♥新KKK之家♥ » ♂♂文文发布会♂♂ » 【全J古风/主KK】天下 1.26上部完结,就默默坑了吧别再跳了
« 1 2345» Pages: ( 1/35 total )
本页主题: 【全J古风/主KK】天下 1.26上部完结,就默默坑了吧别再跳了 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

aitsky

该用户目前不在线
级别: 光明使者
发帖: 165
现金: 63569 老鼠夹
贡献值: 28 点

【全J古风/主KK】天下 1.26上部完结,就默默坑了吧别再跳了

全J,古风玄幻文的首次尝试,应该会有雷,请慎入

他拥紧怀里的人,走向天地的尽头,身后留下长长的足迹
三分狠绝三分漠然三分痴狂,是他
三分冷情三分杀意三分执着,是他
一壶酒、一张琴、一身轻
做个闲人
九星归处,终于没了这个天下

第一章
扶桑花开的艳丽之极,深紫的花瓣在风中纷落,落了满庭,落在庭旁的小湖上,一丝细微的波纹缓缓荡开去
院落里,两个少年正冷然对峙,一个眉目清秀约莫156岁的样子,黑色的发束在身后,月牙色的长衫在袖口和衣摆处勾秀了几棵翠竹,淡雅别致。腰间束了一条同色的腰带,带上镶有一颗淡青色的石头。虽然穿着不是很华贵,但是气质冷冽出众,一看就知不是普通人。
另外一个少年本应是同岁,但是身量和成人已无不同,所以看起来稍长了几岁。轮廓还有少年人特有的青涩,但是较之另一个少年粗犷许多。粗布衣裳,眉头紧皱咬牙切齿有些破坏他的好容貌:“堂本光一,今天你输定了。”
名叫光一的少年冷哼一声:“长濑智也,你从来也没赢过,这次也一样。”
两个人瞪圆了眼睛,心里默数一二三,杀气腾腾的抬手……
滴溜溜的,地上两个骰子一样的东西滚来滚去,一红一黑。滚了半天才停下来。
瞬间,堂本家的后院响起了惊人的嚎叫:“为什么我又输了……”
长濑看着两颗骰子,又望了一眼光一笑弯的眉眼,无法接受现实的抱头蹲下来,眼角一泡男儿泪:“不要,我绝对不要去。”
光一早没了刚才的冷然,笑得无比开心,上去拍拍好友的肩膀,没心没肺的说:“不怕不怕,我在外面等你。”
长濑刷一下站起来揽着光一的肩膀:“小光,我求你了,你父亲真的很恐怖啊,我不要去和他说哇!!!”
光一耸耸肩:“愿赌服输。你不想被人说长庄的人这么没信用吧。”
正中死穴,长濑的脸色无比难看,长庄的人,向来以信誉著称,对他们来说毁约比死还难过。可是……,光一他那个火爆的父亲他是真的怕啊。
一想到光一要求他去说的事情,他就通体发寒。
可是如果堂本光一搞不定长濑智也那也就妄称是他知交好友了。
所以最后,光一一看长濑愣是抱着走廊的柱子不肯走的时候一撩衣摆,相当潇洒的一脚把他给踢进去。
长濑趴在光一他们家的地板上心里默念了一百遍交友不慎啊我能不能装死啊之类的,直到听到堂本光生严厉的声音:“智也,到底什么事情站起来说话,趴着真难看。”
长濑暗想到底是谁踢得他这么狼狈啊,起身装作拍灰的空挡悄悄回头看了一眼藏在门后的光一,后者就露出一双眼睛望着他,墨黑的眸子满是哀求的神色,看上去可怜巴巴的。长濑一下子就心软了。算了,当朋友当到底,反正这样也不是一次两次了。
“伯父,能让光一和我回长庄小住……”长濑话还没说完,就悲哀的发现自己重蹈覆辙。
光一单薄娇小的身材很明显来自自堂本光生,于是只见小个子的堂本光生飞身而起,一脚直踢长濑胸口:“我就知道你要说这个!!!!!”
虽然长濑的身高比堂本光生要高壮很多,但是他轰然倒地的时候也只是认命的在想,果然不愧是父子两个人,怎么都喜欢动手胜过动口。
堂本光生气喘吁吁的看着躺在地上长濑,一脸愤然:“光一那个臭小子呢,叫他滚出来,我就知道,是他让你来说的对不对。”
长濑揉着胸口暗叹自己不幸啊,还没说什么。堂本光生已经看到藏在门背后露出小半个脑袋的光一,怒吼:“臭小子,滚出来。”
光一嘟囔了两句,跑进来扶起长濑,瞪着父亲:“是我让长濑来说的,怎么样。”
堂本光生冷哼一声:“又想跟着这个小子到处跑?凭你的三脚猫功夫?”
光一也不甘示弱:“我的三脚猫功夫好歹也实用,不像你老是关在家里,什么奇门玄术,固步自封。”
“你……”堂本光生看着儿子倔强的样子气不到一处来,这个固执的性子到底是来自哪个?当然如果光一的母亲喜代子在的话肯定会翻翻白眼说除了你这个固执的老头子还会有谁。
“总之我不会让你去的,老老实实给我呆在家里。”堂本光生吼完这句头也不回的回屋去了,途中还能听到他中气十足的声音:“屋良,给我看好门,明天要是哪个臭小子不见了的话我就找你的麻烦。”
长濑看着光一愤怒的表情,无奈的耸耸肩:“光一,算了吧,你明知道会这样的。”
近畿城的堂本家,是除了瀳麑门之外唯一修习异术的家族,与瀳麑门的大派之风相较,堂本家一直人丁单薄。上一代就只堂本光生一人,这一代虽然有一女一子,堂本惠和堂本光一,但谁能想到身为一家希望的光一竟然对于修行之事兴趣缺缺,长到15岁却还是连自己姐姐惠都打不过。反之到对长庄的好朋友长濑家的剑术很有天赋,长濑每次来都会教光一一些,几年练习下来,光一的水平竟然也不比长濑差多少,只除了没有实战经验。
堂本光生对此愤怒无比,自己家的本事没学好,别人家的到学了不少,这到底是谁家的儿子?虽然不反对他和长濑来往,但是每次光一想跟着长濑出去历练光生就会暴走发生刚才的事情。 光一听见长濑也这么说突然垂下头不说话,走了出去。
长濑不是不明白堂本光生的心情,谁家父母不希望自己儿女出人头地,堂本家本就以玄门奇术著称,况且以后是要交到光一手上的,但如果光一对此一窍不通,对他自己也不利。
长濑追出来没多想,径直来到刚才两个人打赌的院落,果不然见到坐在栏杆上一脸不服气的光一。从小他就知道光一很美,风华入骨,淡然清雅自是男子的气质。只是不论看多少遍,自己总能看呆。
湖光掠影中,黑色的发丝落在脸颊边,寂落的表情,两只脚悬在水上,一晃一晃的。长濑走过去拉了拉他的长发说小心点。
光一瘪瘪嘴:“长濑,什么时候走。”
“明天吧,老头捎消息来说有些东西要运到长野去,让我尽快去和他们汇合。”
光一没有说什么,哦了一声,老半天又加了一句:“路上小心。”
“光一,那么在意吗?”
光一孩子气的晃着双脚,望着湖心的青莲:“我很清楚自己没有那个修行的天分,所以我才想和你学好剑术,就不知道老头子为什么这么固执。”
长濑已经和父亲出门历练过不少,人情世故比常在家的光一要懂得更多,他始终觉得堂本光生并不像光一说的那样不近人情。但是哪里不对他也不知道,虽然懂事,但他不过是个孩子。
“算了光一,既然自己这么烦恼还不如什么都不想,我们去练剑吧。”长濑做了个鬼脸,终于见到光一展开的笑颜。
扶桑花间,剑气震荡,紫色的飞花包围中的两个人身形敏捷的交错。对于少年人来说,自有自己的梦想和骄傲,为了完成这些,有什么比让自己变强更重要。
堂本光生气冲冲的回到屋里,却发现夫人喜代子已经在招呼客人了。
“长野?你怎么在这里?”光生有些惊讶。
长野博见到好友吃惊的表情有趣的笑笑:“怎么,我不能来么。”
光生沉吟了一下,喜代子见状说要陪惠出门就离开了。光生坐下来咕咕的给自己灌了一壶冰茶,开口问长野的来意。
长野见光生一副余怒未消的模样,悠闲的喝口茶说:“你家那个光一小子又惹火你了?”
别和我说他,他又想和长濑出去了。”
长野听了这句话收起了刚才悠闲的态度,皱皱眉:“这次,恐怕你不让他出去是不行了。”
“什么意思。”光生敏锐的嗅出不对劲,如果这句话是别人说出来,搞不好他又会暴跳一顿,但是若是长野就不一样。
长野国人擅长曲艺,所以经常游走各国,受人欢迎。这是表面上的职业,私底下,他们利用这种便利带出各国的秘密,也就是贩卖情报。长野博就是这群人的头头,所以他说的话,光生知道话外有话。
“我最近去了冈田那里,你也知道冈田老头子的宝贝儿子准一是近年来难得的天象师,他说他儿子最近发现了奇观。”
“我记得他儿子不是和光一差不多大吗?能看出个什么来。”光生有些不以为意。
长野博面色凝重,一字一句:“九星连珠。”
光生眨眨眼,有些反应不过来。好半响,突然从椅子上跳起老高:“你说什么!!!”
“九星连珠,冈田老头明明白白这么说。”
光生咽了口口水:“冈田家的小子看得准吗?”
“如果加上稻垣的卜卦呢?”长野彻底打破他的侥幸。“冈田老头说完这件事情之后我马上就去了稻垣那里,结果他也正好卜出一卦,九星正结。”
堂本光生有些懵了:“那么穆宫那里……”
“是的,我去查过了,所以你不要想了。九星连珠,上古时候也有过一次,意味大难降至。” 屋里一时间沉默了下来,许久,堂本光生才淡淡问道:“这么说来,这次我们也都脱不开身了?”
“天象不可逆转,这件事涉及整个九陆,谁躲得开?三十年前的坞晏一役好不容易压下那个大魔头已经让众人损失惨重,如今上古异象……我简直不敢想象。”
“不过好在冈田老头说,虽然九星天象已现端倪,但是未成气候。天象和卜卦始终处于一种混沌不明的状况,所以我们还有时间做准备。”
“准备,哼哼。坞晏一役就让我们元气大伤,如今再加上一个上古异象……哼哼。”
“我说你别哼个没完好不,这件事情涉及到整个九陆,必须早做打算。我今天来就是找你商量这个事情。我们要尽快找出那九个人。”
“九陆那么大,你倒是告诉我怎么找。”
“只有我们当然不行,但是如果四国联手,再加上一宫一庄三阁……还有瀳麑门的能力,也许可以办到。”长野偷眼看看好友,果不其然见他听到瀳麑门的名字脸色就沉了下去。
“光生,事情都过去快三十年了,你还放不下吗?”
脾气一向称不上好的光生却一反常态没有发怒,漠然的问道:“瀳麑门不是一向不入世的吗,怎么这次也插手了。上古异象,嘿嘿,瀳麑的人也坐不住了吧。”
长野不知道怎么开口,干脆闭嘴。光生冷不丁又来一句:“你说我这次不能不让光一出去是什么意思?”
“为了寻找九星,我们想在坞晏旁的九陆台办一次比试大会,号召天下英杰参加,那九个人都不是普通人,到时候只要仔细找寻总能找出线索。但是要产生那么大号召力,光凭长野是不够的,所以干脆四国一宫一庄三阁都参加。我们做表面上的事情,让瀳麑的人去找九星。虽然你说光一不成材,但是我也知道他对于剑术的天分,只要多加培养,未必就比修行你的玄术差。再说他也不小了,是时候让他出去锻炼了。毕竟如果天难真的降临,谁都逃不开。”

光生突然长叹一口:“不是我放不开三十年前的事情。自堂本家的先辈从瀳麑仙洞中得到天书一本,瀳麑人认为是先辈占了便宜,先辈虽觉得错不在己但是总是于理有愧。所以叮嘱后人不得与瀳麑门的人起冲突。三十年前坞晏一役,妖魔横乱,瀳麑门始终不愿入世,于是众人找到先父帮忙,可笑领头那人还是他们瀳麑弟子。先父自知一己之力难成大事于是放下隔阂去瀳麑山求助,岂知瀳麑门人因为心隙始终来迟一步。我那时不过十几岁,就看见先父被妖魔围击,力竭惨死。事后瀳麑门和先父都得世人赞颂,只是家父人死不复生,又怎么奢求我轻易放下。”

“如今我只有惠和光一这两个孩子,为人父,总希望他们可以无病无痛,平平安安守着这个家到老。”光生一番话,淡淡的怅然。
“光生,光一现在虽然还是孩子心境,但是我看得出来,他骨骼清奇,性子倨傲。必定不是池中之物。与其困着他,倒不如让他多历练一番,成全他的心意。我知道你也是这个意思,不然早就不让他和长濑来往了。”
眼见长野看透了自己的心意,光生有些气闷的坐回去:“算了,既然你都这么说了,我就赶他出去练练好了,省的在家烦人。”
长野嘴角一抹浅笑,为这个固执又爱操心的好友。
是夜,喜代子半夜醒来不见了光生,想是和今天长野的来访有关。虽然她从不过问光生的事情,但是不代表有些事情她不知道。毕竟堂本家在四国中的威名如何自己也清楚。
披了衣服出来,灿烂星河,月光清明,院中也洒了满地的银白色。湖边的栏边倚着一个人,正是丈夫光生。只见他盯着湖对面的院落,若有所思。
堂本家的内院有个天然的湖泊,沿湖共建了三个独立的庭院。光生望的正是光一和惠住的院落。
湖上起了轻轻薄雾,衬着满湖浮莲,墨色天空繁星点点,极美的景色,却像是望不进他的眼里,喜代子上前把衣服披在他身上,要抽手的时候被他按住。
“光一那小子又在练剑。”光生的声音听起来闷闷的。喜代子有些失笑,他肯定不知道自己的口气像极了赌气的孩子。
跟眼过去,惠的房间灯已经都灭了,光一的院里,却见着一个人影身形转动,剑势凝重,不是他们的宝贝儿子光一是谁。
“光一和你很像。”喜代子笑笑说。光生冷哼一声,突然起身走到院中央。
掌心相贴,曲起左手中指和右手食指,口中默念,只见他周身泛起淡淡的白光,又结了几个手印,白色的光芒渐渐的耀眼起来,猛然围着他身边打着旋。越转越快,霎时分成几股。喜代子惊讶的发现在空中飞舞的竟然是白色的火焰,光芒炽盛却并不刺眼,温和晶莹更像是白色火焰状的水滴。
光生低喝一声,白色火焰四散开去,飞舞在湖泊上空,白焰映青莲。光生撤了手印,抬手转身,身形游走,似舞非舞,似拳非拳,升腾挪移间潇洒自若。白色的火焰像是在照应他一样,或高或低,忽明忽暗,一时间恍若白昼与黑夜的交错。
喜代子正奇怪,却突然看到湖对面的练剑的人,招式一变,剑意飘忽,刺出的一招一式,迅捷轻灵,没有纵横开合的大气,但也沉稳自若。
光一的剑越舞越快,光生游走的身子却越来越慢,一个由稳重的剑意变成轻灵的出招,一个从潇洒的移动成为缓慢的动作。明明是在湖的两侧,剑招拳术,却像是两个人在过招一般,身形交错。
月下星华,衣袍翻飞,猎猎姿态,他是稳重老练的气度,他是年少无畏的勇气。两代人,竟一样的洌然风华。
世人皆说堂本光生虽有玄门奇术但却不愿涉世太深所以孤僻不近人情,只是有谁能知他也是一世英杰,怀着天下。
有心 无心 心里放着太多 所以才空
风起,吹皱一池湖水,青莲摆动,光生猛喝一声,湖上白焰爆裂开来,夜色中,星星点点,繁繁错错。收了手,负手而立池畔,庄严气度,宗师风范。
“等下个月惠的生辰过后,有些事情要出门,我会带惠和光一一起走。”语毕,不再说什么,转身回房。
池上的白色星点耀眼夺目,喜代子看过去,光一挽了个剑花,夜风中剑上的穗子还在轻摇,年轻稚气的脸庞,却已经隐见强硬气势。看到母亲看过来,轻轻弯了弯腰当作问候。
喜代子笑笑,比了个称赞的手势也回房去了。
光生,何必倔强如斯,刚才,你分明在和光一比试,那个孩子虽然还小,但是没有让你失望吧。
一早堂本府上就忙的不可开交,家仆抱着东西进进出出,总管中气十足的吼来吼去:“屋良,这是中居国送来的上好瞳石,清点完了送到仓库去。”
“喂喂,那个谁,泷翼国来的使者要好好招待听到没有。”
“轻巧些,那些都是今天惠小姐要用的,赶紧给夫人送过去。”
忙碌的仆人在楼下进进出出,有些喧嚣,惠坐在自己闺房中,穿着一身素白,长裙垂地,,眉眼如画,倾国绝色。
喜代子走进来,望着端坐在镜前的女儿,拿起梳子轻轻为她梳理长发:“光一今个儿一早起来就生着闷气呢。”
惠有趣的笑笑:“还在气呢,不是还有一年时间嘛。”
“你也知道,过了今天,按照近畿的习俗,我和你爹就要给你找门好亲事了。光一从小就护着你,这个姐姐是谁都欺不得骂不得。这一年时间说长不长说短不短,知道你要嫁人了,能不让他别扭吗?”
惠突然转过身:“娘,我想先去找光一,等一会再梳妆可以吗?”
爱怜的摸摸她的长发:“去吧,他一定在湖边上,这个时候,他也就只听你的话了。”
光一,她轻唤他,却见湖边的少年气鼓鼓的背影头也不回。莞尔一笑,她走过去敲敲他脑袋并排和他望着一湖青莲:“光,我答应你个事可好。”
斜眼偷偷看他冷着脸没什么反应,她接着往下说:“你还记不记得,我十岁那年,家中来了个异人为我看过面相。”
光一脸色微动,他当然记得,那个异人说过红颜倾城,薄命之相。他年少时候怎会懂得这句话的含义。待到懂了,想着自己于修行一途根本无甚天分,所以才另辟途径,想在剑术上变得更强,为的,是身边这个绝色女子。
“那个人满嘴胡说八道,什么薄命之相,你是近畿国堂本家的女儿,三千宠爱在一身,怎么会,我不信。”
“光,这个世界上,有些事情,并非全由身份决定。如果真是那样,我也认了。”
“惠……”他低低一声
惠轻笑道:“可是,如果要我这样平平凡凡的过完一生,我也于心不甘。虽然不是英雄豪杰但是也不是娇贵女子一生要躲在深闺之中惶惶度日。终这一生,我也想留下自己存在过的痕迹。”
“所以,光,我答应你个事可好。这一生,倘若真是短暂一世,那我,按照自己心意而活,无人可左右。”
所以,她不做不愿之事,不嫁不爱之人。她答应他。
握紧的剑,穗子荡来荡去,他还是没有说话。惠只是伸手摸摸他的头:“娘亲在等我,回去了。”
  她转身,听到他朗声说道:“我也答应你个事情可好。”
惠轻笑,回身问道:“是什么。”
“我答应你,这一世护着你,长命百岁。”
飞花迷了眼,湖边的少年扬着手中的剑,稚气也坚毅。那样景色印在心底,流光溢彩,不失不忘。
于是,回他的笑颜,绝美的颜色。
喜代子站在惠房间的窗边,身后轻轻传来说话声:“时辰到了,祝贺的人到齐了,差不多叫惠和光一出去吧。”
喜代子没有回答他,看着湖边的光一和惠,问了一句:“光生,嫁了你这么多年,一家之主,你做的事情我一向不问。所以,我只要你答应我,惠,不会有事对吧。”
堂本光生出了房门,喜代子清然笑着,房中余留他一声轻叹:为人父母,求得,也不过是子女的平安而已。
九陆二十年,近畿国堂本家女儿堂本惠满18岁,其他三国及一庄三阁都派人前往祝贺,场面恢宏。
而在生辰贺宴之后,九陆最负盛名的人聚在一起,为的只有一件事
上古异象,九星连珠
当晚,堂本光生回到卧房,久不能寐
红颜倾城,薄命之相,虽有绝色,但前路坎坷不得善终
翩然年少,清华之姿,虽为英杰,只所爱非人半生飘零
当年异人的面相,全家只知道前半句,被他瞒下来的后半句,指的,却是光一。
他不愿涉世太深,为的只想护着这两个孩子,怎能想到,却谁都没有逃过
尘寰之中,冥冥注定,谁生谁死,谁的命,握在谁的手中

[ 此贴被aitsky在2014-01-26 00:13重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 现金:+244(dorisvon) 长篇发文奖励
  • 不管多少年,都想看着你和他走过的样子
    顶端 Posted: 2008-11-02 00:03 | [楼 主]
    kk=forever

该用户目前不在线
    级别: 骑士
    发帖: 115
    现金: 47483647 老鼠夹
    贡献值: 0 点

撒着小花来抢沙发~
    恭喜A姐你终于想开了走出思想误区~~
    我相信你是不会坑的,但是请保持更新质量和速度哦
    就算是在闭关期间我也会偷偷上来追的!加油
    KINKI最高!!
    希望2只永远在一起相亲相爱!!!
    顶端 Posted: 2008-11-02 00:07 | 1 楼
    iiimo

该用户目前不在线
    发帖: 141
    现金: 55735 老鼠夹

超好看的开头阿
    既有宿命感又充满悬念~
    顶端 Posted: 2008-11-02 00:15 | 2 楼
    aitsky

该用户目前不在线
    发帖: 165
    现金: 63569 老鼠夹
    贡献值: 28 点

本来打算自己坐沙发的。。。
    剧情很俗套故事很狗血世界观是混乱的作者是晕头转向的。。。
    cp :KK /TT/木中/长准。。。。等等
    所以有的章节KK不会出场,那样会尽量多写一些再更
    计划分为上下部。。。所以,会很长吧,唯一能保证的是不坑
    如果雷,请一定走好,表掐~~~
    另:此文kkk独发
    不管多少年,都想看着你和他走过的样子
    顶端 Posted: 2008-11-02 00:22 | 3 楼
    hihihi

该用户目前不在线
    级别: 天使
    发帖: 202
    现金: 2147483647 老鼠夹

翩然年少,清华之姿,虽为英杰,只所爱非人半生飘零...
    所爱非人?联想很多呢!
    呵呵,LZ写得真不错,继续蹲!
    期待24的出现!
    红色与蓝色的融合,便成为紫...
    低调而又敏感,平淡而又坚定...
    顶端 Posted: 2008-11-02 00:36 | 4 楼
    MioTesero

该用户目前不在线
    发帖: 321
    现金: 62401 老鼠夹

很好看的開頭呢
    只是這兩姐弟的將來.....
    是命運還是宿命 ??
    期待24 的出現~~
    顶端 Posted: 2008-11-02 12:18 | 5 楼
    xiaobajie

该用户目前不在线
    发帖: 282
    现金: 52455 老鼠夹

气势宏大的开头!期待啊……太想看到KK的古装文了。
    除了KK我还期待长准啊。

这个坑蹲了^ ^
    顶端 Posted: 2008-11-02 12:29 | 6 楼
    xunran

该用户目前不在线
    发帖: 215
    现金: 59288 老鼠夹

很好看哪,我猜24要不是泻鹿现在的少主,要不就是跟他们敌对的。。。。

不知道下章会是什么时候更新,期待。。。
    顶端 Posted: 2008-11-02 12:40 | 7 楼
    夏川

该用户目前不在线
    发帖: 224
    现金: 58106 老鼠夹

武林纠葛,江湖恩怨

呵呵~24会以什么身份出场呢~?

“虽为英杰,只所爱非人半生飘零”,他们一定会走的相当辛苦~

坐等LZ下文
    俺的栖息地,欢迎各方人士勾搭
    http://xiaoxiachuan.blogbus.com/
    顶端 Posted: 2008-11-02 13:19 | 8 楼
    ykf11010

该用户目前不在线
    级别: 天使
    发帖: 1110
    现金: 16523679 老鼠夹

光一擅長劍術
    還沒出場的剛會不會是光一的對頭
    說不一定兩人會大打出手耶
    很期待兩人的見面...
    顶端 Posted: 2008-11-02 13:56 | 9 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/35 total )
    ♥新KKK之家♥ » ♂♂文文发布会♂♂

Total 0.012668(s) query 4, Time now is:02-20 16:26, Gzip enabled