♥新KKK之家♥ » ♫♪ 翻译报告区 ♫♪ » ♫♪ 广播翻译 ♫♪ » [原创]Donnamonya--05年6月28日
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: [原创]Donnamonya--05年6月28日 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

身边有人

该用户目前不在线
级别: 精灵王
发帖: 260
现金: 60190 老鼠夹
贡献值: 0 点

[原创]Donnamonya--05年6月28日

6月28日

光:我是KinKi Kids堂本光一

剛:我是堂本剛

光:都说城市居民,连自己的隔壁住着谁都不知道。

剛:是是。

光:如果是乡下的话跟邻居交往还比较多点吧。

你怎么样?那个邻居……

剛:不知道呢。

光:我只知道我们家隔壁养狗了

剛:我家隔壁好像也养狗了,叫的很厉害。

光:我也是,只听到隔壁的狗汪汪的叫。

(某人乱入:你们俩不是住一起吗?爆~)

确实完全不认识附近的人呢,对他们的情况一点都不了解。

剛:我也不认识。

光:嗯……有一次……嗯……没有

剛:呵呵呵呵(笑),到底是有一次还是没有啊?

光:没有。

剛:ma,但是真的是这样呢。

在奈良住的时候认识很多人。

大家见面,如果有不认识的还会互相介绍。

来这里之后就没有了。

光:ma,也是没办法的事。

剛:嗯,是啊。

光:那么KinKi Kids的Donnamonya

剛:开始了。

《我见到KinKi Kids了》

光:我

剛:见到KinKi Kids了。足立区的guppi(孔雀鱼,刚以前经常提起的一种鱼,笑)桑:

“我看到刚了。4月5日的晚上我跟朋友经过都内某超市时,

看到刚右手拿着购物袋,一个人在买东西。还戴着顶帽子。

我觉得那一定是刚。”

所以我不是很记得日期,不过那个可能就是我。嗯。

光:哦~

剛:应该是我吧。

光:去超市买东西?

剛:是的。

光:去买什么?

剛:嗯~可能是火锅什么的吧。

光:是买了锅呢?还是买了火锅料理的……

剛:啊~火锅料理?

光:是买了做火锅的材料吗?

剛:嗯。

光:我还以为你买了锅呢(笑)。

剛:火锅料理。经常……因为会一个人在家里吃,

所以经常会去呢。超市、热带鱼店、超市、热带鱼店、超市、热带鱼店……

光:说来说去也就两个地方而已啊。

剛:fufufufu(笑)就是这种感觉。去超市很开心啊。

光:ma,去的话,应该是挺开心的。

剛:昨天还和妈妈去了呢。很开心啊。

把东西放到购物车的时候很开心呢。

光:啊,不如“买点这个吧”这种

剛:“买哪个好呢?妈妈,吃这个吗?”

光:很多很有意思呢。

剛:妈妈就说说:“嗯~今天就吃MOZUKU吧”

(mozuku,一种深海海藻,原产日本冲绳,

中国有管这个叫龙须菜或者海鲜发菜的)

光:都选了些什么呀。

剛:fufufufu(笑)很有趣的哦。

下次可以强行突破去试试看。

光:但是不想被收银处的人认出来呢。

剛:我可是很那个的……

光:嗯?

剛:很那个的啊

光:你一般都是这样就去了吧?

剛:嗯。

光:所以别人不是会想吗?啊,这个人今天吃这个。

剛:没什么,没什么啦。我也是人啊。

光:那个很麻烦啊。

剛:“这种东西他也会吃啊。”

光:那种的很烦呢。

剛:有时候会买一些寿司套餐什么的。

光:哈哈哈哈(笑),你还吃寿司套餐啊?

剛:买些类似这种东西,然后还有饭后的饼干之类的。

光:比如买些金针菇,白菜之类的,人家就会想,啊这个人今天要吃火锅了。

剛:嗯,一般都会有这些呢,啊……

光:豆腐……

剛:“恐怕是要吃涮涮锅吧。”

光:哈哈哈哈(笑),别人会这样想呢,很麻烦啊。

剛:没什么啊,那个人跟你又没有什么关系。

光:太麻烦了,很讨厌。

剛:是吗……但是如果跟妈妈一起去的话,买的东西会变多呢。

光:确实是这样。

剛:跟女人(不要叫你妈妈女人,笑)一起去的话……“刚,买上这个比较好吧。”

“不,我不需要。”

“但是万一需要的话……”

“嗯,行了,我知道了。”

这样买了之后,结果还是不会用。

光:嗯。

剛:父母确实比较会操心。如果是一个男人生活的话,基本上不需要添置什么东西。

光:是啊是啊。

剛:是吧。但是我昨天买了些牛奶黑糖,那个真的买对了,很好吃啊。

光:ma,我对那个没兴趣……哈哈哈(笑)

剛:那个真的真的很好吃哦。

光:嗯,没兴趣呢。

剛:有机会的话,一定要吃吃看。

光:好的,谢谢。

剛:那么请听KinKi Kids的《春雷》

《离别之诗》

光:离别之诗。今天的短诗来自岐阜县的aki chan:

“我妈妈深夜关掉电灯洗澡,那些水声真的很恐怖。”

剛:嗯?关了灯洗澡?

光:不是有浴室专用的蜡烛吗?

我用过一次,用了那个变得很忧郁呢。

剛:啊,是吗?

光:不行啊,心情跌到了最底谷。

剛:嗯……ma,太暗的话心情是会低落。

光:可能需要点好几根吧。我只点了一根。

剛:不是的,不是的。那种呢……那种呢,

应该是跟女朋友一起的,不是一个人做的事啊。

光:啊~~

剛:我刚才想到的,肯定是因为这个原因。

光:啊,是吗?

剛:绝对不可以一个人做那种事啊。

光:当时真的很低落啊。

剛:一个人做这种事,真是令人佩服呢。

光:看着烛影摇晃的地方……

剛:这个,真的觉得很了不起呢。

光:我当时就想:哇~~怎么办啊。

剛:我有试过香精油,蜡烛的话,ma,有是有,但是没有在家里点过,蜡烛。

光:是吧。

剛:不想闻到那种味道呢(笑)

光:蜡烛啊,现在也有那些味道很好的蜡烛啊。

剛:有呢,有很多。

光:有吧。但是会心情低落~

剛:这种事还是不要做比较好。

光:那种能够浮在水上的蜡烛。

剛:浮在水上的蜡烛。

光:以上是堂本光一和

剛:堂本刚。

光:Byebye。

今天就这样,

很可爱的对话,

点蜡烛洗澡,

忧郁王子吗?笑

刚宝贝跟妈妈逛超市也很可爱啊

另外,今天好像不小心暴走了

大家表理我啊

顶端 Posted: 2005-06-30 00:00 | [楼 主]
精灵

该用户目前不在线
级别: 光明使者
发帖: 159
现金: 62362 老鼠夹

感覺這樣的家常對話十分舒服啊。

就像兩個我們認識的人(事實上也是認識的,是認識嗎?汗)在絮絮的說著自己家裏的事,隔壁養狗啦...家裏要添什麽東西啊...昨天去超市了。

謝謝身邊有人大人的翻譯,也請好好保重身體...嗯,就當是我們這些日語白好好的保重吧(汗...逃...)

顶端 Posted: 2005-06-30 00:00 | 1 楼
mayehe

该用户目前不在线
发帖: 183
现金: 55340 老鼠夹

原来刚是经常会去超市的人呢~~想像不出来他穿着什么样的衣服大包小包地从超市出来的样子呢~~去日本他们家附近的超市埋伏的话总会见到他的~~

这期我也下了~~但是完全听不懂呢~~怨念~~日文好难学啊~~年纪大了以后脑子就变笨了~~记忆力也下降了~~我真的能学会吗?~~==!

顶端 Posted: 2005-06-30 00:00 | 2 楼
zcai

该用户目前不在线
级别: 骑士
发帖: 167
现金: 53628 老鼠夹

哈哈,隔壁的养狗的人家?不会那么巧就是同一家吧?遐想ING~~~~

(最近有点郁闷,大家也表理偶,让偶和楼主一起暴走吧)

会和妈妈一起逛超市的小刚真是很温柔啊,想像一下就觉得很可爱啊

谢谢亲的辛苦翻译!

顶端 Posted: 2005-06-30 00:00 | 3 楼
s先生样

该用户目前不在线
发帖: 128
现金: 55813 老鼠夹

妈妈在东京吗?不是在奈良老家?这样平常地陪妈妈去超市,果然是搬到东京了?说起来,这个孩子平时还真是普通~~人呢~去超市啊,被认出来不是很危险吗?王子啊,这个孩子果然很危险啊~

另外,和妈妈一起逛街买东西的tsuyo好温柔!!以后会是个好媳妇(笑)。偶尔也陪婆婆去逛逛超市吧,然后买材料回去,做普通~~的咖喱给lg吃哦,呵呵。某王子,赶快把这个温柔的孩子娶回家去吧。然后搬到安静一点的地方去住啦。隔壁的狗吵到你们休息可不行!

[em07]
顶端 Posted: 2005-06-30 00:00 | 4 楼
annabell

该用户目前不在线
发帖: 185
现金: 54763 老鼠夹

点着蜡烛洗澡的光一——这个真是够忧郁的。

不过很难想象光一会去买蜡烛回来点呢,而且还是那种很有气氛的蜡烛,笑。

得了,和刚一起洗不就好了么?反正刚都认可了。

两个人就不会心情低落啦。

顶端 Posted: 2005-07-01 00:00 | 5 楼
moon1501

该用户目前不在线
发帖: 459
现金: 71251 老鼠夹

超喜歡跟媽媽去超市的剛,很家庭呢!不在乎別人的眼光,努力過著屬於自己的生活,很好很好!

不過光一倒是令我吃了一驚啊!他不像是那種會點蠟燭洗澡的人啊....他的相方還比較像....莫非....嘿嘿!

[em06]
顶端 Posted: 2005-07-01 00:00 | 6 楼
twodang

该用户目前不在线
发帖: 104
现金: 55701 老鼠夹

觉得好温馨啊~想象一下超市的收银员是多么幸福~能看见刚买一大堆东西该是多么口奈~~~(hc中……被pia飞~)

顶端 Posted: 2005-07-01 00:00 | 7 楼
Jenny217

该用户目前不在线
发帖: 323
现金: 56284 老鼠夹

我說光一san.....你會不會想太多?

竟然不想讓別人知道你都吃些什麼

怪不得一個人在家都不吃飯 所以才越來越瘦><

但我覺得洗澡時點蠟燭很浪漫啊

為什麼會心情低落?

嘛嘛....以後叫剛跟你一起洗澡 然後兩人一起點蠟燭吧:P

大人翻譯辛苦囉!

顶端 Posted: 2005-07-05 00:00 | 8 楼
mavisking

该用户目前不在线
级别: 圣骑士
发帖: 293
现金: 53941 老鼠夹

偶比较在意的是那个邻居,怎么现在东京养狗的人越来越多了吗?

还是说那是你们共同的邻居?

唉~~偶现在越来越期待两只的节目中的对话了,真是有意思~~

顶端 Posted: 2005-07-05 00:00 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
♥新KKK之家♥ » ♫♪ 广播翻译 ♫♪

Total 0.023816(s) query 4, Time now is:10-18 01:25, Gzip enabled