♥新KKK之家♥ » ♂♂可乐泡章鱼丸烧烧区♂♂ » 无聊产物,GN们随便看看= =(慎入~)
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
本页主题: 无聊产物,GN们随便看看= =(慎入~) 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

奈良小镇

该用户目前不在线
级别: 精灵王
发帖: 154
现金: 54242 老鼠夹
贡献值: 1 点

无聊产物,GN们随便看看= =(慎入~)

人们将不能改变的必然称之为命运。
                                    ----《龙杀方》

早期刚认识两人时写的,分析几首词整理他俩的感情变化。
通过对“歌词的考证”以及“结合时代”,
02年刚的“变化”,不正是说明了一直习惯的“事物”,在本质上发生了改变的原因吗?

(先补一句:歌词存在着两面性。适当的、可以帮助我们“分析形势”,
过于深究容易产生“理解误差”喔!但无论哪一点说白了都可供我们YY之用。)
之前已开贴解惑“歌词之道”!有兴趣的亲去看看吧~

相信饭他们的人都知道KK的音乐性在歌词的延伸上不乏耐人寻味之处...
各路名家以KK为模板所作的诗,不可谓影响深远。
使KK的音乐具备话题性的同时又形成了KK所特有的王道风,
时至今日也是众歌迷津津乐道之所在。。

的确,KK值得品味、话题性十足的歌词,实在有太多太多...
唯独,我对他俩的“自作词”感觉尤其敏锐,一再反复、浅尝即止。
(以下分析难免带有个人主观性,欢迎GN们发表见解!)

光一的音乐以舞曲为主,(因为他说过:喜欢边唱边跳)
温柔的唱腔、诱惑性的旋律,评论家伊藤悟曾说过:是非常好的流行歌曲!

光一词写的不多,但每次的创作背景都是特殊的时间段,
换句话说,就是当“有事发生”的时候,小光会写词抒发感情、对“特定的人”告白。

在我列出的光一的“Love Story” 七部曲里,
“月夜ノ物语”和“真实”的创作时间就在02年。

02年作为“事发之年”,MS上的~真实~事件,
在[零度Pink]里已讨论的很详尽了,这里我就不多说了。

我要说的是“月夜ノ物语”,作为光一代表性的合式曲风,
在歌词上可说是充满了“禁忌之美”,(所以被称为:禁忌小子??!)

在《Mirror》和别人为光一写的曲子里,这类的词有不少,
但小光自己写的话,唯有这一首,这也加深了这首歌“特殊”的原因!
也有饭表示过,说光一写的这首“感官性歌词”比其他人写的同类歌词更让人深刻!!

我想说:是不是因为亲身经历过,所以才写的这么有感呢??!
因为在02年发生了什么“变化”,所以才有了这首歌呢?

二老在音乐上的才华造诣,不用多说,大家有目共睹!

小刚的solo,一向是词曲包办,现在拓展到几乎编曲、乐器演奏都一并解决了!笑。
由此更说明了Tsuyo在音乐上的自主性,他独特的世界观也随着每个音符的流动,清晰的展现开了。

以“堂本刚”、“EE”、“E-X”、“刚紫”等名义推出的音乐企划,
更加记录下了刚在音乐上的成长蜕变和不断进化。

而刚笔下随性的歌词,不仅作为他细腻的表达方式,
也成为了在欣赏他音乐的同时,探寻他内心的“必然”。

贯穿至今的主题:“爱”。
不同的旋律所描述的是同样一个“Love Story”

按照时间顺序,那些充满“故事性”的歌词,如果反复的推敲,
根据时间的跨度,不难发现那些过程描写的是生活中的偶然,
刚只是将它“细节化”了。

02年的《红与蓝》大碟

《溺爱ロジック》:

彩蝶的热情至死方休

他说愿意为我而舞蹈

什麼承诺保证我不屑

只要有他这句话我愿与全世界抗争
(也唯有那个时期,才能写出如此“魔性”的词吧!
曾经看过一位饭说:即使不是KKL,看到这段话也会为两人落泪吧!)

《心の恋人》:

给彼此看孩提时代的照片
两人笑着说好像啊
明明真切地感觉到命运的羁绊
(这我只能理解是KK,两人在孩提时代就被命运联系在一起)

比如两年后 我们仍想和对方一起
那么无论这期间发生了什么
让我们一起生活吧 直到生命尽头

“两年后”的04年也是爱与纠结的一年,
刚在年头被无数人称之为雷的长发造型,以及年尾惊艳的“一片云”发型,都说明了04年的转折与波动;
KK的第二十张单曲《Anniversary》的推出,成为了所有KKF必听之曲,KKL信奉之曲。
总之是“唯爱”的一年!

而刚在04年推出的大碟《Si:》,更是成为了他个人的代表专辑,
相信直到现在,也是饭们的心之所爱吧!

即甜蜜又苦涩的唱腔,绝望而深情。

永远的爱之歌《DEVIL》:
假装不在乎 假装在演戏 
将你温柔的手 就这么甩开
(我想这就解释了,为什么说KK不合的人和说他们相爱的一样多的原因了吧!)

《谁かさん》:
哭着哭着
走在那个地方
后悔着曾经被温柔对待的那一夜

。。。
(其实还有很多很多,但我只分析到了04年为止。
有些事情,说的过于详尽,是很容易看穿的!!笑~)

分析这些只是想通过刚笔下的描述,展望他的生活和内心世界
因为我一直相信Tsuyo的文字是不会骗人的,他纤细的心也只有在文字中得以表达。
(看到这里的GN也不必特别带入喔,每个人都有自己的感官世界,相信自己认为“是的”就行了!~)

咳咳!其实从看到他们的第一眼起,我就感觉到了“命运”~笑。
凭“本能”的看到了他们之间的“可能”!
从此,义无反顾踏进KK守域;
只消一眼,便甘愿化作一颗梅树、守望为期三百年的约定。

[ 此贴被奈良小镇在2010-08-28 12:07重新编辑 ]
人们将不能改变的必然、称之为 命运。
顶端 Posted: 2010-01-26 13:11 | [楼 主]
hasue

该用户目前不在线
发帖: 232
现金: 57802 老鼠夹
贡献值: 0 点

恩恩。。。这个问题好难阿。。。
不管怎样大量的资料也证明了02年是两只的转折点了,不过阿我觉得两人应该是在更早的时候呢,不知道为什么反正就是这么想的。。。
KINKI KIDS FOREVER
顶端 Posted: 2010-01-26 15:56 | 1 楼
狸彰の妖精

该用户目前不在线
发帖: 293
现金: 55356 老鼠夹

哇~~非常深刻的内涵啊,楼主真的很用心啊
tsuyoshi的指甲~
顶端 Posted: 2010-01-26 16:03 | 2 楼
lst555

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 3
现金: 52599 老鼠夹

我真的相信他们是真心相爱的!!虽然我是akf…对kk也才刚刚开始了解…但是他们给我的感觉真的跟AK一样强烈啊啊啊啊!!
顶端 Posted: 2010-01-26 16:44 | 3 楼
satan

该用户目前不在线
级别: 光明使者
发帖: 812
现金: 59004 老鼠夹

“比如两年后 我们仍想和对方一起
那么无论这期间发生了什么
让我们一起生活吧 直到生命尽头
(有传那个时期,Tsuyo被人跟踪,住到小光家,上下班都是光一负责接送
就是在那个时候,迈出的“那一步”吧!??)”

。。。。?這是哪裡的uwasa嗎?
就算是假象,只要幸福不就好了吗?在一起,瞬间就是永恒
顶端 Posted: 2010-01-26 23:40 | 4 楼
奈良小镇

该用户目前不在线
发帖: 154
现金: 54242 老鼠夹
贡献值: 1 点

回楼上,是uwasa,所以不确定的说
但是在很多地方都看到了这种说法。
人们将不能改变的必然、称之为 命运。
顶端 Posted: 2010-01-28 00:11 | 5 楼
一光年后的刚

该用户目前不在线
级别: 光明使者
发帖: 246
现金: 56883 老鼠夹

说到02年,真的是很那个……

我饭上两大爷不久,所以也是听资深饭说的,02年被刊登的KISS照片也算是一个证据吧。

反正就是深信两个人之间有相反以上的感情,有没有发生关系偶就不敢说了~~~~
无论如何都在一起吧~~~
顶端 Posted: 2010-01-28 00:48 | 6 楼
如雨蔷薇

该用户目前不在线
发帖: 33
现金: 55731 老鼠夹

楼主分析的很有道理呀~~~
怎么说呢,反正我是认为两只肯定是已经本垒啦~~尤其是现在的24是如此的魔物
不都说被“爱”的人是散发不同光芒的美嘛~~
至于时间嘛我觉得和楼主想的差不多,尤其是51写的月夜物语啊
那可是鲜活的再现了当时的情景呀
顶端 Posted: 2010-01-28 01:10 | 7 楼
nagababe

该用户目前不在线
级别: 骑士
发帖: 339
现金: 2147483647 老鼠夹

我也覺得或許是更早
不過02年不可否認的是一個很...微妙的一年
那首真實的再見讓我只有痛字可以形容
看著兩人現在的模樣...我好安慰他們走過了這麼多風風雨雨
他倆開心我也好開心.總之他們平安幸福就好.

但樓主你分析的還真是...很詳細^^ 回去繼續聽歌囉
顶端 Posted: 2010-01-28 04:53 | 8 楼
真小baoer

该用户目前不在线
级别: 骑士
发帖: 50
现金: 52742 老鼠夹

自我感觉'第一次'应该不会是在02年,
02年可能是个内心矛盾及煎熬期
记得曾经看过一次什么,也有GN说
05,06也有可能的
有时候看真的像很多O饭一样觉得互相0交流
但小动作是永远'存在的
KKL最高啊!
顶端 Posted: 2010-01-28 20:56 | 9 楼
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
♥新KKK之家♥ » ♂♂可乐泡章鱼丸烧烧区♂♂

Total 0.030999(s) query 4, Time now is:12-15 09:08, Gzip enabled