夹

看到這一句 我好喜歡唷~~

還有

彩蝶的熱情至死方休 他說願意為我而舞蹈

什麼承諾保證我不屑 只要有他這句話我願與全世界抗爭

我一直覺得這根本就是小可愛和光一 的定情之作~~~
顶端 Posted: 2011-03-27 23:14 | 5 楼
被诅咒的蝴蝶

该用户目前不在线
发帖: 242
现金: 59514 老鼠夹

呜~幼儿化的两个人好可爱,小时候的tsuyo感觉像小熊> < 萌死了
找不到24的51的那个画面好有真实感TAT 突然想到前阵子地震一直没有24消息的时候慌得很

题外话,看这个礼拜DB了么?24被51TX穿的像女孩子XDDD,但是真的很可爱呐

三生三世三百年 【下辈子我还会找到你】
顶端 Posted: 2011-03-27 23:32 | 6 楼
mocream

该用户目前不在线
发帖: 580
现金: 62448 老鼠夹

好溫柔~ˇ

但是好可怕,這樣的距離會很害怕突然落空啊…
雖然是廢話,可是可以問一下吧…不是悲文吧…oyz||||
顶端 Posted: 2011-03-27 23:53 | 7 楼
cocoalatte

该用户目前不在线
级别: 精灵王
发帖: 70
现金: 53790 老鼠夹

喜歡這一句+1

不過我會想到10年溫泉旅行呢~
一開始的KOCHAN總是小心翼翼,很不安的樣子
就像是文中的光一很怕看丟了剛一樣
互相守護的兩人最萌了>////<
これだけの日を跨いで来たのだから...
顶端 Posted: 2011-03-28 00:45 | 8 楼
cokio

该用户目前不在线
发帖: 117
现金: 54985 老鼠夹

好喜欢作者的文风哦 甜甜的,有幸福的味道。
下次写篇古代的吧。期待下篇
顶端 Posted: 2011-03-28 02:27 | 9 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
♥新KKK之家♥ » ♂♂文文发布会♂♂

Total 0.034756(s) query 4, Time now is:12-16 19:42, Gzip enabled