♥新KKK之家♥ » ♂♂文文发布会♂♂ » 【全J古风/主KK】天下 1.26上部完结,就默默坑了吧别再跳了
«1 2 3456» Pages: ( 2/35 total )
本页主题: 【全J古风/主KK】天下 1.26上部完结,就默默坑了吧别再跳了 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

angeline313

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 5
现金: 53049 老鼠夹
贡献值: 0 点

古风大好!虽然看了开头就知道这是个即时不悲也不会甜蜜的故事TAT
不过在下依然看得很荡漾,A姐的文很爱><
(能这么称呼您么?因为我也叫小A……会晕的)
期待日后进展。再次膜拜
顶端 Posted: 2008-11-02 18:24 | 10 楼
yoyo小舞

该用户目前不在线
级别: 光明使者
发帖: 89
现金: 55400 老鼠夹

楼主很有功底啊,估计是个场面很恢弘的文。名字就很有气魄,天下。等244的出现。
另外 瀳麑?这两字怎么念? 文盲啊,我是,原谅我问那么傻的问题吧。
顶端 Posted: 2008-11-02 20:58 | 11 楼
yupiangan

该用户目前不在线
级别: 精灵王
发帖: 54
现金: 54105 老鼠夹

古风的题材很吸引人。
看了那两句异人的话,觉得光一和刚的感情路必定坎坷啊!
感觉244应该挺适合学玄术的。期待他快点出场。
顶端 Posted: 2008-11-02 21:01 | 12 楼
aitsky

该用户目前不在线
发帖: 165
现金: 63569 老鼠夹
贡献值: 28 点

第二章
过了惠的生辰,近畿仿佛是进入了雨季,绵绵的细雨滴滴答答好不烦人。
惠笑着点点他的额头:“男孩子,就是少了些细腻,这雨景不是很漂亮嘛。”
光一望望窗外,不以为然,实在看不出来这灰蒙蒙的天气到底哪里美了。
坐累了,惠直直身子,看到弟弟投过来的不赞同的神色:“女孩子,文雅些。”
惠有些讪笑的缩了一下:“别那么严肃嘛。”却还是老老实实做得端正了,笑眯眯的望着自个家宝贝弟弟。
后者被她笑得颇不自在,扭扭身子却望到窗外的父亲和人正在说话,那个人光一自是见过的,正是父亲在长野国的好友长野博。虽然不常见,但也听父亲说过这个比他年轻了好几岁的男子是个人物。
长野这些年虽然和光生联络频繁,但堂本府是不常来的,对光生的两个孩子也是匆匆一瞥,这时和光生正在说话却感到有人在看他,顺着看去正看到坐在窗边的光一,眉眼精致,虽然还带着几分稚气,但已然隐现逼人气势,雪白的衣衫,长发梳在背后用条白色的带子束着,正静静的看着自己。
那句骨骼清奇、性子倨傲的定论也不是随口说的,此子风华果然不输其父。于是对着光一微微一笑。却不料光一低下头状似和里屋的人说话,不觉一愣。却见他耳边微微泛红,这才莞尔一笑,果然还是个孩子,竟然是在害羞么。
惠见到光一突然低下头不说话,于是淘气的向窗外看看了,欢呼一声跑了出去。和光一不同,年长一些的惠虽然也不经常见到长野博,但是长野国人擅长歌艺,有时候长野来到近畿表演惠会缠着母亲带她去看,所以和长野博也算熟识。
光一有些无可奈何的扯扯姐姐的衣袖:“你自己跑就算了,干嘛还非得拉着我啊。”
“介绍人给你认识啊。”惠手下一点没留劲,死命拉着想脱逃的弟弟:“你每天就知道躲在家里练剑练剑,闷死了。”
终于把弟弟拖到众人面前,惠还来不及说什么,长野突然非常惊讶的发出一声感叹:“光一,你个子好小。”
非常大声的惊叹,定住了众人,所有人在心里告诫自己,忍住,千万忍住…………
生命是宝贵的,不可随意舍弃的
光一冷着一张脸,斜眼看着众人努力克制下不断抽搐的眼角,非常的镇定对自己说了一句话,
很好,长野博,从今天开始,堂本光一敌人簿上你很荣幸的排名第一。
许久之后,光生使眼色让惠拖走了已经在抓狂边缘的光一,拍拍好友的肩膀:“这些年来你爱捉弄人的毛病怎么一点都不见改,光一不就刚才避了你一下吗,你怎么就和个孩子一般见识上了。”
长野耸耸肩:“你看到啦,哎呀,我说你别这么严肃嘛,我觉得你儿子那个反应挺好玩的。”
光生失笑的望着他,摇摇头:“这十几年了,就你还是一副孩子心性,不过也难怪,阿昌宠着你,你就无法无天了。”
长野敛了笑意,眼中明灭瞬间,看不透的深意:“是啊,他宠着我……”
拖得长了的声调,散在风里,听不真切,所以,光生只是以为自己听见了一丝惆怅。
以为而已,因为他回头看到好友的时候,清雅的眉目,笑意然然哪有半分半毫的清愁:“光生,去坞晏之前,我想先去一趟穆宫,让光一和我一起去吧。”
沉吟半晌,光生爽快的点点头:“既然说要让那小子出去历练历练,就不束手束脚了。那个混小子虽然傲了些,但是手脚还利索,不会是你的累赘的。”
长野笑出声来:“我又不是带他上刀山下火海,什么累不累赘的。再说了,我不会看错的,光一他不是普通人。”
光生笑了笑,没有回答
其实,是个普通人,也没什么不好。
光生当着所有人的面说让光一跟着长野去穆宫的时候,包括长野在内的所有人都以为光一会兴高采烈,但是没想到光一只是睁大了眼睛看着长野,虽然光一有双漂亮的眸子,但是长野还是被他努力圆鼓鼓瞪着自己的样子看的心里发毛。
干笑着说:“贤侄,不要瞪了,有话好好说。”
光一冷着脸,很慢很慢的开口,萧杀的气息:“我……以后一定会长得比你高。”
咣当一声,椅子上没了光生的影子,喜代子惊呼:“老爷,摔着了吗?”
一旁的惠干笑着用袖子遮住脸,喃喃自语,我没这种弟弟。
两天后的清早,长野确定车上的行李固定好了,回身对光一招招手:“时候不早了,走吧。”
喜代子和光生站在门廊下,什么都没说,只有惠奔了出来,拉拉光一衣袖:“光,爹说了,过几日就带着我们去坞晏,不出一个月,我们又能见了。”
光一看了惠一眼,也回手拉拉她的衣袖:“是啊,不出一个月就能见面了,所以别哭了,你又不是不知道,我最怕女孩子哭了。”
泪眼中勾起一抹笑,看着光一别扭的模样,扁扁嘴低声说:“别以为我不知道,其实最恋家的就是你了。”
光一没有说话,只说了一句:“走了。”
半道上,长野看看天色说时候不早了就在这里休息吧然后想了一会还是钻到车厢里,看看那个窝在角落里把整个脑袋埋在双膝间的少年,揉揉他的头发,说这会已经出了近畿的地域了,哭出声也不会有人听见的。
然后,长野总是记得,那一夜,手掌下轻轻的颤抖是光一不肯示弱的倔强压抑。
手下人看着头头从车里钻出来比了个噤声的动作,车厢里,睡熟的光一,自然不知道,长野轻轻的说了一句,对不起。

“求求你,救救这个孩子”
师傅说,捡到他的时候他娘亲说了这么几句话就去世了。
师傅说,他本是瀳麑山下几十公里处一个不知名小山村的人,出世的时候适逢村子闹了瘟疫,于是他娘亲抱着他走了几天到瀳麑门求救。
师傅说,瀳麑山上终年雨雾缭绕,纵是身怀奇术本领高超之人也不一定能走上山去,可是她娘亲硬是抱着他上了山
于是师傅说,这是天意让他留在瀳麑门
师傅说,他娘亲临死前没留下几句话,但见怀里的孩子睁着一双乌溜溜的大眼睛看着他,可怜他自小身世坎坷,于是就取了名叫刚,刚毅淡定之意。
师傅说,给她娘下葬的时候在她身上发现了一块木牌刻着堂本两字,于是就以此为姓
他,名唤堂本刚
瀳麑门下最小的弟子
他并不是门下天分最高的弟子,不是修行最深的弟子,甚至算不上出众,但是,他仍然是全门中最独特的弟子。
因为,他只会笑
师傅说,15年来,他只会笑,明亮的清眸,嘟嘟的弯起来的嘴,一张笑脸,可爱的总想让人捏捏。他从生下来,就只会笑。
他的师兄们说会笑很好啊,这样的小刚很讨人喜欢嘛。
可是,师傅并不喜欢他
他的师傅,城岛茂,瀳麑门的门主,这天下的第一人,却不喜欢他。
刚的二师傅山口达也曾经问过城岛,城岛回了他一句,因为刚没有心。
“什么东西没有心?”一颗脑袋从身后探出来,于是瀳麑门一早就听到他们忠厚老实的二师傅的叫声。
惨绝人寰直破云霄
啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
连刚都吓到了,愣愣的站在二师傅身后,看着自己的手。还是带笑的眉眼,只是眼里带了些许惊骇。
他……做了什么?
“山口你一大早嚎鬼啊~。”三师傅国分太一从窗子探个脑袋出来终于终止了某人的暴走。
“小刚啊,你不要突然出现在我身后啊。”山口摸着胸口抱怨说
“不能怪我吧,师傅让我来找你,我怎么知道你会突然这么大反应。”刚也觉得自己的心跳有点不顺,被他那一嗓子嚎的。
山口看着刚笑眯眯的拍着胸口的动作,忽然平静的问:“刚,你会害怕吗?”
刚有些不解:“怎么不会,我是正常人当然会害怕,二师傅为什么这么问?”
………………
山口也不解,是的,刚他会害怕,会生气,会担心,会难过,虽然他在笑,可是正常人该有的反应他都有,师兄为什么要那么说。
一个人,没有心,不应该是刚这样的反应。
师兄,始终是多虑了吧。
想通此节,山口也觉得心情好很多,于是拍拍刚的肩:“你师傅找我什么事?”
刚摇摇头:“我不知道,他在大殿,请二师傅你过去。”
望着山口的背影,刚的嘴角微微的弯起,大大的眼睛……乌黑的颜色,黑的深不见底。
刚,你会害怕吗?
会害怕吗
松开捏紧的手掌,刚自言自语:“会啊,我是正常人啊,怎么不会。”
面向天空,脸上绽放着大大的笑容
师傅 莫要再说我无心
可好
因为堂本刚不知道 心是什么
待到来到大殿之时,只见三位师傅,并没有其他师兄的身影。
屈膝跪下,恭恭敬敬的行了礼,低着头不说话。
“刚,从你还是个婴孩之时就进了瀳麑门,虽说是最小的弟子,可是时间却不亚于你其他的师兄,我和你师傅商量了一下,你年纪也不小了,想当年你三师傅我可是和你差不多年纪就出去历练…………”
“国分,你话太多了。”山口给国分使了个眼色。
刚悄悄抬头看了一眼端坐在主位上的师傅,又把脑袋垂了下去。
“当然那些事是和你无关的。”国分硬生生的转了个弯,山口看他脸色僵了一下,搞不好是咬到舌头了。
“我们三个人商量了下,是让你出去历练的时候了。三个月前,穆宫的主人木村拓哉来了一封信,你就去一趟穆宫吧。”
“去做什么?”刚有些不解。
问得好,做什么也只有他师傅,旁边的那个木头城岛知道。国分看了一眼从刚进门就板着个脸,不,是从来就是板着脸的大师兄,示意他给人家布置任务
城岛茂说:“穆宫的宫主来信并没有说有什么事情,只是问了一句瀳麑门下是否有个叫刚的孩子。”
“哎?门下并不止一人名字中有刚字,为何大师兄你就认定了小刚呢?”山口挠挠脑袋
“我自有办法,你们不必多问了。刚,收拾收拾东西,明天就上路吧。”语毕,城岛不再说什么,回后殿去了。
国分吩咐刚退下去做准备,望着通向后殿的门廊,沉吟了一会对山口说:“山口,你有没有觉得……大师兄最近怪怪的。”
山口撑着头:“原来你的想法与我一样。”
刚出了大殿,这才想起来有事忘了说,只好又折转回去。跑过长长空旷的回廊,脚步声回荡
然后,他看到他师傅城岛茂
一袭束腰青衣,宽大的衣袖用金丝滚边,站得笔直,衣摆下露出干净的靴子,洁白如雪。
净心君,他的名讳,站在他的净心殿前,脚下的青石板干净整齐,从石板下的缝隙处长出的小草生机勃发。
刚的脚步声惊起了鸟儿,净心殿前,展翅而飞,漫空中都是翅膀挥动的声音
忽而一阵风起,扬起了一空羽毛,染血殷红
青石板上,鸟儿的尸体跌落下来,染红了刚才郁郁的青草
漫天沾了血的羽毛,遮了他的眼
他只看见,他师傅,还是刚才那样笔直的站着,收回的手,干干净净的,把食指放在嘴上轻轻点了一下
在羽毛落完之前,刚跑开了,城岛看着一地的鸟儿尸体,还是那样面无表情的垂着眉眼
久久  风起风停  …………
“刚,穆宫离这里不远,一路小心。”国分同刚一样爱笑,笑颜总是随和。
刚的眼角也还是带着笑意,嘴弯弯的,看着三师傅,也是一袭束腰的青衣,宽大的衣袖用银丝滚边,衣摆下露出靴子,干净如雪。于是,他的眼光越过他,看向他们身后,那座宏伟壮阔的大殿,琉璃净瓦,被薄雾笼着,美轮美奂,净心殿。
“三师傅,别担心了,刚有分寸的。”
他带着笑容,漂亮的眸子,沉墨如黑
也离了从小生长的地方,去向了一个未知的地方。
净心殿里,国分说:“刚已经启程了,大师兄也差不多时候去监督弟子们的早课了。”
城岛茂淡淡的嗯了一声,看着国分出了殿,才从怀里掏出一样东西
紫色的水晶,流光溢彩,看它面上光华流转,好像有生命一般
看了半晌,把水晶放回怀中收好,又掏出一封信来,龙飞凤舞的字体显示着这人高傲不羁的个性
净心君启:
    上古异象,九星连珠。必要在大难来临之前寻得那九颗星,近日为兄及天象师冈田透、占卜师稻垣吾郎,合三人之力在众星隐晦之时勉强算出九星中最为耀眼的两颗主命星的所在之处。
    一为近畿国堂本家,一为瀳麑山瀳麑门。近畿堂本家有一子唤作光一,虽然年幼但是剑术上颇有造诣,堂本光生之友长野博已将此子的生辰告知,主命星之一应是其不错。至于另外一星,天象卦卜皆指向瀳麑门,唯一的线索,此子命格怪异,星象周围有红光笼罩,血腥之意。稻垣的卜卦中有一字:刚。
    坞晏之会已开始准备,寻星之事已不容再缓,速至。
                                                          木村

城岛望着窗外,淡淡云雾间,远处的山脉层层叠叠若隐若现。良久,笑了:“刚,瀳麑门下除了你不会有其他人了,星象周围红光笼罩,血腥之意。”
怀里,那颗紫色水晶流光溢彩……
到达穆宫的时候,已经差不多是傍晚时候,晚霞映红半边天空,猎猎风中,矗立在夕阳中的穆宫并不华丽辉煌,反而凸显一种纵横霸气。
刚知道,因为他的主人是木村拓哉,传闻中只用四个字形容他:王者之风。
他很少踏出穆宫,却也交游甚广,传他俊美无双,弹了一手好琴,还有一身无双的高绝剑术。
这个穆宫,本不是他的,而是他妻子静香的。成为穆宫宫主之前的木村拓哉,没有人知道他的来历,没有人知道他的过去。好似这个名满天下的宫主之名就代表了一切。
刚看看天色不早了,紧紧身后的包袱准备进去。却突闻路边的树丛间传来窸窸窣窣的声音。是风吹树叶的声响吧,他在心里暗想。走了几步,那个声音却越来越大。刚寻思着这是穆宫附近,应该不会有什么盗贼鬼魅之类的东西。
他没有好奇心,所以并无去探寻的念头。抬头却见到路中间站了一个风姿清雅的人,似笑非笑的望着他,带着些狡黠的意思。
却见那人并不说话,只是越过自己走向那窸窣作响的树丛,笑吟吟的说:“贤侄,认输吧,已经日落了。”
那人扒开树丛的一瞬间,刚看到后面的树上倒吊着一个少年,背光看不清容颜,只见如丝的黑发垂了下来。
那带着狡黠笑容的人不知用了什么方法,断开束着少年脚踝的绳子,少年整个人狼狈的跌在地上。
然后,事情朝一个莫名的方向发展,那个少年摇晃着站起身就朝那笑容满面的人扑过去,被那人灵巧的闪开,少年就朝刚的方向跌过来。刚还在想要不要扶他一把,少年就扑过来扯着他领子。
一个拳头,结结实实的招呼上来。
“光一……”那个满面笑容的男子显然没有料到少年会激愤如此,眼见他误伤了人,在后面惊讶的叫出声来。
至于刚,回过神来,嘴边还是弯弯的笑,眼睛沉墨如黑,看向那个一脸僵硬名叫光一的少年。
远处是如火烧般殷红的天空,染着橘色,穆宫的顶上,流云变换,映着屋檐上的青铜鹤,也成了烈红的颜色,扬颈展翅,似要挣脱飞去。
夕阳的景色,怨的哀婉,也美得壮丽
不带修饰,如是浓重的画墨
路上,两个少年,稚气的面容,蒙了尘的衣裳,无措和冷静……
这个时刻,也如画凝固
这世界上碰到人,无论是有缘还是无分,无论注定与否,其实并不知道。因为不知道,下一刻会离开谁,或是,遇见谁。

九陆二十年,堂本刚和堂本光一初遇于穆宫之外,此刻仍平凡无奇的两个少年,见证了此后数十年之间的天下之争。
九陆天劫过后,后人回忆那场浩劫以及在浩劫乱世中留下传奇的英杰们,如此评价两人
乱世王 天下有双

《二宫和也•九陆志记•开篇》

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大概藏了三到四个伏笔吧~~现在很细微的地方也许以后很重要。。。大概可能应该也许。。(殴飞)
TO A:(好像在叫自己)完全没问题哦~~ fufu~不过我一定比你大么~~~ 
TO小舞:不是你文盲,是没文化的某个人不会起古风的名字随便敲,然后找最复杂的两个字出来。。所以我也忘了这念什么。。。后面还有更多,原谅我吧,正跪

[ 此贴被aitsky在2008-11-02 22:29重新编辑 ]
不管多少年,都想看着你和他走过的样子
顶端 Posted: 2008-11-02 22:09 | 13 楼
iiimo

该用户目前不在线
发帖: 141
现金: 55735 老鼠夹

感觉刚会很残暴阿~
美攻强受 我的萌点~!
顶端 Posted: 2008-11-02 22:32 | 14 楼
夏川

该用户目前不在线
发帖: 224
现金: 58106 老鼠夹

同LS~

我也感觉刚会充满魔性呐……而日后光一肯定在爱情和正义的边缘苦苦挣扎……
他一定会用情至深,刻骨铭心。刚么……不敢去想,总觉得有种毁灭性的,可怕的感情存在,虽然他爱笑,笑容很漂亮……(天啊,我已经混乱了……)
俺的栖息地,欢迎各方人士勾搭
http://xiaoxiachuan.blogbus.com/
顶端 Posted: 2008-11-02 22:49 | 15 楼
asuraZQ

该用户目前不在线
发帖: 400
现金: 53396 老鼠夹

刚终于出现了,和光一第一次见面就被光一打了一拳,看来日后光一要为这一拳付出很大的代价啊,一拳定情?!
呵呵~~
顶端 Posted: 2008-11-03 09:46 | 16 楼
xunran

该用户目前不在线
发帖: 215
现金: 59288 老鼠夹

好看,见更新啦,果然不出所料啊,刚还是那个魔物,光一还是那个正直到不行的人
顶端 Posted: 2008-11-03 11:22 | 17 楼
baobeimel

该用户目前不在线
级别: 圣骑士
发帖: 93
现金: 52092 老鼠夹

A桑这次设定很大气啊~
那几个国城庄之类的,列个明细吧,或者给个框架~
前面还想说你这次黑了光生爸爸的身高,不过后面却把他写得满大侠的,FUFU~
24似乎太多谜了,身世都是LEADER告诉的,能猜那不是全部真相吗?
顶端 Posted: 2008-11-03 13:10 | 18 楼
心旷神怡

该用户目前不在线
发帖: 241
现金: 56702 老鼠夹

魔性的刚才符合其魔物的称号啊!两人应该在将来是隶属于正邪疏途的两派的吧!想看两人对峙的场面。
强大:就是将任性进行到底!
我是微笑的大魔王~只听得见你的声音~
顶端 Posted: 2008-11-03 15:42 | 19 楼
«1 2 3456» Pages: ( 2/35 total )
♥新KKK之家♥ » ♂♂文文发布会♂♂

Total 0.012075(s) query 4, Time now is:02-20 16:33, Gzip enabled