♥新KKK之家♥ » ♫♪ 翻译报告区 ♫♪ » ♫♪ 广播翻译 ♫♪ » [原创]Donnamonya--05年5月5日
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: [原创]Donnamonya--05年5月5日 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

身边有人

该用户目前不在线
级别: 精灵王
发帖: 260
现金: 60190 老鼠夹
贡献值: 0 点

[原创]Donnamonya--05年5月5日

5月5日

光:我是KinKi Kids的堂本光一。

刚:我是堂本刚。

光:本人对太空比较感兴趣。听说人类计划在35800千米的高空建造一个站点,用电梯和地面相连。以当今的科学技术,在太空建造一个站点也并非难事,也就是所谓的空间站。

刚:真恐怖!

光:在那个电梯上装上线性列车,若不踩刹车,只需要46分钟便能到达太空。好厉害啊!

刚:我是绝对不会去的。

光:到底能否实现呢?如果真能实现的话,必将斥以巨资吧。

刚:嗯。

光:是吧,必须要准备35000公里建筑物所需要的材料啊。

刚:是啊。

光:太厉害了。

刚:绝对不可能。

光:fufufu(笑),也不是不可能哦。

刚:不,我是指我绝对不可能去的。

光:啊,是指这个啊。但是人类呢,人类的各种想象。。。。。。

刚:要用那么多钱的话,不如那些钱去做其他更有意义的事情吧。

光:ma,话虽如此,但是人类的这种将不可能变为可能的想象力。。。。

刚:这个我不是很懂啦。但是如果这么有空的话,那就请做做看吧。

光:那么(笑)KinKi KidsDonnamonya

刚:开始了。

《无所不有的平信美人》

光:无所不有的

刚:平信美人。家住千叶县的raito桑:“前段时间看了KinKi Kids的第一本写真集。看到光一说将来想要一个儿子和一个女儿,而刚则说表白时一定会说:我喜欢你。那么现在还是这个样子吗?

光:嗯,想要一个男孩和一个女孩呢。

刚:嗯。。。。。。ma,我也还是那个样子吧。

光:我喜欢你。

刚:嗯。。。不是这样呢。

光:啊,不是?

刚:可能就是那种情况,会说和这类似的话吧。

光:你要是想和一个人交往的话会怎么说?

刚:嗯~~~~要不要交往看看?

光:哦~~~很有气势呢。这个比较强势呢。

刚:但是一般都是。。。。。

光:耶~~~?但是。。。。。。

刚:不是很郑重吗?那个。。。。。。

光:不,不是这样的。说“要不要交往看看”的话,很明显已经把自己摆到。。。怎么说。。。强者的地位了。

刚:但是两个人已经认识很久,花了很多时间,将那个人作为朋友能够了解的部分都了解透彻了,如果这时候还想对那个人有更进一步的了解的话,就只能说“要不要交往看看”了吧。

光:但是这种应该都是在有十足把握的情况下才会说的吧。

刚:嗯。。。。。。

光:ho~~~~

刚:但是如果想感受对方的那个的话还是不行。(小朋友这个那个了半天,我还是不明白他说的那个是什么,可能只有某光懂吧^_^

光:怎么说呢,男子汉气概。。。。

刚:嗯,有可能。

光:诶~~~~~今天见识到了你相当男人味的一面呢。

刚:不错吧。

光:不知为什么突然觉得讨厌起来。。。。。。。哈哈哈(笑)

刚:什么呀(笑)什么呀,我完全不明白你为什么会觉得讨厌起来呢。

光:我的话可能会采用迂回战术。

刚:你可能比较迟钝,ma,虽然我也相当迟钝。

光:嗯,就会觉得。。。。。。还是用短信举例好了。

刚:短信,好的。

光:比如互相在传短信,如果我说我有了喜欢的人的话,对方一般不会以为是自己吧?

刚:嗯。

光:然后就从那里开始发展。我刚刚才想到的。

刚:也挺好的不是吗?

光:然后对方应该就会问谁啊谁啊这样吧。

刚:会吧。

光:这时候就把那人名字的第一个字母说出来。

刚:。。。。。嗯,然后那人就会明白了吧。

光:是啊,这样不是挺好吗?

这样。。。。。还是不行吗?女孩子不喜欢这样子?

刚:ma。。。。。。不是挺好吗?

光:噢?挺好?。。。。。。。没有做错啊?

刚:这样不是也挺好的吗?

光:是嘛?虽然觉得有点娘娘腔。

刚:我觉得这样不坏啊。虽然太拐弯抹角的话会觉得很累。

光:原来如此。但是象“要不要交往看看”这种很厉害呢。真是讨厌。那么。。。。。

刚:(笑)什么嘛。哪来的大叔?刚才吓我一跳。

光:哈哈哈(笑),真讨厌啊,这么有男人味。

刚:不,既然要表白的话,还是想说类似这种的话啊。

光:是吗?是吧。ma,一直在这里说一些想象中的事情是不会有什么结果的。

刚:嘿嘿嘿嘿(笑),好冷啊。

光:那么,期待着各位的来信。

刚:接下来请听KinKi Kids的《永远的BLOODS

《离别之诗》

光:离别之诗。今天的短诗来自和歌山县的双脚尺寸25.5桑:“打扫卫生时整理出初中时的地理测试卷。请说出横贯中国地方的道路名称,这么简单的题居然也做错了。因为觉得不可思议所以看了一下答案,我写的竟然是中国自行车道。真的是深切体会到什么叫一字之差了。

刚:嗯~~

光:把中国自动车道写成中国自行车道了。

刚:原来如此。日语真的很难啊。

光:这个属于一时疏忽才出的错呢。那个。。。。。要认真检查啊。

刚:是啊。

光:那么以上是堂本光一和

刚:堂本刚。

光:Byebye

昨天因为家里的网络出现问题

所以没有po上来^^

现在请大家enjoy吧,很可爱的光一啊

交待一下,4月28日的广播其实挺有意思的

但是有些东西我一直找不到合适的词翻译

所以暂时搁置一下吧

我是笨蛋~~~自殴ing

顶端 Posted: 2005-05-10 00:00 | [楼 主]
kk818

该用户目前不在线
发帖: 97
现金: 56237 老鼠夹

真讨厌啊,这么有男人味

这句话真的是很好笑,不懂光一为什么会讨厌呢?~~~

小刚会很直接的表白阿,想象中~~~~

这样很好啊,很有勇气嘛

顶端 Posted: 2005-05-11 00:00 | 1 楼

该用户目前不在线
发帖: 349
现金: 57868 老鼠夹

虽然时间不长,每天看了楼主的翻译才睡觉已经成为习惯了呢,昨天没有等到,有点失望呢,原来是网络出了问题啊,应该已经没事了吧!

看到2只想象着自己会如何对女生表白,坦白说结果还挺吃惊的呢,刚很直接就算了,但是王子原来这么害羞啊,感觉不象平时的他呢,不过也非常可爱啊!希望他们哪天真的遇到自己的真命天女的时候,都可以顺利表白成功咯!

顶端 Posted: 2005-05-11 00:00 | 2 楼
vennisa

头衔:3 3
该用户目前不在线
级别: 光明使者
发帖: 192
现金: 55190 老鼠夹

恩恩,我以前都不来这里,看来真是一大失误,

身边有人同学辛苦了,我记得你以前的头像是哥哥

看了这个翻译我好开心,哈哈哈哈哈哈,真的很值得研究

有些东西实在是能体会啊。。。。我这个答复似乎很无意义。。。。。

PS:我也想学日语啊,请问有什么好的办法吗?

顶端 Posted: 2005-05-11 00:00 | 3 楼
身边有人

该用户目前不在线
发帖: 260
现金: 60190 老鼠夹

以下是引用vennisa在2005-5-11 10:09:59的发言:

恩恩,我以前都不来这里,看来真是一大失误,

身边有人同学辛苦了,我记得你以前的头像是哥哥

看了这个翻译我好开心,哈哈哈哈哈哈,真的很值得研究

有些东西实在是能体会啊。。。。我这个答复似乎很无意义。。。。。

PS:我也想学日语啊,请问有什么好的办法吗?

谢谢亲还记得^_^,哥哥是我心目中的神,

每天顶着他的头像到处走会觉得惶恐,呵呵,跑题了

其实语言这种东西,固然也讲天分,

但任何事情,最终还是要靠一个“勤”字,呵呵

报个班系统得学是最好,有老师引导督促,再加自己的努力,应该是没有问题的

自学的话,很难有坚持长久的,呵呵,惰性是个很可怕的东西啊

其实我也觉得学一点日语更好,就算不能完全听懂看懂

但很多词语是很难拿中文丝毫不差地翻译出来的

翻译出来的东西,其实已经失去很多味道了,无法做到原汁原味啊^^

想学日语的亲都加油吧~

顶端 Posted: 2005-05-11 00:00 | 4 楼
yuri

该用户目前不在线
发帖: 37
现金: 55921 老鼠夹

光一真可愛啊,竟然說出"真討厭啊,這麼有男人味"這樣的話。
顶端 Posted: 2005-05-12 00:00 | 5 楼
mist

该用户目前不在线
发帖: 187
现金: 55569 老鼠夹

看的好高兴

原来两个人表白的态度是这样的啊

刚好相反嘛

王子也太不直接了吧

我很喜欢这样的刚哦,虽然王子说讨厌了(小学生!)

谢谢大人呢,这么可爱的翻译

顶端 Posted: 2005-05-13 00:00 | 6 楼
miyako

该用户目前不在线
发帖: 61
现金: 55849 老鼠夹

说到表白的方式,还真的有点吃惊呢,刚那么直接,有气势,光一则反而变得那么婉转,诚如他自己说“有点娘娘腔”了呢。不过,这也是他们可爱的地方啊。
顶端 Posted: 2005-05-14 00:00 | 7 楼
moon1501

该用户目前不在线
发帖: 459
现金: 71251 老鼠夹

兩個人的表白方法差異性可真是大呢!由這也又再看出他們兩人的個性!一個喜歡直接行動,一個則會迂迴行事!
顶端 Posted: 2005-06-20 00:00 | 8 楼
bhiode

该用户目前不在线
发帖: 113
现金: 55777 老鼠夹

呵呵 其实看完真的不意外的。。。很象两人啊~~~~~卡卡

刚还真是想恋爱了。。。。

顶端 Posted: 2005-06-20 00:00 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
♥新KKK之家♥ » ♫♪ 广播翻译 ♫♪

Total 0.043129(s) query 4, Time now is:12-19 14:47, Gzip enabled